Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Berita dari Anda

Rektor UNIDA Gontor Terpilih jadi Dewan Eksekutif IUC Beranggotakan 37 Negara

Ahmad
Terakhir diupdate: 9 Oktober 2022 07:23 7:23 am
Ahmad
Dipublikasikan 9 Oktober 2022 07:08
Bagikan
Bagikan

Hidayatullah.com—Rektor UNIDA Gontor, Prof. Dr. K.H. Hamid Fahmy Zarkasyi, M.A.Ed., M.Phil. terpilih menjadi Executive Board and Advisory Board of International Universities Council (IUC), Jumat pagi, (30/9/2022). Guru Besar Bidang Ilmu Filsafat Islam ini dilantik di Aula Kementerian Kehutanan Republik Turki, oleh Orhan Hikmet Azizoğlu (Founder President of IUC) dihadapan seluruh pimpinan universitas anggota IUC yang hadir dari Asia, Afrika dan Eropa.

International Universities Council (IUC) berkantor pusat di ibukota Negara Turkiye, Ankara. Tahun ini, IUC menggelar Sidang Majelis Umum (General Assembly) setelah melewati masa pandemi agenda ini ditiadakan.

Orhan Hikmet Azizoğlu, Pimpinan IUC mengundang seluruh universitas anggota. UNIDA Gontor yang menjadi salah satu anggotanya pun turut diundang secara khusus.

Hadir memenuhi undangan, Rektor UNIDA Gontor dan Wakil Rektor III secara luring di Aula Kementerian Perhutanan Republik Turkiye. Menurut data panitia, undangan ditujukan kepada sekitar 100 universitas anggota yang berasal dari 37 negara di Asia, Afrika, dan Eropa.

Sidang Majelis Umum IUC tahun ini, memutuskan bahwa Rektor UNIDA Gontor ditetapkan sebagai Dewan Eksekutif dan Dewan Penasihat organisasi berkelas global ini. Selaku Ketua IUC, Azizoğlu mengangkat dan melantik Prof. Hamid untuk amanah barunya.

Baca Juga

Puluhan Murid SPI Jakarta Angkatan ke-13 Dinyatakan Lulus  
Workshop Tenun dan Tudung Manto untuk Santri dan Masyarakat Lingga
Hidayatullah Samarinda Dirikan Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah
Outbound Seru di TSOT  Prigen Pasuruan
Tutup Dauroh, Pesantren Hidayatullah Kupang Berbagi Bingkisan Ramadhan Kepada Warga non-Muslim Sekitar

Hamid menyampaikan pidato berbahasa Inggris yang fasih di depan para delegasi internasional. Dalam pidatonya, Hamid berharap agar acara ini menjadi sarana untuk bekerja sama antar universitas yang telah tergabung. dalam organisasi besar yang mencakup sejumlah kawasan strategis di dunia.

“Sudah bukan saatnya lagi kita untuk berkompetisi, namun hendaknya kita saling berkolaborasi,” pungkas salah satu putra Pendiri Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) ini. Sejatinya, pesan persatuan ummat ukhuwwah Islamiyyah telah tersampaikan di negeri dengan sejarah peradaban Islam yang panjang dan berpengaruh ini.

Untuk diketahui, IUC berdiri dengan visi untuk menjembatani kerja sama universitas-universitas di kawasan benua Asia, Afrika, dan negara-negara Balkan, juga sejumlah wilayah lain di level global. IUC berfokus pada bidang pendidikan, akademik, dan ekonomi yang terus hidup dan berkembang dengan nilai-nilai kemanusiaan yang mulia di kancah regional dan internasional.

Sidang Majelis Umum IUC tahun ini diakhiri dengan forum diskusi antar universitas yang hadir dengan antusias dan produktif. Selanjutnya acara dilanjutkan International Workshop tentang “Global Migration and Refugee Problem” di Gazi Üniversitesi, Ankara Turki.*/Ibnu Sahal Alburhani, unida.gontor

Redaktur: Ahmad
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:GontorHamid Fahmy ZarkasihIUCUNIDA
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Dokter Kandungan Cabuli Ratusan Pasien Rumah Sakit Colombia University
Tulisan selanjutnya Singapura Tarik Dua Produk Mie yang Diproduksi dari Indonesia

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

China Bantah Tuduhan Trump Beijing Mengusik Proses Pemilu Amerika Serikat

Berita
18 Juli 2026 10:12
Uni Eropa Larang Impor Emas Sudan untuk Memutus Pendanaan Perang
Hukuman Mati In Absentia Bagi Pemimpin RSF Mohamed Hamdan Daglo
Iran Lancarkan Serangan Balasan ke Pangkalan Militer AS di Timur Tengah, Ketegangan Regional Memanas
MPR Singgung LGBT di Muswil BKPRMI DKI Jakarta, Ajak Pemuda Masjid Selamatkan Generasi Muda

Terbaru

  • Uni Eropa Larang Impor Emas Sudan untuk Memutus Pendanaan Perang
  • Negeri Kincir Angin Resmi Berstatus Kekurangan Air
  • Bertubi-tubi Diserang Amerika, Iran Minta Rakyatnya Hemat Listrik
  • China Bantah Tuduhan Trump Beijing Mengusik Proses Pemilu Amerika Serikat
  • Serangan Iran Merusak Pembangkit Listrik dan Fasilitas Desalinasi Air Kuwait
  • Sumber Militer Suriah Bantah Iran Membom Pangkalan Al-Tanf
  • Permohonan Legalisasi Ganja untuk Keperluan Relijius oleh Komunitas Rastafarian Ditolak Pengadilan Kenya
  • Minum Obat Penggugur Kandungan Wanita Indonesia Dihukum 5 Tahun Penjara di Sarawak
  • Seribu QRIS Personal Sudah Disebar, DPP Hidayatullah Siap Masifkan Gerakan Subuh Bersedekah
  • Hidayatullah Luncurkan Aplikasi Gerakan Sedekah Subuh, Perkuat Ekosistem Filantropi Islam Berbasis Digital

Mungkin Anda Juga Suka

Berita dari Anda

Diskusi Kepemimpinan LIDMI, Pendiri INSISTS Sampaikan Konsep Adab dalam Melahirkan Pemimpin Beradab

24 Desember 2022 21:00
Berita dari Anda

Muhammadiyah Yaman Gelar Audiensi dan Sosialisasi Strategi Dakwah

22 Desember 2022 10:32
Berita dari Anda

Wakil Ketua I DPRD PPU Hadiri LTC Pemuda Hidayatullah di IKN

4 Desember 2022 21:21
Berita dari Anda

Hinaan “Anjinghu Akbar” Muncul Kembali, SPI Mengecam Keras

1 Desember 2022 19:28
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?