Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Palestina Terkini

Penjajah ‘Israel’ Mewajibkan Keluarga Palestina ‘Membayar Sewa’ atas Rumah Mereka Sendiri

Admin Hidcom
Terakhir diupdate: 4 Agustus 2021 22:27 10:27 pm
Admin Hidcom
Dipublikasikan 4 Agustus 2021 22:27
Bagikan
Palestina gaza
Bagikan

Hidayatullah.com– Aktivis sayap kiri ‘Israel’ menentang keputusan pengadilan ‘Israel’ untuk menunda deportasi warga Palestina di lingkungan Sheikh Jarrah dan memaksa mereka untuk membayar sewa.

Mahkamah Agung ‘Israel’ telah menawarkan keluarga Palestina di lingkungan Sheikh Jarrah di Yerusalem Timur yang diduduki apa yang disebut “status dilindungi” yang mencegah pengusiran paksa di tahun-tahun mendatang tetapi tidak memberi mereka kepemilikan rumah mereka, menurut media local dikutip TRTWorld.

Mahkamah Agung mengadakan sidang pada hari Senin terkait kasus empat keluarga Palestina yang menghadapi pengusiran oleh pemukim haram ‘Israel’ di Yerusalem Timur yang diduduki, sebuah masalah yang memicu konflik pada bulan Mei.

Warga Palestina mengatakan mereka ditawari kesempatan untuk tetap tinggal di properti mereka sendiri di lingkungan Sheikh Jarrah sebagai “penyewa yang dilindungi” yang akan mengakui kepemilikan ‘Israel’ atas rumah dan membayar sewa tahunan simbolis, tetapi mereka menolak.

Selain itu, 70 warga dari empat keluarga terpaksa membayar sewa rumah sendiri kepada perusahaan jika masih ingin tinggal di Sheikh Jarrah. Di bawah rencana pengadilan ‘Israel’, penduduk Palestina di Sheikh Jarrah akan tetap menjadi ‘penyewa yang dilindungi’ dan tidak dapat diusir selama mereka membayar sewa kepada perusahaan-perusahaan Yahudi yang mengklaim tanah itu milik nenek moyang mereka.

Baca Juga

Korban di Gaza Capai 73.223, Barghouthi: Penjajah Jalankan Perang Pembersihan Etnis
OKI mengutuk RUU Penjajah ‘Israel’ Melarang Seruan Azan
Al-Aqsha Ditutup untuk Muslim, Para Rabi Berdoa di Tembok Al-Buraq Picu Sorotan
Gelombang Protes Tolak UU Hukuman Mati Israel bagi Tahanan Palestina
Menteri Penjajah Tuangkan Miras Rayakan Disahkannya Hukuman Mati untuk Warga Palestina Terjajah

Pengadilan rendah ‘Israel’ sebelumnya menyetujui pengusiran keluarga Palestina dari Sheikh Jarrah dengan memutuskan tempat tinggal mereka dibangun di atas tanah yang dimiliki oleh orang Yahudi sebelum ‘Israel’ menjarah wilayah itu tahun 1948.

Namun, warga Palestina keberatan dengan rencana tersebut karena dianggap tidak adil dan terus menuntut hak mereka atas tanah mereka di Sheikh Jarrah. Seorang warga, Muhammad el-Kurd, mengklaim rezim Zionis memberikan tekanan untuk memaksa mereka mencapai kesepakatan.

“Kami terpaksa menyewa jika ingin terus tinggal di Sheikh Jarrah yang saat ini adalah tanah Palestina, tentu saja kami menolak usulan absurd ini,” katanya.

Pengacara yang mewakili semua keluarga Palestina yang terlibat, Sami Irshad, juga menolak klaim ‘Israel’ atas tanah di Sheikh Jarrah dan berharap kesepakatan tentang masalah ini dapat dicapai dalam waktu dekat.

“Tujuan utama dari perjuangan ini adalah untuk memastikan bahwa orang-orang Palestina tidak diusir dari tanah mereka sendiri dan mereka tidak kehilangan rumah mereka,” katanya.

Kasus ini sebelumnya menarik perhatian internasional karena memicu konflik 11 hari antara ‘Israel’ dan pejuang Hamas di Jalur Gaza Mei lalu. Palestina bersikeras tanah di Sheikh Jarrah milik mereka dan dijamin oleh Yordania.

Selain itu, mereka juga melihat kasus saat ini sebagai bagian dari upaya penduduk Yahudi untuk merebut rumah mereka di Yerusalem. Pada tahun 2003, tanah di Sheikh Jarrah diduga dibeli oleh perusahaan Yahudi yang berencana untuk mengembangkan daerah tersebut sebagai pemukiman mereka.*

Redaktur: Admin Hidcom
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:palestinaSheikh JarrahZionis-Israel
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Dunia Islam Amerika PP Muhammadiyah Minta Amerika Miliki Pandangan Lebih Ramah terhadap Muslim dan Dunia Islam
Tulisan selanjutnya Artileri ‘Israel’ Menembaki Lebanon setelah Serangan Roket ke Perbatasan

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

China Bantah Tuduhan Trump Beijing Mengusik Proses Pemilu Amerika Serikat

Berita
18 Juli 2026 10:12
Permohonan Legalisasi Ganja untuk Keperluan Relijius oleh Komunitas Rastafarian Ditolak Pengadilan Kenya
Sumber Militer Suriah Bantah Iran Membom Pangkalan Al-Tanf
Matinya Lindsey Graham, Senator AS Paling Vokal Bela ‘Israel’
Hidayatullah Luncurkan Aplikasi Gerakan Sedekah Subuh, Perkuat Ekosistem Filantropi Islam Berbasis Digital

Terbaru

  • Uni Eropa Larang Impor Emas Sudan untuk Memutus Pendanaan Perang
  • Negeri Kincir Angin Resmi Berstatus Kekurangan Air
  • Bertubi-tubi Diserang Amerika, Iran Minta Rakyatnya Hemat Listrik
  • China Bantah Tuduhan Trump Beijing Mengusik Proses Pemilu Amerika Serikat
  • Serangan Iran Merusak Pembangkit Listrik dan Fasilitas Desalinasi Air Kuwait
  • Sumber Militer Suriah Bantah Iran Membom Pangkalan Al-Tanf
  • Permohonan Legalisasi Ganja untuk Keperluan Relijius oleh Komunitas Rastafarian Ditolak Pengadilan Kenya
  • Minum Obat Penggugur Kandungan Wanita Indonesia Dihukum 5 Tahun Penjara di Sarawak
  • Seribu QRIS Personal Sudah Disebar, DPP Hidayatullah Siap Masifkan Gerakan Subuh Bersedekah
  • Hidayatullah Luncurkan Aplikasi Gerakan Sedekah Subuh, Perkuat Ekosistem Filantropi Islam Berbasis Digital

Mungkin Anda Juga Suka

Palestina Terkini

Zionis Sahkan Undang-Undang Hukuman Mati bagi Warga Palestina Terjajah, Picu Kritik Internasional

31 Maret 2026 09:08
Palestina Terkini

Babak Baru Pendudukan: ‘Israel’ Resmikan Pencaplokan Tepi Barat

17 Februari 2026 14:18
Palestina Terkini

Khaled  Misy’al: Senjata Bagi Hamas adalah Alat Pertahanan Diri dari Penjajahan

10 Februari 2026 06:48
Palestina Terkini

Netanyahu Tegaskan Tak Akan Ada Lagi Palestina dan Gaza

9 Februari 2026 11:14
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?