Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Feature

“ Ayah! Ayah! Aku Tidak Mau Mati”

Admin Hidcom
Terakhir diupdate: 13 Oktober 2015 15:30 3:30 pm
Admin Hidcom
Dipublikasikan 13 Oktober 2015 15:30
Bagikan
Yahya Hasan memeluk putrinya yang wafat
Bagikan

SETIAP kali Yahya Hasan melihat hand phone-nya dan melihat foto putrinya Rahif di layarnya, ia menangis tersedu-sedu. Sabtu (10/10/2015) pagi yang lalu tentara Zionis Israel mengatakan bahwa pesawat tempur milik mereka menggempur dua lokasi yang diduga menjadi markas Hamas di Gaza. Serangan itu merupakan balasan terhadap roket yang diluncurkan Hamas di wilayah selatan “Israel”. Namun rudal-rudal Israel justru menyasar ke rumah Hasan dan merenggut nyawa istrinya Nur (30 th) yang tengah hamil 5 bulan beserta bidadari kecilnya Rahif (2 th). Sang ayah dan 2 penghuni lainnya pun tak luput dari serangan tersebut.

Masih teringat jelas di benak Hasan saat-saat terakhir yang ia habiskan bersama putri dan istrinya. Sang ayah yang terkena serpihan serangan rudal Israel di bagian kaki dan tangannya ini menceritakan bahwa ia bermain-main dengan Rahif tidak seperti yang biasa ia lakukan sebelum akhirnya putri kesayangannya itu menutup mata untuk terakhir kalinya. Dengan nada sedih lelaki Palestina ini bertanya, “Dosa apa yang istri dan putriku perbuat hingga mereka membunuhnya ? Mereka membunuhnya dengan dingin, mereka tidak berperikemanusiaan!”

Hasan menceritakan kronologi penyerangan yang menghancurkan rumahnya tersebut pada kantor berita Turki Anadolu  dan berkata, “Setelah Israel meluncurkan roket yang pertama, aku mendengar suara isteriku berteriak,’ Yahya, Yahya, apa yang terjadi ?!’” Tak berselang lama Hasan mendengar putrinya Rahif berteriak memanggil-manggilnya, “ Ayah! Ayah! Aku tidak mau mati!” Akan tetapi rudal kedua yang diluncurkan pesawat tempur Israel mengheningkan suara putri dan istrinya untuk selama-lamanya. Dan yang tersisa dari rumah mereka hanyalah gundukan puing-puing yang berserakan.

Hasan melanjutkan, saat itu untuk beberapa saat ia masih tersadar dan berusaha keras dengan bersusah payah menyingkirkan puing-puing bangunan yang menimbun isteri dan putrinya, meski ia merasakan sakit luar biasa pada tubuhnya. Namun usahanya sia-sia, hingga akhirnya ia tak sadarkan diri. Saat ia sadar ia telah berada di rumah sakit yang memberitahukan bahwa putri dan isterinya telah syahid.

Gambar Hasan telah tersebar di media-media sosial saat ia memeluk putrinya sambil menangis, memintanya untuk bangun kembali. Setelah proses pemakaman berakhir ia pergi mengunjungi rumahnya, berharap menemukan sisa-sisa kenangan dari dua orang tercintanya yang telah pergi meninggalkannya. Akan tetapi nihil, ia tak menemukan apapun selain puing dan reruntuhan. Tak tersisa barang kenangan mereka selain cipratan darah dan baju-baju yang terbakar. Dalam kondisi seperti itu ia berkata, “Israel telah menghancurkan hidupku…dalam sekejap aku kehilangan isteriku, anakku dan rumahku”. Auliya El Haq/Kairo

Baca Juga

10 Ribu Porsi Bakso untuk Ukhuwah di Muktamar NU
Kisah Mualaf Big Frank, Influencer Penuh Tato asal Inggris
Pengangguran di China Lahirkan Industri Baru: Kantor untuk “Pura-pura Bekerja”
Tangis Perempuan Guangzhou: Ketika Pasar Jodoh China jadi Cermin Krisis Sosial
Dari Ateis jadi Muslim: Perjalanan Simon Wallgren Menemukan Cahaya Islam
Redaktur: Admin Hidcom
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Beratnya Menjadi Wanita Rabbatul Bait
Tulisan selanjutnya Warga Sesalkan Isu Tobadak Berkembang Liar, Desak Pemerintah Turut Tangan

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Remaja Norwegia yang Dikontrak Geng Kriminal Terkait Iran untuk Melakukan Pembunuhan di Inggris Dibui 20 Tahun

Berita
17 Oktober 2026 10:07
Kecam Serangan Bandara King Khalid Saudi, Dewan Dakwah: Tidak Dapat Dibenarkan
Kebakaran Hutan dalam Sejarah Utsmani: Sebab, Penanggulangan, dan Pelajarannya
Zionis Sebut Belanda Sarang Anti-Semit usai Suporter ‘Israel’ Dilarang Tandang
Blokade Militer Amerika Mencekik Kemampuan Finansial Iran

Terbaru

  • Air Hujan di Singapura Berwarna Abu-abu karena Asap Karhutla
  • Blokade Militer Amerika Mencekik Kemampuan Finansial Iran
  • Remaja Norwegia yang Dikontrak Geng Kriminal Terkait Iran untuk Melakukan Pembunuhan di Inggris Dibui 20 Tahun
  • Qatar Janji Bantu Pemulihan Sektor Energi Libanon
  • Perusahaan Periklanan ‘Israel’ Tanam Spyware di Perangkat Jurnalis Al-Jazeera
  • Arab Saudi Eksekusi Pasangan yang Berbuat Asusila di Salah Satu Masjid Mekkah
  • Santri Hari Ini, Pemimpin Masa Depan: Semangat PFD XIII di Yogyakarta
  • Kebakaran Hutan dalam Sejarah Utsmani: Sebab, Penanggulangan, dan Pelajarannya
  • Gerombolan Pemukim ‘Israel’ Bakar Masjid di Desa Mukhmas Tepi Barat
  • IPB Kembangkan Kampung Ramah Keluarga Lewat Kolaborasi Riset dengan Dua Universitas Jepang

Mungkin Anda Juga Suka

Feature

Ketika Penghuni Muslim Terancam Ulah Tetangga

30 Juni 2026 16:15
Feature

Setia dari Dulu, Kini dan Akan Datang: Kisah Pak Haji Toeng & Bu Hajjah Intang Kloter 15 KBIHU Hidayatullah Balikpapan di Haji 2026

30 Mei 2026 17:30
Feature

Karena Politik Penjaga Sapi, Peternak Menangis Pasar Sepi

27 Mei 2026 07:57
Feature

Niat Ajak Teman Kembali Kristen, Pemuda Ini Justru Temukan Hidayah dan Masuk Islam

30 April 2026 14:00
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?