Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Palestina Terkini

Kelompok Hak Asasi: “Israel” Melakukan Kejahatan terhadap Kemanusiaan di Yerusalem

Admin Hidcom
Terakhir diupdate: 11 Mei 2021 00:11 12:11 am
Admin Hidcom
Dipublikasikan 11 Mei 2021 06:03
Bagikan
masjid al-Aqsa palestina
Bagikan

Hidayatullah.com—“Israel” melakukan kejahatan terhadap kemanusiaan di Yerusalem Timur yang diduduki, Organisasi Arab untuk Hak Asasi Manusia (AOHR) mengatakan pada hari Senin (10/05/2021), lansir Anadolu Agency.

Setidaknya 305 orang terluka pada hari Senin ketika polisi “Israel” menyerbu kompleks Masjid Al-Aqsha di Yerusalem Timur dan menyerang warga Palestina yang berjaga untuk mencegah penggerebekan oleh ekstremis Yahudi.

Sementara itu Hamas mengatakan pihaknya telah menembakkan beberapa roket ke “Israel”, memicu sirene peringatan di Yerusalem dan dekat perbatasan Gaza.

Abu Obeida, juru bicara sayap militer Hamas, mengatakan serangan roket itu merupakan tanggapan atas apa yang dia sebut sebagai “kejahatan dan agresi” ‘Israel’ di Yerusalem. “Ini adalah pesan yang harus dipahami musuh dengan baik,” katanya.

“Israel” melakukan pelanggaran terhadap jamaah di Yerusalem “dengan mencegah mereka mengakses tempat ibadah, dan menggunakan kekerasan yang berlebihan terhadap mereka dengan cara yang mengancam hidup mereka dan kemungkinan besar menyebabkan kematian,” kata AOHR dalam sebuah pernyataan.

Baca Juga

Hamas Tolak Lucuti Senjata Sebelum Penjajah Tinggalkan Gaza
Korban di Gaza Capai 73.223, Barghouthi: Penjajah Jalankan Perang Pembersihan Etnis
OKI mengutuk RUU Penjajah ‘Israel’ Melarang Seruan Azan
Al-Aqsha Ditutup untuk Muslim, Para Rabi Berdoa di Tembok Al-Buraq Picu Sorotan
Gelombang Protes Tolak UU Hukuman Mati Israel bagi Tahanan Palestina

Kelompok hak asasi manusia juga mengutuk pemindahan paksa keluarga Palestina oleh otoritas Zionis “Israel” di lingkungan Sheikh Jarrah di Yerusalem.

“Pemindahan paksa oleh Israel adalah kejahatan perang dan bertentangan dengan kemanusiaan,” kata AOHR. “Ini sekali lagi membuktikan bahwa peradilan ‘Israel’ tidak lebih dari alat biadab untuk meloloskan kejahatan rasis Zionis terhadap warga sipil Palestina.”

Pengadilan Pusat “Israel” di Yerusalem Timur baru-baru ini menyetujui keputusan untuk mengusir tujuh keluarga Palestina dari rumah mereka demi pemukim ilegal “Israel”, yang memicu protes di seluruh Yerusalem sebagai bentuk solidaritas dengan penduduk Sheikh Jarrah.

Polisi “Israel” dengan keras menindak protes, melukai sejumlah warga Palestina.

AOHR mengecam “kegagalan internasional yang memalukan untuk membatasi kebiadaban pendudukan dan menerapkan aturan hukum [internasional]” terhadapnya, kemudian menyerukan Liga Arab untuk mengadakan pertemuan darurat untuk mengajukan “langkah-langkah efektif untuk menghentikan pendudukan dan melindungi situs suci.”

Ia juga meminta Dewan Hak Asasi Manusia Perserikatan Bangsa-Bangsa (OHCHR) untuk mengadakan sesi luar biasa untuk menyelidiki kejahatan berat yang dilakukan oleh “Israel” di Yerusalem sambil meminta Dewan Keamanan PBB dan sekutu “Israel” “bertanggung jawab penuh atas memburuknya situasi di wilayah tersebut”.

