Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Palestina Terkini

Zionis-Israel Ancam Kerahkan 30 Ribu Tentara Serang Gaza

Admin Hidcom
Terakhir diupdate:
Admin Hidcom
Dipublikasikan 16 November 2012 15:18
Bagikan
Serangan ini mengingatkan “Perang Al-Furqan” tahun 2008-2009
Bagikan

Hidayatullah.com–Menteri Pertahanan Zionis-Israel Ehud Barak telah meminta 30.000 tentara cadangan untuk bersiap, di tengah spekulasi kemungkinan serangan darat di Jalur Gaza, demikian dikutip BBC. Pengumuman ini keluar setelah militan Palestina menembakan roket dari Gaza ke Tel Aviv.

Serangan di bumi Gaza semakin meningkat sejak Zionis Israel menyerang Komanda pejuang Hamas, Ahmad Ja’bari, hari Rabu (14/11/2012).

Sedikitnya 20 warga Palestina di Gaza tewas dalam serangan udara Israel, termasul anak-anak, dan lebih dari 200 warga Gaza  luka.

Pada Kamis malam, Hamas mengatakan telah menembakan lebih dari 350 roket dari Gaza, yang oleh Israel disebut 130 diantaranya berhasil dicegat oleh sistem pertahanan anti misil Iron Dome.

Tetapi di Tel Aviv, warga berlindung setelah sirene serangan udara dibunyikan akibat ancaman misil yang pertama di kota ini sejak 1991. Satu misil mendarat di sebuah kawasan tak berpenduduk sementara satu lagi jatuh di laut.

Baca Juga

Al-Aqsha Ditutup untuk Muslim, Para Rabi Berdoa di Tembok Al-Buraq Picu Sorotan
Gelombang Protes Tolak UU Hukuman Mati Israel bagi Tahanan Palestina
Menteri Penjajah Tuangkan Miras Rayakan Disahkannya Hukuman Mati untuk Warga Palestina Terjajah
Zionis Sahkan Undang-Undang Hukuman Mati bagi Warga Palestina Terjajah, Picu Kritik Internasional
Babak Baru Pendudukan: ‘Israel’ Resmikan Pencaplokan Tepi Barat

Menteri Pertahanan Israel Ehud Barak mengatakan serangan dengan menargetkan Tel Aviv akan ”ada harga yang harus dibayar oleh pihak lain”.

Agresi yang Tak Dapat Diterima

Dikutip BBC di Gaza, sejumlah ledakan besar dan tembakan misil di sekitar Kota Gaza saat serangan udara Israel berlanjut.

Ada juga laporan yang menyebut bus berisi tentara Israel dan truk yang membawa tank dan personil bersenjata, sedang berjalan menuju kawasan pantai.

Sejumlah saluran televisi Israel mengatakan penambahan pasukan ini menunjukan adanya rencana serangan, tetapi pejabat militer mengatakan belum ada keputusan yang dibuat.
Perdana Menteri Hamas di Gaza, Ismail Haniyah, mengecam atas apa yang dia sebut “serangan ganas” Israel terhadap wilayah itu.

“Kami di Gaza akan tetap teguh dan tak tergoyahkan,” katanya dalam pernyataan di televisi. ”Kami semua percaya kepada pejuang pemberani yang sekarang ditempatkan di garis depan.”

Menteri luar negeri Liga Arab juga akan menggelar pertemuan darurat pada Jumat (16/11/2012).

Sementara itu, Presiden Mesir Muhammad Mursy hari Kamis, (15/11/2011) memutuskan, akan mengirim Perdana Menteri, Menteri Kesehatan, dan Kepala Intelijen Mesir hari Jumat ini untuk masuk ke Gaza dan mempelajari berbagai situasi di wilayah yang sudah lima tahun dikepung Zionis itu.

Mesir juga dikabarkan telah menarik Duta Besarnya dari Israel dan meminta Dewan Keamanan PBB untuk menghentikan konfrontasi ini yang telah memakan korban 16 orang warga Palestina, lima di antaranya anak-anak, dan tewasnya lima orang warga Israel.

