Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Palestina Terkini

‘Israel’ Membuka Kembali Penyeberangan Utama dengan Gaza

Ahmad
Terakhir diupdate: 27 April 2022 12:40 12:40 pm
Ahmad
Dipublikasikan 27 April 2022 12:45
Bagikan
Bagikan

Hidayatullah.com—’Israel’ hari ini memutuskan untuk membuka kembali penyeberangan Erez di Jalur Gaza utara setelah menderita kerugian ekonomi di wilayah pesisir. Pembukaan penyeberangan untuk pergerakan pedagang dan pekerja, dan langkah-langkah sipil untuk stabilitas keamanan di kawasan tersebut.

“Setelah melakukan penilaian keamanan, ‘Israel’ memutuskan untuk mengizinkan kembali masuknya pekerja dan pedagang dari Gaza ke ‘Israel’ melalui Erez mulai Selasa,” lapor Xinhua mengutip pernyataan dari Mayor Jenderal Ghassan Alyan, koordinator Kegiatan Pemerintah di wilayah Palestina.

‘Israel’ menutup penyeberangan Erez Minggu lalu setelah penyerang tak dikenal menembakkan beberapa roket dari Jalur Gaza ke ‘Israel’ selatan.  Insiden itu diyakini karena meningkatnya ketegangan di Yerusalem Timur dan kampanye penangkapan di Tepi Barat selama Ramadhan.

Ekonom Gaza mengatakan mengizinkan masuk di persimpangan akan mengurangi penurunan ekonomi selama lebih dari 15 tahun sebagai akibat dari sanksi ‘Israel’. Sekitar 12.000 pekerja dan pedagang Palestina melintasi Jalur Gaza ke ‘Israel’ setiap hari, menghasilkan pendapatan lima juta Shekel ‘Israel’ (1,52 juta AS Dolar atau sekitar Rp 21 miliar).

Pendapatan yang seharusnya masuk ke Gaza melalui pekerja akan meringankan krisis ekonomi, dan sosial rakyat Palestina.

Baca Juga

Al-Aqsha Ditutup untuk Muslim, Para Rabi Berdoa di Tembok Al-Buraq Picu Sorotan
Gelombang Protes Tolak UU Hukuman Mati Israel bagi Tahanan Palestina
Menteri Penjajah Tuangkan Miras Rayakan Disahkannya Hukuman Mati untuk Warga Palestina Terjajah
Zionis Sahkan Undang-Undang Hukuman Mati bagi Warga Palestina Terjajah, Picu Kritik Internasional
Babak Baru Pendudukan: ‘Israel’ Resmikan Pencaplokan Tepi Barat

Pembatasan baru

Sementara hari Senin, (25/4/2022), otoritas penjajah ‘Israel’ memutuskan untuk memberlakukan pembatasan baru bagi para jamaah muslim yang akan datang ke Masjid al-Aqsha hari Rabu ini, bertepatan dengan malam ke dua puluh tujuh bulan Ramadhan yang diberkati.

Otoritas pendudukan ‘Israel’ akan mencegah pria dan wanita muda di Tepi Barat memasuki kota al-Quds dan shalat di Masjid al-Aqsha, setelah mengizinkan pria berusia di atas lima puluh tahun untuk masuk tanpa izin.

Menurut Palestine Information Centre (PIC), pasukan pendudukan ‘Israel’ mengharuskan mereka yang berusia antara 40 dan 50 tahun untuk mendapatkan izin sebelum memasuki Masjid al-Aqsha, dan mengumumkan bahwa wanita, anak perempuan dan anak-anak di bawah usia 12 tahun diizinkan masuk tanpa batasan.

Pembatasan baru yang diberlakukan pendudukan ‘Israel’ ini untuk mencegah mereka yang berusia antara 13 dan di bawah 40 tahun untuk shalat dan menghidupkan malam 27 Ramadhan di Masjid al-Aqsha, selain itu otoritas pendudukan ‘Israel’ melakukan apa yang disebut “pemeriksaan keamanan”.

Patut dicatat bahwa serangan pendudukan ‘Israel’ dan para pemukim pendatang Yahudi meningkat di Masjid al-Aqsha selama bulan suci Ramadhan. Akan tetapi mereka yang bersiaga di dalam masjid menghadang serangan tersebut, dengan keteguhan dan kesiagaan mereka di dalam halaman masjid.

Beberapa hari terakhir telah meningkat seruan dari pihak Palestina untuk melanjutkan siaga dan beriktikaf di halaman Masjid al-Aqsha, untuk menggagalkan rencana pendudukan ‘Israel’ dan para pemukim pendatang Yahudi untuk melakukan yahudisasi masjid.*

Redaktur: Ahmad
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:gazaisraelPerbatasan Gaza
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Klub Sepak Bola Inggris Gelar Shalat Idul Fitri di Stadion
Tulisan selanjutnya Vaksin Covovax Haram Pemerintah Diminta Jelaskan ke Publik Penggunaan Vaksin Booster Halal dan Aman

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

‘Israel’ Klaim Penjualan Senjata ke Negara Arab Melonjak Tajam, Banyak yang Beli Diam-Diam

Berita
4 Juni 2026 11:00
Irlandia Bakal Larang Impor dari Permukiman ‘Israel’ Mulai Pertengahan Juli
Influencer Singapura Didenda S$3.500 karena Mengiklankan Vape di Telegram
Kazakhstan Menawarkan Diri untuk Menyimpan Cadangan Uranium Iran
Perkuat Kompetensi Amil Zakat dan Nazir Wakaf, Kemenag Gelar Sertifikasi Profesi

Terbaru

  • ‘Israel’ Beri Keringanan Pajak bagi Permukiman Ilegal Yahudi di Tepi Barat
  • Genosida ‘Israel’ di Gaza: Jumlah Warga Palestina Hilang Tembus 9.500 Orang
  • Turki Tegaskan Komitmennya untuk Perkuat Keuangan Syariah
  • Fatah Tunjuk Hussein al-Sheikh Jadi Wakil Mahmoud Abbas
  • ‘Israel’ Klaim Penjualan Senjata ke Negara Arab Melonjak Tajam, Banyak yang Beli Diam-Diam
  • Turki Siapkan Proyek Kereta Hijaz sebagai Alternatif Selat Hormuz
  • Harga Obat Terancam Naik, DPR Minta Perlindungan untuk Pasien Penyakit Kronis
  • Bantah Menolak Lepas Kendali Gaza, Hamas: Kebohongan ‘Israel’
  • Bachtiar Nasir: Pesantren Hadapi Ujian Besar Kepercayaan Publik di Era Digital
  • Ekonomi Syariah Global Tembus USD 8,6 Triliun, Indonesia Harus Naik Kelas Jadi Produsen Utama

Mungkin Anda Juga Suka

Palestina Terkini

Khaled  Misy’al: Senjata Bagi Hamas adalah Alat Pertahanan Diri dari Penjajahan

10 Februari 2026 06:48
Palestina Terkini

Netanyahu Tegaskan Tak Akan Ada Lagi Palestina dan Gaza

9 Februari 2026 11:14
Palestina Terkini

Serangan Baru ‘Israel” Menunjukkan Penjajah Tak Peduli “Dewan Perdamaian”

1 Februari 2026 18:43
Palestina Terkini

Dosen Fakultas Ushuluddin Ungkap Kesaksian Akademik tentang Abu Ubaidah 

3 Januari 2026 19:52
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?