Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Palestina Terkini

‘Israel’ Tangkap Kembali Dua Tahanan Palestina Terakhir yang Berhasil Kabur

Admin Hidcom
Terakhir diupdate: 19 September 2021 21:09 9:09 pm
Admin Hidcom
Dipublikasikan 20 September 2021 06:00
Bagikan
pelarian
Bagikan

Hidayatullah.com — Pasukan “Israel” pada hari Ahad (19/09/2021) menangkap dua tahanan Palestina terakhir yang melarikan diri dari penjara “Israel” dengan keamanan tinggi hampir dua minggu lalu, lansir Middle East Eye.

Keduanya sempat ditampung oleh salah satu warga Jenin di Tepi Barat yang diduduki.

Pelarian enam tahanan Palestina dari penjara Gilboa pada 6 September disebut sebagai “kegagalan keamanan dan intelijen utama” oleh dinas keamanan negara, tetapi telah dirayakan di seluruh wilayah Palestina yang diduduki dan Jalur Gaza yang terkepung.

Empat dari pembobol penjara telah ditangkap pekan lalu, setelah tentara Zionis “Israel” mengerahkan pasukan ke Tepi Barat yang diduduki dan memimpin perburuan besar-besaran diikuti dengan tindakan keras terhadap tahanan Palestina di seluruh penjara, dalam apa yang dilihat sebagai “hukuman kolektif” oleh faksi-faksi Palestina dan kelompok hak.

Salah satu dari mereka yang ditahan pada hari Ahad adalah Ayham Nayef Kamanji, 35, yang telah dipenjara sejak 2006 sebelum melarikan diri. Dia telah menjalani hukuman seumur hidup atas tuduhan membunuh seorang pemukim ilegal Yahudi dan berpartisipasi dalam kegiatan bersenjata lainnya terhadap sasaran “Israel”.

Baca Juga

Al-Aqsha Ditutup untuk Muslim, Para Rabi Berdoa di Tembok Al-Buraq Picu Sorotan
Gelombang Protes Tolak UU Hukuman Mati Israel bagi Tahanan Palestina
Menteri Penjajah Tuangkan Miras Rayakan Disahkannya Hukuman Mati untuk Warga Palestina Terjajah
Zionis Sahkan Undang-Undang Hukuman Mati bagi Warga Palestina Terjajah, Picu Kritik Internasional
Babak Baru Pendudukan: ‘Israel’ Resmikan Pencaplokan Tepi Barat

Yang kedua adalah Munadil Yaqoub Nfeiat, 26, yang telah mendekam di penjara sejak 2019 tanpa dakwaan.

Keduanya berasal dari Jenin, dan merupakan anggota gerakan perlawanan bersenjata Jihad Islam Palestina.

Tentara Israel mentweet pada Ahad mengatakan keduanya telah menyerahkan diri “setelah dikelilingi oleh pasukan keamanan yang bertindak tepat berdasarkan intelijen yang akurat”.

Mereka saat ini sedang diinterogasi, dan dua pria lain yang membantu mereka bersembunyi juga telah ditangkap.

Perdana Menteri “Israel” Naftali Bennett memuji operasi penangkapan itu sebagai “mengesankan, canggih dan cepat”.

Empat pelarian lainnya yang ditangkap termasuk Zakaria Zubeidi, mantan komandan Brigade Martir Fatah Al-Aqsha, Mohamed Qassem Ardah, Mahmoud Abdullah Ardah dan Yaqoub Mahmoud Qadri. Mereka semua ditangkap di Nazaret, “Israel”, enam hari setelah pelarian mereka.

Pelarian enam narapidana menggunakan alat sederhana seperti sendok untuk keluar dari penjara dengan keamanan maksimum telah membuat mereka mendapatkan status pahlawan di Palestina dan dunia Arab.

Sebuah penyelidikan resmi telah diluncurkan ke dalam operasi melarikan diri. Menurut pengacara Mahmoud Ardah, dalang operasi dan salah satu pelarian, pembobolan penjara telah direncanakan selama berbulan-bulan, dan penggalian terowongan pelarian dimulai pada bulan Desember.

Dia mengatakan kepada AFP bahwa Ardah menggunakan sendok, piring, dan gagang ketel untuk menggali terowongan dari dalam sel penjara.

Para pengunjuk rasa Palestina telah memegang sendok selama demonstrasi untuk menunjukkan solidaritas dengan para pelarian dan semua tahanan Palestina di Penjara “Israel”.*

Redaktur: Admin Hidcom
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:israelPelarian Tahanan Palestinapenjara
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya STIS Hidayatullah Balikpapan Tugaskan 187 Dai Sarjana Hukum, Ada yang Jauh-jauh Datang dari Papua
Tulisan selanjutnya bandara kabul qatar Pesawat Qatar yang Membawa Bantuan Kemanusiaan Mendarat di Afghanistan

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

‘Israel’ Perketat Aturan Masjid, Pasang Pengeras Suara Harus Izin Zionis

Berita
2 Juni 2026 17:20
Ekonomi Syariah Global Tembus USD 8,6 Triliun, Indonesia Harus Naik Kelas Jadi Produsen Utama
Malaysia Resmi Batasi Media Sosial Anak, Siapkan Denda Rp45 Miliar bagi Pelanggar
Polisi ‘Israel’ Rekrut Aktivis Zionis untuk Perkuat Kehadiran Yahudi Masjidil Aqsha
Israel, Russia Dimasukkan Daftar Hitam Kekerasan Seksual PBB

Terbaru

  • Usai Serangan Drone Terminal Pelabuhan Mina al-Fahl Oman Beroperasi Kembali
  • Survei Terbaru Ungkap Mayoritas Masyarakat Dunia Tak Menyukai Israel
  • Polisi ‘Israel’ Rekrut Aktivis Zionis untuk Perkuat Kehadiran Yahudi Masjidil Aqsha
  • ‘Israel’ Beri Keringanan Pajak bagi Permukiman Ilegal Yahudi di Tepi Barat
  • Genosida ‘Israel’ di Gaza: Jumlah Warga Palestina Hilang Tembus 9.500 Orang
  • Turki Tegaskan Komitmennya untuk Perkuat Keuangan Syariah
  • Fatah Tunjuk Hussein al-Sheikh Jadi Wakil Mahmoud Abbas
  • ‘Israel’ Klaim Penjualan Senjata ke Negara Arab Melonjak Tajam, Banyak yang Beli Diam-Diam
  • Turki Siapkan Proyek Kereta Hijaz sebagai Alternatif Selat Hormuz
  • Harga Obat Terancam Naik, DPR Minta Perlindungan untuk Pasien Penyakit Kronis

Mungkin Anda Juga Suka

Palestina Terkini

Khaled  Misy’al: Senjata Bagi Hamas adalah Alat Pertahanan Diri dari Penjajahan

10 Februari 2026 06:48
Palestina Terkini

Netanyahu Tegaskan Tak Akan Ada Lagi Palestina dan Gaza

9 Februari 2026 11:14
Palestina Terkini

Serangan Baru ‘Israel” Menunjukkan Penjajah Tak Peduli “Dewan Perdamaian”

1 Februari 2026 18:43
Palestina Terkini

Dosen Fakultas Ushuluddin Ungkap Kesaksian Akademik tentang Abu Ubaidah 

3 Januari 2026 19:52
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?