Ekstremis Yahudi telah menyerukan untuk menyerbu Masjid Al-Aqsha untuk merayakan ulang tahun Perang Enam Hari pada tahun 1967, ketika Israel menduduki Yerusalem Timur, sebagai “Hari Yerusalem” menurut kalender Ibrani.

Masjid Al-Aqsha adalah situs tersuci ketiga di dunia bagi umat Islam. Orang Yahudi menyebut daerah itu “Temple Mount”, mengklaim itu adalah situs dari dua kuil Yahudi di zaman kuno.

“Israel” menduduki Yerusalem Timur, tempat Al-Aqsha berada, selama perang Arab-“Israel” 1967. Entitas Zionis mencaplok seluruh kota pada tahun 1980, sebuah tindakan yang tidak pernah diakui oleh komunitas internasional.

Redaktur: Admin Hidcom
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:Kelompok HAMpengusiran warga palestinaSerangan Masjid al-AqshaSheikh Jarrah
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya al-azhar masjid al-aqsha Al-Azhar Kecam Dunia yang ‘Diam’ terhadap Serangan ‘Israel’ ke Masjid Al-Aqsha
Tulisan selanjutnya 20 Warga Syahid, 334 Orang Warga Palestina Terluka akibat Serangan Brutal ‘Israel’

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Laporan: 370 Anak-Anak Palestina Masih Ditahan di Penjara ‘Israel’

Berita
29 Agustus 2026 19:05
AS Hantam 100 Target di Iran, Dua Tanker Minyak Ikut Diserang
PM Spanyol Sebut Rusia dan ‘Israel’ Sebarkan Hoaks Krisis Imigran Ceuta
Pelacur Thailand akan Kedatangan Pelanggan Potensial 5 Ribu Tentara Amerika
Ratko Mladic Si Penjagal Bosnia Meninggal di Usia 84 Tahun

Terbaru

  • AS Hantam 100 Target di Iran, Dua Tanker Minyak Ikut Diserang
  • Jelang Wajib Halal Oktober 2026, LPPOM Dorong Konsumen Ikut Mengawal Kehalalan Produk
  • Tinggal Sebulan Lebih, MUI Tegaskan Tak Ada Lagi Alasan Tunda Wajib Halal
  • Wajib Halal Oktober 2026 Menghitung Hari, BPJPH Ungkap Kesiapan Ekosistem Sertifikasi
  • Menembus Gelap, Mengantar Cahaya Al-Qur’an ke Pelosok Pandeglang
  • Aktivis Pro-Demokrawi Hong Kong Joshua Wong Mengaku Berkolusi dengan Pihak Asing
  • Studi: Kokain Lampaui Minyak, Jadi Sektor Ekspor Terbesar Kolombia
  • Trump Mengklaim ‘Israel’ Tak Akan Bertahan Tanpa Dirinya
  • Erdogan: Militer Turki Sedang Berada pada Periode Terkuat dalam Sejarahnya
  • Komandan ‘Israel’ Tak Menyesal Perintahkan Serangan yang Tewaskan 7 Relawan WCK

Mungkin Anda Juga Suka

Palestina Terkini

Menteri Penjajah Tuangkan Miras Rayakan Disahkannya Hukuman Mati untuk Warga Palestina Terjajah

31 Maret 2026 09:13
Palestina Terkini

Zionis Sahkan Undang-Undang Hukuman Mati bagi Warga Palestina Terjajah, Picu Kritik Internasional

31 Maret 2026 09:08
Palestina Terkini

Babak Baru Pendudukan: ‘Israel’ Resmikan Pencaplokan Tepi Barat

17 Februari 2026 14:18
Palestina Terkini

Khaled  Misy’al: Senjata Bagi Hamas adalah Alat Pertahanan Diri dari Penjajahan

10 Februari 2026 06:48
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?