Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Nasional

Ketua MUI: Ruang Publik Harus Bersih dari Promosi LGBT

Admin Hidcom
Terakhir diupdate: 28 Juli 2022 13:21 1:21 pm
Admin Hidcom
Dipublikasikan 28 Juli 2022 13:10
Bagikan
Permendag no 20
Bagikan

Hidayatullah.com—Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) bidang Dakwah dan Ukhuwah, KH Cholil Nafis, menyatakan bahwa ruang publik harus bebas dari promosi lesbian, gay, biseksual, dan transgender (LGBT). Hal itu menanggapi pernyatan Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta Ariza Patria yang menyoroti fenomena menjurus promosi LGBT di Citayam Fashion Week (CFW).

“Buka selebar-lebarnya ruang ekspresi masyarakat dan perbanyak ruang terbuka di DKI untuk interaksi dan silaturrahim publik tapi harus dibersihkan dari penyakit dan nodanya, termasuk promosi LGBT,” ungkap Cholil, melalui akun Twitter-nya @cholilnafis, Kamis (28/7/2022), dikutip oleh Hidayatullah.com.

Setuju Pak Wagub, buka selebar2-nya ruang ekspresi masyarakat dan perbanyak ruang terbuka di DKI untuk interaksi dan silaturrahim publik tapi harus dibersihkan dari penyakit dan nodanya, termasuk promosi LGBT https://t.co/fOTlLDo1OI

— cholil nafis (@cholilnafis) July 27, 2022

Wakil Gubernur DKI Jakarta Ariza Patria kembali angkat bicara soal fenomena menjurus promosi lesbian, biseksual, gay, dan transgender (LGBT) di Citayam Fashion Week. Riza mengatakan bahwa pemprov memiliki kewajiban untuk melindungi anak-anak dari LGBT.

“Kami wajib melindungi anak-anak dari promosi LGBT, termasuk di Citayam Fashion Week,” ungkap Riza melalui akun Twitter resminya, Rabu (27/6/2022), sebagaimana dilihat oleh Hidayatullah.com.

“LGBT itu mengaburkan identitas dan jati diri anak-anak, menjerumuskan anak ke pergaulan bebas, penyimpangan seksual, penularan penyakit kelamin, membuat anak-anak kita kehilangan norma-norma, etika, budaya, agama, dan lain-lain,” sambungnya.

Baca Juga

Lukmanul Hakim MUI wafat
KH Dr. Lukmanul Hakim, Pejuang Ekonomi Umat yang Berpulang
Layanan SIHALAL Bermasalah, ALPHI Minta Dikembalikan Ke Sistem Lama
LPPOM Bersama ALPHI Kupas Tuntas Tarif dan Waktu Proses Sertifikasi Halal
PAD Kota Depok Meningkat Tanpa Iklan Rokok
Pembukaan Silatnas 2023, Pj Gubernur Kaltim Puji Kiprah Dai – Daiyah Hidayatullah

Namun demikian, Riza mengatakan juga kewajiban pemprov untuk menyediakan ruang bagi anak-anak untuk berekspresi.

“Kami juga wajib menyediakan ruang untuk anak-anak kita berekspresi. Bersama DPRD DKI Jakarta, ruang terbuka yang keren akan terus kami perbanyak dan perjuangkan,” ujarnya

Riza mengungkap, selain melindungi anak-anak dari promosi LGBT, pemprov juga berkawajiban menjaga mereka dari perilaku negatif lainnya.

“Kami juga berkewajiban melindungi anak-anak dari perilaku konsumtif, boros, pergaulan bebas, narkoba, rokok, kecanduan gadget, putus sekolah, dan lain-lain,” ujarnya.

Belakangan ini, beberapa pria kebanyakan ABG, yang berpenampilan seperti wanita dan berlenggak-lenggok di CFW, menjadi sorotan. Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat turun tangan dan akan melakukan tindakan terkait fenomena itu.

“Iya, kita siap melakukan penindakan terhadap mereka (pria kemayu),” kata Kepala Suku Dinas Sosial Jakpus, Abdul Salam, kepada wartawan, Senin (25/7/2022).

Abdul mengatakan pihaknya akan berkoordinasi dengan Satpol PP terkait penertiban remaja tersebut. Dia menyebut para ABG yang berdandan bak wanita itu termasuk kategori penyandang masalah kesejahteraan sosial (PMKS).

“Iya mereka masuk dalam kriteria PMKS. Prinsipnya, Sudin siap mendukung penuh (penertiban),” katanya.*

Redaktur: Admin Hidcom
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:Ahmad Riza PatriaCitayam Fashion WeekKH Cholil Nafispromosi lgbt
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Seorang Wanita Dituduh Menjebak Pria Muslim untuk Melakukan ‘Jihad Cinta’ dan Pemerkosaan
Tulisan selanjutnya Hanan Attaki Jatim MUI Jatim Soal Penolakan Hanan Attaki: Mungkin Tidak Cocok di Sini

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Turki Siapkan Proyek Kereta Hijaz sebagai Alternatif Selat Hormuz

Berita
4 Juni 2026 10:00
Singapura Terbitkan Panduan untuk Bantu Orang Tua Kurangi Screen Time Anak
Israel, Russia Dimasukkan Daftar Hitam Kekerasan Seksual PBB
Fatah Tunjuk Hussein al-Sheikh Jadi Wakil Mahmoud Abbas
Kazakhstan Menawarkan Diri untuk Menyimpan Cadangan Uranium Iran

Terbaru

  • Turki Tegaskan Komitmennya untuk Perkuat Keuangan Syariah
  • Fatah Tunjuk Hussein al-Sheikh Jadi Wakil Mahmoud Abbas
  • ‘Israel’ Klaim Penjualan Senjata ke Negara Arab Melonjak Tajam, Banyak yang Beli Diam-Diam
  • Turki Siapkan Proyek Kereta Hijaz sebagai Alternatif Selat Hormuz
  • Harga Obat Terancam Naik, DPR Minta Perlindungan untuk Pasien Penyakit Kronis
  • Bantah Menolak Lepas Kendali Gaza, Hamas: Kebohongan ‘Israel’
  • Bachtiar Nasir: Pesantren Hadapi Ujian Besar Kepercayaan Publik di Era Digital
  • Ekonomi Syariah Global Tembus USD 8,6 Triliun, Indonesia Harus Naik Kelas Jadi Produsen Utama
  • Presiden Erdogan Kini Punya 10 Cucu, Kabar Bahagia Datang dari Keluarga Presiden Turki
  • Hampir 135 Ribu Jamaah Indonesia Salurkan Dam Lewat Adahi, Daging Diprioritaskan untuk Palestina

Mungkin Anda Juga Suka

BeritaBerita dari AndaNasional

Workshop Tenun dan Tudung Manto untuk Santri dan Masyarakat Lingga

6 November 2023 08:51
BeritaLensaNasional

Investasi LM Antam untuk Pendidikan Anak

13 September 2023 11:00
BeritaLensaNasional

[Foto] Belajar Gosok Gigi yang Benar

29 Juli 2023 07:00
BeritaNasional

Dukung Kegiatan PFI, Eri Cahyadi Tawarkan untuk Pameran Foto Berikutnya

14 Mei 2023 07:35
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?