30 Serangan

Sebagaimana diketahui, sejak hari Rabu (14/11/2012) hingga Jumat (16/11/2012) ini sudah 30 serangan dilakukan Zionis – Israel dalam waktu setengah jam di seluruh wilayah Jalur Gaza termasuk menyasar markas keamanan pemerintah Palestina dan sejumlah rumah warga sipil.  Jumat ini sudah masuk hari ketiga serangan Zionis-Israel.

Dikutip Palestine Information Centre (PIC), Jubir medis di Depkes Palestina, Dr. Asyraf Qudrah menegaskan, pesawat temput Israel menyerang sebuah mobil sipil di baldah Bethanon.

Akibatnya, seorang bocah Faris Basyuni (9), Adi Jamal Nashr (16), Thariq Nashr (14) guur dan orang mereka Nasher luka parah. Sebelumnya, bayi bernama Hanin Thafisy (10 bulan) gugur di sebuah klinik di Gaza akibat lukanya karena serangan Israel.

Menkes Palestina Mufid Mukhallati menegaskan, apa yang terjadi di lapangan di Gaza saat ini kejahatan perang Zionis-Israel.

Ancaman akan menyerang besar-besaran mengingatkan “Perang Al-Furqan” tahun 2008-2009 yang menelan korban gugur sebanyak 1520 orang dan 5000 lebih orang luka.

Sebelumnya, hari Rabu (14/11/2012) serangan Zionis telah ikut menewaskan Komandan Hamas Ahmad Al Ja’bari dengan meledakkan mobil yang dikendarainya di Gaza lewat serangan udara.*

Redaktur: Admin Hidcom
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:gazaisraelmursyold migrateZionis
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Muhammadiyah Minta Presiden Tak Lakukan Kebijakan Kontra MK terkait BP Migas
Tulisan selanjutnya Israel Umumkan Telah Lancarkan 600 Serangan dan 40 Serangan dalam Sehari

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

‘Israel’ Perketat Aturan Masjid, Pasang Pengeras Suara Harus Izin Zionis

Berita
2 Juni 2026 17:20
‘Israel’ Klaim Penjualan Senjata ke Negara Arab Melonjak Tajam, Banyak yang Beli Diam-Diam
Hampir 135 Ribu Jamaah Indonesia Salurkan Dam Lewat Adahi, Daging Diprioritaskan untuk Palestina
MUI: Qurban Presiden dengan Dana APBN untuk Masyarakat Sah dan Sesuai Syariat
Kementerian Kesehatan Gaza: 33 Orang Syahid Ditembak Israel saat Libur Idul Adha

Terbaru

  • Turki Tegaskan Komitmennya untuk Perkuat Keuangan Syariah
  • Fatah Tunjuk Hussein al-Sheikh Jadi Wakil Mahmoud Abbas
  • ‘Israel’ Klaim Penjualan Senjata ke Negara Arab Melonjak Tajam, Banyak yang Beli Diam-Diam
  • Turki Siapkan Proyek Kereta Hijaz sebagai Alternatif Selat Hormuz
  • Harga Obat Terancam Naik, DPR Minta Perlindungan untuk Pasien Penyakit Kronis
  • Bantah Menolak Lepas Kendali Gaza, Hamas: Kebohongan ‘Israel’
  • Bachtiar Nasir: Pesantren Hadapi Ujian Besar Kepercayaan Publik di Era Digital
  • Ekonomi Syariah Global Tembus USD 8,6 Triliun, Indonesia Harus Naik Kelas Jadi Produsen Utama
  • Presiden Erdogan Kini Punya 10 Cucu, Kabar Bahagia Datang dari Keluarga Presiden Turki
  • Hampir 135 Ribu Jamaah Indonesia Salurkan Dam Lewat Adahi, Daging Diprioritaskan untuk Palestina

Mungkin Anda Juga Suka

Palestina Terkini

Khaled  Misy’al: Senjata Bagi Hamas adalah Alat Pertahanan Diri dari Penjajahan

10 Februari 2026 06:48
Palestina Terkini

Netanyahu Tegaskan Tak Akan Ada Lagi Palestina dan Gaza

9 Februari 2026 11:14
Palestina Terkini

Serangan Baru ‘Israel” Menunjukkan Penjajah Tak Peduli “Dewan Perdamaian”

1 Februari 2026 18:43
Palestina Terkini

Dosen Fakultas Ushuluddin Ungkap Kesaksian Akademik tentang Abu Ubaidah 

3 Januari 2026 19:52
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?