Hidayatullah.com—Kepolisian India mengatakan mereka berhasil mengeluarkan 106 kapsul kokain dari perut seorang wanita yang diduga berusaha menyelundupkan narkoba itu masuk ke India.
Wanita berkebangsaan asing berusia 25 tahun itu ditangkap di bandara internasional di ibukota Delhi pada 14 Mei setelah aparat mendapat bocoran informasi, kata polisi seperti dilansir BBC Senin (21/5/2018).
Perempuan muda itu dikabarkan selama sepekan lalu menginap di sebuah rumah sakit, di mana dia diberikan obat pencahar guna mengeluarkan kapsul-kapsul narkoba itu.
Kokain tersebut diperkirakan bernilai 50 juta rupe atau sekitar $374.000.
Polisi meyakini bahwa wanita itu menelan kapsul-kapsul kokain di Sao Paulo, Brazil, dan diinstruksikan untuk menyerahkan barang haram itu ke seorang warga Nigeria di Delhi.
Pejabat-pejabat dari departemen narkoba mengatakan kepada koran Hindustan Times bahwa itu merupakan kapsul kokain terbanyak yang pernah dikeluarkan dari perut seorang penyelundup.
Kokain tersebut merupakan narkotika berkualitas tinggi asal Kolombia, bukan narkoba “crack cocaine” yang harganya lebih murah yang biasa disita dalam kasus semacam itu.
Polisi sekarang sedang memburu warga Nigeria, orang yang seharusnya menerima kapsul-kspsul kokain yang ditelan wanita tersebut.*