Hidayatullah.com– Salah satu perwira di “Divisi Gaza” menyatakan bahwa korban tewas karena jebakan Al Qassam mencapai 15 orang, hal ini berbeda dengan pengumuman resmi pihak Zionis yang menyatakan bahwa yang tewas hanya 3 orang, demikian lansir alqassam.ps (31/7/2014)
Perwira itu menyebutkan bahwa pada hari Rabu (30/7/2014) sejumlah anggota pasukan khusus Brigade Maglan di Khan Yunis memasuki sebuah bangunan dimana mereka juga disertai anjing pelacak dan penjinak bom untuk mengamankan lokasi tersebut.
Namun ledakan tetap terjadi karena para tentara Al Qassam memasang peledak tersebut di bawah bangunan. Peledak itu sendiri berjumlah 12 masing-masing berbobot 80 kg. Dampaknya, menurut perwira tersebut, 15 prajurit tewas sedangkan sebelumnya pihak rezmi hanya mengumumkan bahwa 3 tewas.*