Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Palestina Terkini

Zionis Injak-injak Masjid dan Robohkan Pohon di Halaman Masjidil Aqsha

Admin Hidcom
Terakhir diupdate:
Admin Hidcom
Dipublikasikan 25 Maret 2013 07:46
Bagikan
Bagikan

Hidayatullah.com–Badan Eksekutif Wakaf Islam di Al-Quds dikutip Pusat Informasi Palestina (PIC) menyatakan menolak tegas pelanggaran-pelanggaran yang dilakukan penjajah Zionis di Masjid Al-Aqsha.

Lembaga ini menilai tindakan polisi penjajah merobohkan pohon-pohon di halaman masjid Al-Aqsha pada Kamis lalu sebagai tindakan permusuhan terhadap masjid suci Al-Aqsha.

Dalam keterangannya kemarin Sabtu (23/03/2013) lembaga ini  menegaskan, halaman Masjid Al-Aqsha adalah bagian tak terpisahkan dari Masjid dan tindakan polisi penjajah merobohkan pohon-pohon itu tidak bisa diterima karena merupakan tindakan permusuhan.

Lembaga Al-Aqsha menegaskan, Lajnah Pemakmuran Masjid Al-Aqsha dan Wakaf Islam adalah pihak yang memiliki wewenang dalam merenovasi masjid, menanam pohon dan seterusnya.

Lembaga ini tidak membutuhkan izin dari polisi Zionis-Israel karena penjajah tidak memiliki wewenang dalam mengatur Al-Aqsha.

Baca Juga

Hamas Tolak Lucuti Senjata Sebelum Penjajah Tinggalkan Gaza
Korban di Gaza Capai 73.223, Barghouthi: Penjajah Jalankan Perang Pembersihan Etnis
OKI mengutuk RUU Penjajah ‘Israel’ Melarang Seruan Azan
Al-Aqsha Ditutup untuk Muslim, Para Rabi Berdoa di Tembok Al-Buraq Picu Sorotan
Gelombang Protes Tolak UU Hukuman Mati Israel bagi Tahanan Palestina

Badan Eksekutif Islam ini meminta kepada pemerintah Jordania sebagai pihak yang diserahi secara hukum terhadap Al-Aqsha untuk segera intervensi menghalangi penjajah Zionis melakukan tindakan permusuhan terhadap masjid suci itu. Mereka juga meminta kepada bangsa Arab dan umat Islam juga bertanggungjawab terhadap Masjid Al-Aqsha dan tidak meninggalkannya sendiri dalam menghadapi penjajah Zionis.

Yayasan Palestina di al Quds sepesialis dalam perlindungan dan pemantauan pelanggaran-pelanggaran Zionis di tempat-tempat suci, mengingatkan adanya upaya-upaya pemukim pendatang Zionis menyerbu masjid al Aqsha melalui ata-atap rumah yang berdempetan dengan masjid al Aqsha.

Yayasan al Aqsha dalam pernyataan pers hari ini, Ahad (24/3), mengatakan bahwa keberhasilan para pemukim pendatang Zionis pada hari Sabtu, kemarin, tiba di dalam kawasan pintu Muthaharah – daerah yang terletak di dalam batas area masjid al Aqsha – di saat seperti ini merupakan indikasi sangat berbahaya, di tengah-tengah meningkatnya provokasi terhadap masjid al Aqsha dan para pemakmurnya.

Yayasan al Aqsha menyatakan bahwa mereka para pemukim pendatang Zionis tersebut tinggal di sekolah agama Yahudi dekat dengan pintu Silsilah, salah satu pintu masjid al Aqsha. Sebelumnya tiga pemukim pendatang Zionis berusaya menyerbu masuk masjid al Aqsha dari kawasan pintu Muthaharah namun penjaga masjid al Aqsha berhasil menggagalkan upaya mereka.

Para saksi mata mengatakan, tiga pemukim pendatang Zionis berusaha menyerbu masuk masjid al Aqsha dan mereka tiba di pintu Muthaharah tempat wudhu para jamaah. Hal itu terjadi setelah mereka berhasil menyusup melalui atap-atap rumah di daerah pintu Silsilah di al Quds Lama.

