Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Nasional

Dubes RI Perkuat Kerja Sama Bilateral dengan Pakistan

Muhammad Abdus Syakur
Terakhir diupdate: 11 Juli 2020 22:37 10:37 pm
Muhammad Abdus Syakur
Dipublikasikan 11 Juli 2020 22:37
Bagikan
Dubes RI Iwan Suyudhie Amri dalam pertemuan virtual KBRI Islamabad dengan para jurnalis terkemuka Pakistan.
Bagikan

Hidayatullah.com- Duta Besar RI untuk Pakistan, Iwan Suyudhie Amri, menyampaikan bahwa RI dan Pakistan memperkuat kerja sama bilateral.

Dubes Iwan berbagi informasi mengenai langkah inisiatif KBRI dalam upaya memelihara keberlangsungan kerja sama di bidang ekonomi dan perdagangan bilateral.

“Serangkaian pertemuan virtual dengan kalangan pebisnis Pakistan, seperti the Rawalpindi Chamber of Commerce and Industry (RCCI), Pakistan Vanaspati Manufacturer’s Association (PVMA) dan importir minyak sawit Pakistan, serta lembaga riset ekonomi ternama Pakistan Business Council (PBC) memastikan bahwa situasi krisis saat ini tidak menyurutkan semangat kerja sama bisnis antar pengusaha kedua negara,” ujar Dubes Iwan dalam siaran pers diterima hidayatullah.com (10/07/2020).

Menurut Dubes Iwan, pengusaha Indonesia berkomitmen untuk berpartisipasi dalam International Rawal Expo pada bulan Agustus mendatang sebagai ajang promosi produk unggulan terbesar di Provinsi Punjab yang dilaksanakan secara virtual.

Diharapkan, melalui Rawal Expo produk unggulan Indonesia bisa diperkenalkan ke pasar Pakistan dan kepada para pembeli potensial lain dari berbagai negara peserta.

Baca Juga

Lukmanul Hakim MUI wafat
KH Dr. Lukmanul Hakim, Pejuang Ekonomi Umat yang Berpulang
Layanan SIHALAL Bermasalah, ALPHI Minta Dikembalikan Ke Sistem Lama
LPPOM Bersama ALPHI Kupas Tuntas Tarif dan Waktu Proses Sertifikasi Halal
PAD Kota Depok Meningkat Tanpa Iklan Rokok
Pembukaan Silatnas 2023, Pj Gubernur Kaltim Puji Kiprah Dai – Daiyah Hidayatullah

“Kami ingin mendorong dan meningkatkan perdagangan bilateral dan kerja sama ekonomi kedua negara secara adil, berkesinambungan, dan saling menguntungkan,” sebutnya.

Hal itu sebelumnya disampaikan dalam pertemuan virtual KBRI Islamabad dengan para jurnalis terkemuka Pakistan.

Menurut Dubes Iwan, peran media sangat penting dalam mempromosikan dan meningkatkan hubungan bilateral Indonesia dan Pakistan dalam berbagai bidang.

Pertemuan yang digagas di tengah keterbatasan kontak fisik dan sosial ini disambut baik oleh kalangan media Pakistan.

Tukar pandangan dilakukan secara terbuka membahas situasi sosial ekonomi kedua negara yang terdampak pandemi Covid-19.

Dialog membuka perspektif baru dalam merespons tantangan ini untuk dihadapi secara bersama.

“Keadaan yang sulit seperti saat ini menguji kekuatan hubungan persahabatan dan kerja sama kedua negara. Kalangan media juga dapat berperan penting dalam menjaga hubungan itu menjadi tetap bertahan dan bahkan meningkat,” ujarnya mengapresiasi kehadiran wartawan pada dialog virtual itu .

