Hidayatullah.com–Pagi itu terlihat udara terlihat sejuk. Tenda pengantin terlihat rapi disiapkan panitia. Hari itu, untuk pertama kali Pondok Pesantren Hidayatullah Kupang mengadakan acara pernikahan barakah.
Lantunan nasyid didendankan untuk menghibur calon pengantin yang masih sibuk dengan dandanan di rumah-rumah pengasuh.
Acara pernikahan ini dilangsungkan di kompleks PP Hidayatullah Kampus Putra di Jalan Tablolong KM 14 Batakte Kupang Barat NTT.
Hadir dalam kegiatan ini yakni Kepala KUA Kecamatan Kupang Barat, Imam-Imam Masjid Kota Kupang, Tokoh Masyarakat Muslim, Jama’ah, simpatisan dan tidak ketinggalan masyarakat aparatur desa sekitar.
“Pernikahan ini merupakan pernikahan bersejarah dan pertama kali digelar, “ ujar Usman Mamang Pembina PP Hidayatullah dalam sambutannya.
Sebagaimana diketahui, Hidayatullah menikahkan pasangan Muhammad Gaos (Alumni Madrasah Ponpes Hidayatullah Kupang) dengan Marwa Pau, SH,I (alumni STIS Hidayatullah Balikpapan) dan Anwar Hadi Tori (santri Hidayatullah Kupang) mempersunting Syamsiah Taneo SH,I (alumni STIS Hidayatullah Balikpapan Kal-Tim).
Menariknya, saat usai ijab qobul panitia didatangin para peserta yang ingin mendaftarkan diri untuk menikah yang sontak membuat panitia kewalahan.*/ Aidil El-Wafa (Kupang)