Hidayatullah.com–Sejumlah media massa Zionis-Yahudi menyoroti roket Brigade Izzuddin Al-Qassam sayap militer Hamas jarak jauh yang sudah menembus jantung wilayah Zionis dan yang pernah digunakan dalam perang Gaza dua tahun yang lalu yang sempat menyerang Tel Aviv.
Laporan Radio Zionis dikutip Pusat Informasi Palestina (PIC) hari Kamis (02/01/2014) melansir sumber komandan penting di militer Israel bahwa Hamas sudah rekontruksi kemampuan roketnya yang sempat mengalami kerusakan akibat serangan Israel tahun 2012.
Dalam konteks yang sama harian Israel Yediot Aharonot menegaskan, gerakan Hamas belakangan ini telah melakukan uji coba roket buatan lokal.
Sumber menandaskan, yang terakhir dilakukan kemarin ketika terdengar keras suara ledakan keras di lepas pantai Gaza. Dia mengisyaratkan badan keamanan Zionis menegaskan, perlawanan Palestina sudah melakukan ujicoba pengembangan roket-roket buatan lokal yang memiliki hulu ledak besar.
Zionis juga menegaskan, suara ledakan yang terdengar di pemukiman Yahudi di sekitar Gaza juga terdengar ledakannya ke wilayah Kariyet Ghast yang membuat pemukiman warga pemukim Zionis histeris dan ketakutan.*