Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Internasional

Penculik Bebaskan Personel Keamanan Mesir

Ama Farah
Terakhir diupdate: 24 Mei 2013 13:40 1:40 pm
Ama Farah
Dipublikasikan 24 Mei 2013 13:40
Bagikan
Bagikan

Hidayatullah.com—Aksi penculikan di wilayah Sinai atas tujuh personel keamanan Mesir, yang telah menimbulkan aksi protes solidaritas dan penutupan pintu perbatasan Gaza-Mesir di Rafah, telah berakhir. Penculik membebaskan seorang tentara dan tujuh anggota polisi yang diculiknya hampir selama sepekan, pada hari Rabu pagi kemarin (22/5/2013).

Dalam konferensi pers setelah pembebasan ketujuh petugas keamanan Mesir itu, Presiden Muhammad Mursy mengatakan bahwa meskipun pedih, tapi peristiwa tersebuta kan menjadi titik awal pembangunan kembali Sinai, wilayah Mesir yang selama ini kurang mendapatkan perhatian dari pemerintah Kairo.

Bagaimana proses pembebasan ketujuh pria yang diculik itu, belum dipaparkan. Namun, menurut sumber pejabat senior militer Mesir, tentara menggunakan stategi pengecohan untuk membebaskan korban, lansir Al-Ahram.

Kolonel Ali, jurubicara militer Mesir, mengatakan bahwa intelijen militer berperan dalam operasi pembebasan itu.

Sementara seorang pejabat senior militer yang tidak ingin disebutkan namanya mengatakan, Para pemimpin suku berkoordinasi dengan intelijen militer. Mereka menolak untuk melindungi penculik dan mengatakan akan mendukung tentara Mesir.

Baca Juga

Saudi Tak Akan Jalin Diplomatik dengan Penjajah, tanpa Negara Palestina
Masjidil Haram Dinodai Ponsel dan Kamera
Vatikan Selidiki Kabar Pesta Seks di Katedral Inggris
Muslim Yunani Khawatir Pihak Berwenang akan Hapus Jejak Utsmaniyyah di Trakia
Hujan Tidak Turun karena Wanita Iran Tidak Berhijab

Jurubicara kepresidenan Ihab Fahmy mengatakan, pembebasan korban penculikan merupakan hasil negosiasi dengan penculik dan koordinasi dari para pihak terkait.

Menurut sebuah sumber pemerintah yang berbicara kepada A-Ahram, penculikan itu berawal dari aksi protes sejumlah orang di Al-Wadi Al-Akhdar, sebelah timur kota Al-Arish. Selama dua hari berturut-turut pekan lalu mereka menuntut pembebasan Abu Shita yang diduga disiksa polisi dalam tahanan.

Oleh karena tuntutannya tidak diindahkan oleh polisi, mereka memutuskan untuk melakukan aksi yang lebih berani. Orang-orang itu memblokir jalan yang menghubungkan Al-Arish dengan Syaikh Zuwaid dan memeriksa setiap kendaraan yang lewat untuk mencari personel keamanan Mesir.

“Ketika para penculik meminta orang-orang yang ada di dalam mobil menunjukkan kartu identitas mereka, salah seorang sopir mengatakan bahwa mereka bukan warga biasa, mereka tentara,” cerita sumber tersebut.

Salah seorang penculik kemudian berkat, “Justru itu yang kami inginkan.”

Ketika orang-orang itu memblokir jalan, tujuan awalnya bukan untuk menculik, melainkan hanya ingin menarik perhatian guna memprovokasi polisi agar bertindak, jelas pejabat pemerintah tersebut.

Pemimpin pemerintahan Palestina di Jalur Gaza, Ismail Haniyah, mengucapkan selamat kepada Mesir atas keberhasilan operasi tersebut, yang disebutnya sebagai bukti kedaulatan pemerintah Kairo.

Salah satu pihak yang paling menderita akibat aksi protes petugas keamanan yang menutup jalur perbatasan Rafah-Gaza adalah warga Palestina yang diblokade Zionis Israel. Baca berita sebelumnya: Tentara Mesir Diculik, Pelintas Batas Rafah Jadi Korban.*

Redaktur: Ama Farah
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Diteror Ular, Puluhan Warga Iraq Tewas
Tulisan selanjutnya Kasus Keracunan di Al-Azhar Kemungkinan Direncanakan

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Hidayatullah Luncurkan Aplikasi Gerakan Sedekah Subuh, Perkuat Ekosistem Filantropi Islam Berbasis Digital

Berita
15 Juli 2026 21:25
SPI Himpun Lembaga Dakwah Perkuat Bela Palestina
Kelompok Houthi Nyatakan Blokade Laut terhadap Arab Saudi
Belgia Resmi Larang Impor Barang dari Permukiman Ilegal ‘Israel’
Bertubi-tubi Diserang Amerika, Iran Minta Rakyatnya Hemat Listrik

Terbaru

  • Buya Amirsyah Ajak Seniman Muslim Bangun Peradaban Bangsa Melalui Kebudayaan Islam
  • AS Lancarkan Gelombang Serangan ke Iran, Ledakan Terdengar di Sejumlah Kota
  • Empat Negara Islam Sepakat Hidupkan Kembali Jalur Kereta Hijaz Warisan Utsmaniyyah
  • Pena Muballigh Menentukan Masa Depan Peradaban Islam
  • Kelompok Houthi Nyatakan Blokade Laut terhadap Arab Saudi
  • SPI Himpun Lembaga Dakwah Perkuat Bela Palestina
  • Belgia Resmi Larang Impor Barang dari Permukiman Ilegal ‘Israel’
  • Obituari: Zeyd Baktir, Penggerak Sunyi di Jalan Dakwah
  • Masjid Jadi Sasaran, Pemukim ‘Israel’ Lanjutkan Aksi Pembakaran di Tepi Barat
  • Fasilitas Kesehatan Belum Pulih, Cacar Air Mewabah di Gaza

Mungkin Anda Juga Suka

Internasional

Potret Pasukan Khusus Wanita Arab Saudi yang Akan Jaga Keamanan Umrah dan Haji

13 Januari 2023 15:00
Internasional

Mayoritas Muslim, Kota di AS Ini Perbolehkan Penyembelihan Hewan untuk Qurban

13 Januari 2023 07:00
Bendera LGBT AS
Internasional

Politisi Republikan AS Ajukan UU yang Melarang Pengibaran Bendera LGBT dan BLM

13 Januari 2023 05:01
Internasional

Muslimah India Berprestasi Ini Harus Pindah Sekolah Demi untuk Tetap Berhijab

12 Januari 2023 19:30
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?