Hidayatullah.com — Puluhan pemukim Yahudi Israel menerobos masuk ke kompleks Masjid Al-Aqsha di Baitul Maqdis yang diduduki untuk merayakan hari raya Yahudi Hanukkah, menurut pengelola situs suci tersebut.
Departemen Wakaf Islam yang dikelola Yordania mengatakan 159 pemukim Yahudi Israel memasuki Gerbang Al Mugharbah Masjid Al-Aqsha secara berkelompok di bawah perlindungan polisi.
Anggota parlemen sayap Zvika Fogel dari Partai Kekuatan Yahudi (Otzma Yehudit) termasuk di antara mereka yang mengunjungi situs tersebut, menurut pernyataan itu.
Kelompok-kelompok Yahudi telah meminta para pendukung untuk berkumpul di kompleks Masjid Al-Aqsha untuk merayakan liburan Hanukkah selama 8 hari, yang dimulai pada 18 Desember.
Bagi umat Islam, Al Aqsha mewakili situs tersuci ketiga di dunia. Orang Yahudi, pada bagian mereka, menyebut daerah itu Temple Mount, dengan mengatakan bahwa itu adalah situs dua kuil Yahudi di zaman kuno.
Israel menduduki Yerusalem Timur Palestina, tempat Masjid Al Aqsha berada, selama Perang Arab-Israel 1967. Itu menganeksasi seluruh kota pada tahun 1980, dalam suatu langkah yang tidak pernah diakui oleh masyarakat internasional.*
Zaman Revolusi Media | Media lemah, da’wah lemah, ummat ikut lemah. Media kuat, da’wah kuat dan ummat ikut kuat
Langkah Nyata | Waqafkan sebagian harta kita untuk media, demi menjernihkan akal dan hati manusia
Yuk Ikut.. Waqaf Dakwah Media
Rekening Waqaf Media Hidayatullah:
BCA 128072.0000 Yayasan Baitul Maal Hidayatullah
BSI (Kode 451) 717.8181.879 Dompet Dakwah Media