Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Berita

Parlemen Jerman: Kejahatan Islamofobia meningkat selama Tahun 2024

Ahmad
Terakhir diupdate: 8 Februari 2025 16:21 4:21 pm
Ahmad
Dipublikasikan 8 Februari 2025 16:20
Bagikan
Aksi kelompok Pegida menentang Islam
Bagikan

Hidayatullah.com—Kejahatan yang menargetkan Muslim di Jerman telah meningkat secara signifikan pada tahun 2024, demikian temuan di Bundestag, parlemen federal Jerman baru-baru ini.

Sebanyak 1.554 tindakan kriminal terhadap Muslim tercatat tahun lalu, menurut tanggapan terhadap penyelidikan yang diajukan oleh Partai Kiri sosialis.

Tanggapan parlemen mencatat bahwa jumlah tindakan kriminal terhadap Muslim adalah 572 pada tahun 2022 dan 1.536 pada tahun 2023.

Serangan terhadap orang Sinti dan Romani di Jerman juga melonjak dari 171 pada tahun 2023 menjadi 176 pada tahun 2024.

“Angka-angka ini hanyalah puncak gunung es. Jumlah kejahatan yang tidak tercatat diperkirakan jauh lebih tinggi,” kata tanggapan tersebut.

Baca Juga

Studi: Kokain Lampaui Minyak, Jadi Sektor Ekspor Terbesar Kolombia
Trump Mengklaim ‘Israel’ Tak Akan Bertahan Tanpa Dirinya
Erdogan: Militer Turki Sedang Berada pada Periode Terkuat dalam Sejarahnya
Komandan ‘Israel’ Tak Menyesal Perintahkan Serangan yang Tewaskan 7 Relawan WCK
PM Spanyol Sebut Rusia dan ‘Israel’ Sebarkan Hoaks Krisis Imigran Ceuta

Muslim di Jerman melaporkan serangan Islamofobia telah melonjak ketika babak baru konflik Palestina-Israel dimulai pada Oktober 2023.

CLAIM, jaringan lembaga swadaya masyarakat (LSM) yang memantau Islamofobia, melaporkan pada Juni 2024 bahwa 1.926 insiden anti-Muslim tercatat di Jerman pada tahun 2023.

Insiden tersebut berkisar dari percobaan pembakaran masjid di Bochum yang telah ditandai dengan swastika hingga pintu sebuah keluarga Muslim di Saxony yang ditembak oleh tetangga ekstremis sayap kanan, dan seorang wanita didorong ke rel kereta api di Berlin setelah ditanya apakah dia anggota Hamas.

Namun, pihak berwenang tidak cukup memperhatikan fenomena ini dan bahkan menyangkal keberadaannya, karena partai-partai arus utama mengambil alih kebijakan partai-partai sayap kanan anti-Islam yang popularitasnya melonjak, kata Rima Hanano dalam konferensi pers di Berlin untuk menyampaikan laporan tersebut.

Partai Alternatif untuk Jerman (AfD), yang dalam programnya menyatakan bahwa Islam bukan milik Jerman, telah melonjak ke posisi kedua dalam jajak pendapat selama dua tahun terakhir, yang memicu pembicaraan yang lebih keras tentang migrasi.

Kebijakan migrasi telah menjadi isu dominan dalam kampanye politik menjelang pemilihan umum Jerman pada 23 Februari.

Minggu lalu, proposal kontroversial blok oposisi sayap kanan-tengah Persatuan Demokratik Kristen (CDU)-Persatuan Sosial Kristen (CSU) untuk memperketat kebijakan migrasi disahkan di parlemen dengan dukungan anggota parlemen AfD.

Di negara yang sangat sensitif terhadap anti-Semitisme karena tanggung jawabnya atas Holocaust, otoritas Jerman lebih vokal dalam mengecam masalah itu daripada insiden anti-Muslim.

Masjid-masjid di Jerman juga melaporkan peningkatan vandalisme, pelecehan, dan ancaman sepanjang tahun 2023, khususnya surat dan paket yang ditandatangani dengan alias neo-Nazi “NSU 2.0.”*

Redaktur: Ahmad
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:BundestagHeadlineislamofobiakebencian IsralkejahatanMuslim Jermanparlemen Jerman
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Penglihatan Kabur, Sakit Kepala: Banyak Waktu di Depan Layar Membahayakan Mata dan Kesehatan
Tulisan selanjutnya Konbes NU 2025 Minta Pemerintah Rumuskan Strategi Penanggulangan Kekerasan di Lembaga Pendidikan

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Irak Tolak Kehadiran Pasukan Koalisi AS, Harus Pergi pada 30 September

Berita
31 Agustus 2026 20:47
UEA Bantah Laporan Serangan di Pangkalan Udara Al Minhad
Bahtsul Masail Qanuniyah Muktamar ke-35 NU akan Bahas RUU Perampasan Aset
600 Aktivis Wahdah Islamiyah Ikuti Standardisasi Dai MUI
STAI Al Bayan Gelar Wisuda Angkatan II, Ketum DPP Hidayatullah Pesankan Alumni Kuatkan Takwa Hadapi Tantangan Zaman

Terbaru

  • Studi: Kokain Lampaui Minyak, Jadi Sektor Ekspor Terbesar Kolombia
  • Trump Mengklaim ‘Israel’ Tak Akan Bertahan Tanpa Dirinya
  • Erdogan: Militer Turki Sedang Berada pada Periode Terkuat dalam Sejarahnya
  • Komandan ‘Israel’ Tak Menyesal Perintahkan Serangan yang Tewaskan 7 Relawan WCK
  • PM Spanyol Sebut Rusia dan ‘Israel’ Sebarkan Hoaks Krisis Imigran Ceuta
  • Irak Tolak Kehadiran Pasukan Koalisi AS, Harus Pergi pada 30 September
  • Pimpin APHIDA 2026-2030, Fadlurrahman: Bidik Penguatan Bisnis Jamaah hingga Pasar Global
  • DPP Hidayatullah Dorong APHIDA Perkuat Kolaborasi dan Jaringan Bisnis untuk Hidayatullah
  • Pelacur Thailand akan Kedatangan Pelanggan Potensial 5 Ribu Tentara Amerika
  • UEA Bantah Laporan Serangan di Pangkalan Udara Al Minhad

Mungkin Anda Juga Suka

Berita

Pimpin APHIDA 2026-2030, Fadlurrahman: Bidik Penguatan Bisnis Jamaah hingga Pasar Global

31 Agustus 2026 20:11
Berita

DPP Hidayatullah Dorong APHIDA Perkuat Kolaborasi dan Jaringan Bisnis untuk Hidayatullah

31 Agustus 2026 20:04
Berita

Pelacur Thailand akan Kedatangan Pelanggan Potensial 5 Ribu Tentara Amerika

31 Agustus 2026 19:36
Berita

Komandan Tentara Suriah Era Assad Tewas Saat akan Ditangkap

31 Agustus 2026 17:47
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?