Menjawab pertanyaan salah seorang jurnalis mengenai kerja sama penerbangan untuk mendorong peningkatan sektor pariwisata dan sektor bisnis kedua negara, Dubes Iwan menyampaikan, saat ini masih berlangsung negosiasi izin penerbangan langsung maskapai Indonesia, Lion Air ke tiga kota Islamabad, Lahore, dan Karachi.

Menangapi pertanyaan wartawan tentang keberhasilan KBRI melakukan pemulangan 184 orang WNI yang terdampak Covid-19 di Pakistan, Dubes Iwan menyebut, proses repatriasi WNI sebanyak itu mustahil akan berhasil tanpa bantuan segenap pihak di Pakistan.

Disebutkan, penelusuran lokasi WNI anggota Jamaah Tabligh yang tersebar di berbagai daerah Pakistan berjalan lancar dibantu markaz Jamaah Tabligh dan sejumlah warga Pakistan sahabat Indonesia.

Atas nama Pemerintah Indonesia, Dubes Iwan pun menyampaikan penghargaan yang tinggi atas dukungan Pemerintah Pakistan, khususnya maskapai Pakistan International Airways (PIA) yang telah memfasiitasi dan mempermudah pelaksanaan repatriasi WNI menjelang hari raya Idul Fitri 1441H/2020M lalu.*

Redaktur: Muhammad Abdus Syakur
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:covid-19Dubes RI untuk PakistanIndonesia-PakistanIwan Suyudhie AmriJamaah TablighPakistan
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Ponorogo Berstatus Zona Oranye Bukan karena Pondok Gontor, tapi Kluster Ronowijayan
Tulisan selanjutnya 13 Profesi Ulama, dari Tukang Sandal hingga Pemburu

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Iran Persiapkan Upacara Pemakaman Besar untuk Ayatullah Ali Khamenei

Berita
30 Mei 2026 10:11
Kementerian Kesehatan Gaza: 33 Orang Syahid Ditembak Israel saat Libur Idul Adha
Influencer Singapura Didenda S$3.500 karena Mengiklankan Vape di Telegram
Putin Tawarkan Pembebasan Utang Bagi yang Mau Gabung Tentara
Kapal Kargo Turki Diserang Drone di Laut Hitam

Terbaru

  • Fatah Tunjuk Hussein al-Sheikh Jadi Wakil Mahmoud Abbas
  • ‘Israel’ Klaim Penjualan Senjata ke Negara Arab Melonjak Tajam, Banyak yang Beli Diam-Diam
  • Turki Siapkan Proyek Kereta Hijaz sebagai Alternatif Selat Hormuz
  • Harga Obat Terancam Naik, DPR Minta Perlindungan untuk Pasien Penyakit Kronis
  • Bantah Menolak Lepas Kendali Gaza, Hamas: Kebohongan ‘Israel’
  • Bachtiar Nasir: Pesantren Hadapi Ujian Besar Kepercayaan Publik di Era Digital
  • Ekonomi Syariah Global Tembus USD 8,6 Triliun, Indonesia Harus Naik Kelas Jadi Produsen Utama
  • Presiden Erdogan Kini Punya 10 Cucu, Kabar Bahagia Datang dari Keluarga Presiden Turki
  • Hampir 135 Ribu Jamaah Indonesia Salurkan Dam Lewat Adahi, Daging Diprioritaskan untuk Palestina
  • MUI: Qurban Presiden dengan Dana APBN untuk Masyarakat Sah dan Sesuai Syariat

Mungkin Anda Juga Suka

BeritaBerita dari AndaNasional

Workshop Tenun dan Tudung Manto untuk Santri dan Masyarakat Lingga

6 November 2023 08:51
BeritaLensaNasional

Investasi LM Antam untuk Pendidikan Anak

13 September 2023 11:00
BeritaLensaNasional

[Foto] Belajar Gosok Gigi yang Benar

29 Juli 2023 07:00
BeritaNasional

Dukung Kegiatan PFI, Eri Cahyadi Tawarkan untuk Pameran Foto Berikutnya

14 Mei 2023 07:35
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?