Hidayatullah.com—Presiden Otoritas Palestina (PA) Mahmoud Abbas pada Kamis (02/09/2021) mengadakan pembicaraan dengan mitra Mesir-nya, Abdel Fattah Al-Sisi, mengenai situasi di wilayah Palestina.
Abbas “memberi tahu Presiden Al-Sisi tentang perkembangan terakhir di arena politik Palestina, situasi domestik dan perkembangan keseluruhan di wilayah pendudukan”, kantor berita resmi Palestina Wafa melaporkan.
Abbas juga berterima kasih kepada Al-Sisi atas upaya Mesir untuk mencapai gencatan senjata di Gaza setelah 11 hari serangan militer Zionis “Israel” di Gaza.
Pemimpin Mesir, pada bagiannya, menggarisbawahi komitmen negaranya untuk mendukung perjuangan Palestina dan memulihkan “hak-hak sah rakyat Palestina sesuai dengan referensi legitimasi internasional”, lansir Middle East Monitor.
Menurut Wafa, kedua belah pihak sepakat untuk menjaga konsultasi dan koordinasi mengenai masalah Palestina di semua tingkatan.
Pemimpin Otoritas Palestina itu tiba di Mesir kemarin untuk pertemuan puncak trilateral dengan Al-Sisi dan Raja Yordania Abdullah II untuk membahas proses perdamaian dengan Zionis “Israel” dan prospek solusi dua negara.*