Serbu Melalui Atap Rumah

Sementara itu, Yayasan Palestina di al Quds sepesialis dalam perlindungan dan pemantauan pelanggaran-pelanggaran Zionis di tempat-tempat suci, mengingatkan adanya upaya-upaya pemukim pendatang Zionis menyerbu masjid al Aqsha melalui ata-atap rumah yang berdempetan dengan masjid al Aqsha.

Yayasan al Aqsha dalam pernyataan pers hari  Ahad (24/30/2013) dikutip PIC mengatakan bahwa keberhasilan para pemukim pendatang Zionis pada hari Sabtu, kemarin, tiba di dalam kawasan pintu Muthaharah – daerah yang terletak di dalam batas area masjid al Aqsha – di saat seperti ini merupakan indikasi sangat berbahaya, di tengah-tengah meningkatnya provokasi terhadap masjid al Aqsha dan para pemakmurnya.

Yayasan al Aqsha menyatakan bahwa mereka para pemukim pendatang Zionis tersebut tinggal di sekolah agama Yahudi dekat dengan pintu Silsilah, salah satu pintu masjid al Aqsha.

Sebelumnya tiga pemukim pendatang Zionis berusaya menyerbu masuk masjid al Aqsha dari kawasan pintu Muthaharah namun penjaga masjid al Aqsha berhasil menggagalkan upaya mereka.

Para saksi mata mengatakan, tiga pemukim pendatang Zionis berusaha menyerbu masuk masjid al Aqsha dan mereka tiba di pintu Muthaharah tempat wudhu para jamaah. Hal itu terjadi setelah mereka berhasil menyusup melalui atap-atap rumah di daerah pintu Silsilah di al Quds Lama.*

Redaktur: Admin Hidcom
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:Masjidil Aqshaold migrateZionis
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Korupsi, Mantan PM Israel Dihukum Satu Tahun Penjara
Tulisan selanjutnya Tokoh Freemasonry Inggris Menglami Stroke

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Arab Saudi Batalkan Hukuman Mati Pria Sri Lanka Penghina Nabi Muhammad

Berita
14 Oktober 2026 16:55
Arab Saudi Eksekusi Pasangan yang Berbuat Asusila di Salah Satu Masjid Mekkah
Kecam Serangan Bandara King Khalid Saudi, Dewan Dakwah: Tidak Dapat Dibenarkan
Qatar Janji Bantu Pemulihan Sektor Energi Libanon
Bandara King Khalid Riyad Ditutup Hingga 15 Oktober Imbas Serangan Houthi

Terbaru

  • Air Hujan di Singapura Berwarna Abu-abu karena Asap Karhutla
  • Blokade Militer Amerika Mencekik Kemampuan Finansial Iran
  • Remaja Norwegia yang Dikontrak Geng Kriminal Terkait Iran untuk Melakukan Pembunuhan di Inggris Dibui 20 Tahun
  • Qatar Janji Bantu Pemulihan Sektor Energi Libanon
  • Perusahaan Periklanan ‘Israel’ Tanam Spyware di Perangkat Jurnalis Al-Jazeera
  • Arab Saudi Eksekusi Pasangan yang Berbuat Asusila di Salah Satu Masjid Mekkah
  • Santri Hari Ini, Pemimpin Masa Depan: Semangat PFD XIII di Yogyakarta
  • Kebakaran Hutan dalam Sejarah Utsmani: Sebab, Penanggulangan, dan Pelajarannya
  • Gerombolan Pemukim ‘Israel’ Bakar Masjid di Desa Mukhmas Tepi Barat
  • IPB Kembangkan Kampung Ramah Keluarga Lewat Kolaborasi Riset dengan Dua Universitas Jepang

Mungkin Anda Juga Suka

Palestina Terkini

Menteri Penjajah Tuangkan Miras Rayakan Disahkannya Hukuman Mati untuk Warga Palestina Terjajah

31 Maret 2026 09:13
Palestina Terkini

Zionis Sahkan Undang-Undang Hukuman Mati bagi Warga Palestina Terjajah, Picu Kritik Internasional

31 Maret 2026 09:08
Palestina Terkini

Babak Baru Pendudukan: ‘Israel’ Resmikan Pencaplokan Tepi Barat

17 Februari 2026 14:18
Palestina Terkini

Khaled  Misy’al: Senjata Bagi Hamas adalah Alat Pertahanan Diri dari Penjajahan

10 Februari 2026 06:48
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?