Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Palestina Terkini

Ratusan Ribu Warga Palestina Hadiri Peringatan Hari Jadi Hamas ke-35

Nashirul Haq
Terakhir diupdate: 15 Desember 2022 05:44 5:44 am
Nashirul Haq
Dipublikasikan 15 Desember 2022 10:01
Bagikan
Hari Jadi Hamas
Bagikan

Hidayatullah.com — Gerakan perlawanan Islam Palestina, Hamas, pada Rabu (14/12/2022) lalu memperingati hari jadi yang ke 35 di Gaza.

Pada kesempatan itu, Hamas menggelar pawai dan konvoi yang dihadiri ratusan ribu warga Palestina, pemimpin senior dan perwakilan faksi Palestina lainnya di Gaza. Peringatan hari jadi ke-35 Hamas berslogan “Kami akan datang dengan banjir yang menderu”.

Berpidato di depan warga Palestina yang menghadiri pawai, pemimpin senior Hamas, Yahya Al-Sinwar, mengatakan bahwa “perkiraan intelijen kami menunjukkan bahwa pada tahun 2023, kami akan menghadapi tantangan nasional yang besar, usai kelompok fasis naik ke tampuk kekuasaan di Israel.”

Dia menegaskan bahwa gerakannya sangat setuju dengan siapa pun yang mengangkat senjata untuk menghadapi pendudukan Israel. “Pemerintah Zionis berikutnya mengancam untuk mempercepat Yudaisasi Yerusalem dan penyerangan terhadap para tahanan,” lanjut Yahya.

Yahya lantas memuji solidaritas masyarakat Arab selama Piala Dunia 2022 di Qatar.

Baca Juga

Korban di Gaza Capai 73.223, Barghouthi: Penjajah Jalankan Perang Pembersihan Etnis
OKI mengutuk RUU Penjajah ‘Israel’ Melarang Seruan Azan
Al-Aqsha Ditutup untuk Muslim, Para Rabi Berdoa di Tembok Al-Buraq Picu Sorotan
Gelombang Protes Tolak UU Hukuman Mati Israel bagi Tahanan Palestina
Menteri Penjajah Tuangkan Miras Rayakan Disahkannya Hukuman Mati untuk Warga Palestina Terjajah

“Orang-orang Arab di Piala Dunia FIFA di Qatar menegaskan dukungan mereka untuk Palestina dan Yerusalem dan penolakan mereka terhadap apa yang disebut Israel dan normalisasi,” katanya.

“Tahanan kami di penjara penjajah adalah kunci stabilitas di kawasan ini,” tambahnya. “Mereka bukan mata rantai terlemah, melainkan subjek dari konsensus nasional.”

“Kami [di Hamas] memberikan penjajah waktu yang terbatas untuk menyelesaikan kesepakatan pertukaran tahanan, jika tidak, kami akan menutup arsip empat tahanan musuh selamanya, dan kami akan menemukan cara lain untuk membebaskan tahanan kami,” Yahya memperingatkan.

Dia mengumumkan bahwa Hamas terus melakukan negosiasi rahasia mengenai pertukaran tahanan tetapi pembicaraan terhenti karena pemilu ‘Israel’.

Dia menyebutkan hubungan antara gerakannya dan gerakan Fatah saingannya, mencatat, “Kami tidak pernah secara strategis tidak setuju dengan gerakan Fatah ketika mengangkat panji perjuangan bersenjata, dan kami hanya berbeda pendapat mengenai jalur pemukiman.”

Dia meminta kepemimpinan Otoritas Palestina (OP) yang dipimpin Fatah untuk mengimplementasikan keputusan Dewan Pusat, yang terpenting adalah mengakhiri kerjasama keamanan dengan ‘Israel’.

“Sayangnya, kami melihat bahwa kampanye penangkapan di Tepi Barat merupakan indikasi bahwa kepemimpinan koordinasi keamanan terus berlanjut di terowongan gelap ini,” katanya, menuntut OP menghentikan koordinasi keamanannya dengan Israel dan menyepakati rencana untuk melawan ” pemerintah pendudukan fasis.”

Pada tanggal 14 Desember setiap tahun, Hamas merayakan ulang tahun pendiriannya dengan menyelenggarakan pertunjukan untuk sayap militernya, Brigade Izzuddin al-Qassam, serta pawai, pameran, dan pidato.

Sementara itu, Ismail Haniyeh, kepala biro politik Hamas, mengatakan dalam siaran pidato yang direkam selama festival bahwa “sejumlah besar warga Gaza yang menghadiri festival menegaskan bahwa orang-orang kami menyatakan dan memperbarui komitmen dan ketabahan mereka pada garis perlawanan.”

Redaktur: Nashirul Haq
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:Brigade Izzudin Al-QassamHAMASisraelisrael serang gazaisrael serang masjid al-aqshaJalur GazaKelompok perlawanan PalestinaMasjid Al-AqshaMasjid IbrahimiMasjidil AqsapalestinaPaskah YahudiTepi BaratYerusalemZionis Israel
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Dukung Agenda Zionis, Republik Ceko akan Pindahkan Kedubes ke Jerusalem, Palestina
Tulisan selanjutnya Khutbah Jumat: Istiqamah adalah Puncak Keimanan

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Matinya Lindsey Graham, Senator AS Paling Vokal Bela ‘Israel’

Berita
13 Juli 2026 18:00
ASN Jabar Bisa Dipecat Jika Terbukti Jadi Bagian Kelompok LGBT, Wagub Erwan Tegaskan Sanksi Terberat
Pos Indonesia Gagal Bayar Bagi Hasil Sukuk Rp24 Miliar
Negeri Kincir Angin Resmi Berstatus Kekurangan Air
Sumber Militer Suriah Bantah Iran Membom Pangkalan Al-Tanf

Terbaru

  • Uni Eropa Larang Impor Emas Sudan untuk Memutus Pendanaan Perang
  • Negeri Kincir Angin Resmi Berstatus Kekurangan Air
  • Bertubi-tubi Diserang Amerika, Iran Minta Rakyatnya Hemat Listrik
  • China Bantah Tuduhan Trump Beijing Mengusik Proses Pemilu Amerika Serikat
  • Serangan Iran Merusak Pembangkit Listrik dan Fasilitas Desalinasi Air Kuwait
  • Sumber Militer Suriah Bantah Iran Membom Pangkalan Al-Tanf
  • Permohonan Legalisasi Ganja untuk Keperluan Relijius oleh Komunitas Rastafarian Ditolak Pengadilan Kenya
  • Minum Obat Penggugur Kandungan Wanita Indonesia Dihukum 5 Tahun Penjara di Sarawak
  • Seribu QRIS Personal Sudah Disebar, DPP Hidayatullah Siap Masifkan Gerakan Subuh Bersedekah
  • Hidayatullah Luncurkan Aplikasi Gerakan Sedekah Subuh, Perkuat Ekosistem Filantropi Islam Berbasis Digital

Mungkin Anda Juga Suka

Palestina Terkini

Zionis Sahkan Undang-Undang Hukuman Mati bagi Warga Palestina Terjajah, Picu Kritik Internasional

31 Maret 2026 09:08
Palestina Terkini

Babak Baru Pendudukan: ‘Israel’ Resmikan Pencaplokan Tepi Barat

17 Februari 2026 14:18
Palestina Terkini

Khaled  Misy’al: Senjata Bagi Hamas adalah Alat Pertahanan Diri dari Penjajahan

10 Februari 2026 06:48
Palestina Terkini

Netanyahu Tegaskan Tak Akan Ada Lagi Palestina dan Gaza

9 Februari 2026 11:14
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?