Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
None

Reuni 212 Terancam Batal Karena Perizinan Polisi, Panitia: Munajat Kepada Allah

Bambang S
Terakhir diupdate: 30 November 2021 16:38 4:38 pm
Bambang S
Dipublikasikan 30 November 2021 18:00
Bagikan
reuni 212 batal
Bagikan

Hidayatullah.com — Pergelaran Reuni 212 bisa saja tidak ada atau terancam batal tahun ini. Semula Persaudaraan Alumni (PA) 212 merencanakan kegiatan akan berlangsung di depan Patung Kuda Arjuna Wiwaha, Jakarta Pusat.

Karena belum mendapat izin Polisi dan Satgas Covid-19, panitia 212 putuskan kegiatan tidak dilaksanakan, tetapi dialihkan menjadi doa bersama untuk almarhum Ameer Az-Zikra, putra dari mendiang Ustadz Arifin Ilham, di Masjid Az-Zikra, Sentul, Bogor Jawa Barat pada Kamis 02 Desember 2021.

Hanya saja rencana tersebut bisa saja terhalang lantaran status PPKM di Kabupaten Bogor masih di level 3. Kabarnya, Kapolres Bogor tidak akan mengizinkan kegiatan yang punya potensi kerumunan termasuk untuk acara Reuni 212.

“Kabupaten Bogor masih level 3, belum mengizinkan untuk kegiatan berkumpul dengan jumlah besar,” kata AKBP Harun saat dikonfirmasi, Selasa (30/11/2021)

Adapun mengenai pemberitahuan kegiatan Reuni 212 di Masjid Az-Zikra, Kecamatan Babakan Madang, Cecep Imam mengaku sampai Senin sore kemarin, belum menerima pemberitahuan dari Panitia Reuni 212 maupun dari Yayasan Masjid Az-Zikra.

Baca Juga

Tahun Baru Hijriah, Kini Punya Makna Perubahan Orientasi Hidup dan Kepedulian Sosial
Cegah Anak Obesitas, Inggris Larang Makanan Manis dan Gorengan di Sekolah
Iran Hujani Israel dengan Rudal Usai Trump Klaim Kemampuannya Melemah
200 Tentara AS Terluka, Iran Nyatakan Siap Perang Panjang
Jerman Penjarakan Seorang Pria Libanon Anggota Hizbullah

Mengenai pelaksanaan reuni 212, Ketua Panitia Reuni 212, Eka Jaya mengatakan keputusan dipilihnya Masjid Az-Zikra sebagai lokasi reuni 212 tak lain setelah mendapat berbagai pertimbangan dan masukan dari sejumlah pihak, termasuk pendapat para ulama dalam berbagai musyawarah.

“Acara ini harus jalan, enggak mungkin kita mengadakan di Masjid Istiqlal, Masjid At-Tin, atau tempat-tempat umum lainnya. Ya sudahlah kita mengalah agak jauhan sedikit ke Bogor,” ujar Eka dalam bincang-bincang bersama Edy Mulyadi dikanal YouTube miliknya, dikutip Selasa, 30 November 2021.

Edy lantas menanyakan bagaimana kalau acara reuni 212 tetap dilarang dan batal di Masjid Az Zikra, Eka mengaku pasrah dan hanya bisa berdoa kepada Allah supaya pihak yang melarang berkumpulnya umat Islam itu dihancurkan sehancur-hancurnya.

“Wallahualam bissawab, ini sudah mangkel banget. Kalau memang enggak boleh juga, munajat ke Allah, hancurkan sehancur-hancurnya. Apa lagi yang kita bisa?,” kata Eka.

Lebih lanjut Eka kemudian mengungkapkan bagaimana nanti nasib umat yang datang dari berbagai daerah yang sudah menyiapkan diri untuk hadir dalam Reuni 212, umat yang datang itu jauh-jauh, ada yang sudah pesan tiket pesawat dari Sumatera.

“Ada beberapa dari Sumatera Barat, Sumatera Utara, Sidoarjo, dan daerah lainnya, mereka sudah beli tiket, bahkan sampai tadi pun mereka nanya ‘bagaimana yang sudah beli tiket apakah boleh ikut masuk Masjid Az Zikra?’,” tuturnya

“Karenakan memang terbatas. Tapi saya bilang, mereka masuk saja. Kalau sudah beli tiket, sudah mau berangkat, mau bagaimana lagi,” imbuhnya.

Adapun soal kekhawatiran kegiatan reuni itu akan jadi klaster Covid-19, Eka menegaskan Reuni 212 Kamis nanti akan menerapkan protokol kesehatan yang ketat.*

Redaktur: Bambang S
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:doa bersamaMasjid Az-ZikraPA 212reuni 212
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya varian baru covid-19 omicron Pemerintah Waspadai Varian Baru Covid Jenis Omicron, Kenali Gejalanya
Tulisan selanjutnya reuni 212 patung kuda Panitia Keluarkan Maklumat: Reuni 212 Tetap Akan Digelar di Patung Kuda, Bersamaan dengan Dialog Tokoh di Masjid Az-Zikra

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Sejarah

Kebakaran Hutan dalam Sejarah Utsmani: Sebab, Penanggulangan, dan Pelajarannya

Sejarah
16 Oktober 2026 09:32
Bandara King Khalid Riyad Ditutup Hingga 15 Oktober Imbas Serangan Houthi
IPB Kembangkan Kampung Ramah Keluarga Lewat Kolaborasi Riset dengan Dua Universitas Jepang
Majelis Ulama Indonesia Tetap Tegas Tolak Konser Andrea Bocelli
Santri Hari Ini, Pemimpin Masa Depan: Semangat PFD XIII di Yogyakarta

Terbaru

  • Air Hujan di Singapura Berwarna Abu-abu karena Asap Karhutla
  • Blokade Militer Amerika Mencekik Kemampuan Finansial Iran
  • Remaja Norwegia yang Dikontrak Geng Kriminal Terkait Iran untuk Melakukan Pembunuhan di Inggris Dibui 20 Tahun
  • Qatar Janji Bantu Pemulihan Sektor Energi Libanon
  • Perusahaan Periklanan ‘Israel’ Tanam Spyware di Perangkat Jurnalis Al-Jazeera
  • Arab Saudi Eksekusi Pasangan yang Berbuat Asusila di Salah Satu Masjid Mekkah
  • Santri Hari Ini, Pemimpin Masa Depan: Semangat PFD XIII di Yogyakarta
  • Kebakaran Hutan dalam Sejarah Utsmani: Sebab, Penanggulangan, dan Pelajarannya
  • Gerombolan Pemukim ‘Israel’ Bakar Masjid di Desa Mukhmas Tepi Barat
  • IPB Kembangkan Kampung Ramah Keluarga Lewat Kolaborasi Riset dengan Dua Universitas Jepang

Mungkin Anda Juga Suka

BeritaNone

Kurma Israel Beredar di Eropa dengan Label Palsu

20 Februari 2026 07:00
BeritaNone

Video: Pria Disabilitas di Nepal Viral Menjaga Masjid dari Serangan Kelompok Radikal

11 Februari 2026 05:26
None

“Kemunafikan Barat Terbongkar”: Celah Hukum Pernikahan Anak di AS Disorot Aktivis HAM

2 Februari 2026 19:30
None

Tolak Gabung ‘Dewan Perdamaian’, Jerman: Penyimpangan Sistem Internasional

23 Januari 2026 09:30
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?