Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Berita

Aksi Protes Petani Jerman Blokir Jalan Pakai Traktor Bikin Macet

Ama Farah
Terakhir diupdate: 8 Januari 2024 20:50 8:50 pm
Ama Farah
Dipublikasikan 8 Januari 2024 20:50
Bagikan
Bagikan

Hidayatullah.com– Penghuna jalan di berbagai wilayah di Jerman mengalami gangguan parah akibat aksi protes besar-besaran para petani yang memblokir jalan dengan traktor-traktor mereka.

Dalam aksi terkoordinasi, para petani menempatkan traktor-traktor mereka di jalan raya, persimpangan dan jalan yang lebih kecil dan menghentikan lalu lintas agar tidak melintasinya.

Dalam aksi protes di depan gerbang bersejarah Brandenburger Tor di Berlin sebagian petani menggantungkan spanduk di traktir mereka dengan tulisan antaravlain berbunyi “Tidak ada petani, tidak ada masa depan”, lapor Associated Press Senin (8/1/2024).

Aksi itu merupakan awal darinpekan protes terhadap rencana pemerintah untuk mencabut keringanan pajak atas solar yang digunakan di bidang pertanian.

Di negara bagian Mecklenburg-Vorpommern, para petani memblokir jalan-jalan simpangan dengan ratusan traktor. Mereka didukung oleh perusahaan jasa pengangkutan yang memprotes kenaikan tarif truk.

Baca Juga

Uni Eropa Larang Impor Emas Sudan untuk Memutus Pendanaan Perang
Negeri Kincir Angin Resmi Berstatus Kekurangan Air
Bertubi-tubi Diserang Amerika, Iran Minta Rakyatnya Hemat Listrik
China Bantah Tuduhan Trump Beijing Mengusik Proses Pemilu Amerika Serikat
Serangan Iran Merusak Pembangkit Listrik dan Fasilitas Desalinasi Air Kuwait

Di distrik Cloppenburg di Niedersachsen sebuah jalan utama diblokir dengan 40 traktor. Di Sachsen, menurut polisi, sejumlah jalan simpangan di daerah Dresden tidak dapat dilewati. Ada pula traktor yang ditempatkan di tengah badan jalan di jalan nomor A4, A13, A14 dan A17.

Pada bulan Desember 2023, dilakukan pula aksi protes serupa setelah pemerintahan pimpinan Kanselir Olaf Scholz membuat rancangan penghapusan pengecualian pajak kendaraan pertanian dan keringanan pajak solar. Rancangan kebijakan itu merupakan bagian dari paket untuk menutup bolong €17 miliar dalam anggaran tahun 2024.

Pekan lalu pemerintah agak melunak, mengatakan bahwa pengecualian pajak bagi kendaraan pertanian akan dipertahankan dan penghapusan keringanan pajak akan dilakukan bertahap dalam kurun tiga tahun.

Namun, Asosiasi Petani Jerman mengatakan pihaknya bersikukuh menuntut agar semua rencana pemerintah itu dibatalkan dan mereka akan terus melakukan aksi protes sepekan mulai hari Senin ini.

Pihak berwenang memperingatkan bahwa kelompok kanan-jauh dan lainnya dapat menunggangi aksi protes tersebut.

Ketua asosiasi petani Joachim Rukwied mengatakan kepada koran Bild am Sonntag bahwa pihaknya tidak ingin kelompok kanan dan kelompok radikal lain mengikuti aksi protes yang mereka gelar.*

Redaktur: Ama Farah
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:Jermanpetanitraktor
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Umat Kristen Ortodoks Merayakan Natal 7 Januari
Tulisan selanjutnya Cucu Syeikh Ahmad Yassin Gugur dalam Serangan Udara ‘Israel’

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Sumber Militer Suriah Bantah Iran Membom Pangkalan Al-Tanf

Berita
18 Juli 2026 09:30
ASN Jabar Bisa Dipecat Jika Terbukti Jadi Bagian Kelompok LGBT, Wagub Erwan Tegaskan Sanksi Terberat
Pengangguran di China Lahirkan Industri Baru: Kantor untuk “Pura-pura Bekerja”
Indonesia Prioritaskan Promosi Produk Halal Lewat HEI 2026
Hidayatullah Luncurkan Aplikasi Gerakan Sedekah Subuh, Perkuat Ekosistem Filantropi Islam Berbasis Digital

Terbaru

  • Uni Eropa Larang Impor Emas Sudan untuk Memutus Pendanaan Perang
  • Negeri Kincir Angin Resmi Berstatus Kekurangan Air
  • Bertubi-tubi Diserang Amerika, Iran Minta Rakyatnya Hemat Listrik
  • China Bantah Tuduhan Trump Beijing Mengusik Proses Pemilu Amerika Serikat
  • Serangan Iran Merusak Pembangkit Listrik dan Fasilitas Desalinasi Air Kuwait
  • Sumber Militer Suriah Bantah Iran Membom Pangkalan Al-Tanf
  • Permohonan Legalisasi Ganja untuk Keperluan Relijius oleh Komunitas Rastafarian Ditolak Pengadilan Kenya
  • Minum Obat Penggugur Kandungan Wanita Indonesia Dihukum 5 Tahun Penjara di Sarawak
  • Seribu QRIS Personal Sudah Disebar, DPP Hidayatullah Siap Masifkan Gerakan Subuh Bersedekah
  • Hidayatullah Luncurkan Aplikasi Gerakan Sedekah Subuh, Perkuat Ekosistem Filantropi Islam Berbasis Digital

Mungkin Anda Juga Suka

Berita

Permohonan Legalisasi Ganja untuk Keperluan Relijius oleh Komunitas Rastafarian Ditolak Pengadilan Kenya

17 Juli 2026 15:23
Berita

Minum Obat Penggugur Kandungan Wanita Indonesia Dihukum 5 Tahun Penjara di Sarawak

17 Juli 2026 14:04
Berita

Seribu QRIS Personal Sudah Disebar, DPP Hidayatullah Siap Masifkan Gerakan Subuh Bersedekah

15 Juli 2026 21:36
Berita

Sering Menyakiti Kakek 95 Tahun yang Dirawatnya, ART Indonesia Dihukum Bui 18 Bulan di Singapura

15 Juli 2026 20:18
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?