Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Berita dari Anda

Umat Islam Jawa Barat Serukan “Selamatkan Indonesia Dari Syi’ah”

Admin Hidcom
Terakhir diupdate: 21 Mei 2015 11:38 11:38 am
Admin Hidcom
Dipublikasikan 21 Mei 2015 12:15
Bagikan
Bagikan

Hidayatullah.com–Ratusan Umat Islam Jawa Barat, Selasa (19/05/2015), menggelar aksi damai berupa orasi dan longmarch. Aksi damai dengan membawakan tema utama “Selamatkan Indonesia dari Syi’ah” di lakukan di depan Gedung DPRD Jabar Jalan Diponegoro Kota Bandung.

Dalam orasinya yang disampaikan beberapa perwakilan ormas Islam maupun elemen dakwah tersebut mereka menyerukan agar umat Islam khususnya di Jabar dan Indonesia untuk tidak menyepelekan potensi ancaman gerakan Syiah baik secara akidah maupun ancaman keutuhan Indonesia secara geografis.

“Hari ini kita masih bisa beribadah dan beraktivitas dengan nyaman. Namun jika Syiah di Indonesia dibiarkan terus bergerak hingga mampu merebut kekuasaan, bukan tidak mungkin kita akan menjadi pengungsi di negeri sendiri.Wahai para anggota dewan yang terhormat, tidakkah kalian baca hal ini,sadarlah sebelum Indonesia dijadikan seperti Yaman,”pesan salah satu orator.

Sementara para peserta aksi terus melakukan secara silih berganti, beberapa orang perwakilan mereka berhasil masuk Gedung DPRD dan ditemui anggota dewan.

Tujuan pertemuan tersebut untuk menyampaikan aspirasi dan beberapa tuntunan melalui wakil rakyat untuk diteruskan kepada pemerintah.

Baca Juga

Puluhan Murid SPI Jakarta Angkatan ke-13 Dinyatakan Lulus  
Workshop Tenun dan Tudung Manto untuk Santri dan Masyarakat Lingga
Hidayatullah Samarinda Dirikan Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah
Outbound Seru di TSOT  Prigen Pasuruan
Tutup Dauroh, Pesantren Hidayatullah Kupang Berbagi Bingkisan Ramadhan Kepada Warga non-Muslim Sekitar

Menurut Muhammad Roinul Balad, selaku jurubicara aksi menyampaikan  bahwa gerakan Syiah di wilayah Jabar maupun Indonesia kian membahayakan kehidupan bermasyarakat khsususnya dalam hal akidah dimana mayoritas adalah kaum Sunni.

“Dalam kehidupan bermasyarakat aksi mereka kian brutal saja,seperti yang kita lihat dari kasus Sampang, Jember kemudian penyerangan Majelis Az Dzikra pimpinan Ustadz Arifin Ilham dan baru-baru ini,” ungkap Roin.

Sementara dari sisi pendangkalan akidah, Roin menjelaskan adanya kegiatan bagi-bagi buku Syiah yang menyesatkan di beberapa masjid maupun dalam berbagai kesempatan, seperti yang dilakukan saat acara yang digagas oleh Jalaluddin Rakhmat selaku anggota DPR saat reses beberapa bulan lalu. Begitu pula dengan acara-acara ritual mereka yang di dalamnya ada ceramah-ceramah yang provokatif dan tidak mendidik untuk persatuan bangsa.

Untuk itu Roin meminta kepada anggota dewan selaku wakil rakyat segera melakukan tindakan dan upaya pencegahan agar perkara yang lebih besar tidak terjadi.

Ia berharap aspirasi dan masukan bukan dianggap fitnah serta angin lalu saja.

Dalam pertemuan tersebut juga dibacakan tuntutan Ummat Islam Jabar  kepada pemerintah.

Diantaranyam meminta pemerintah untuk tidak memberikan ijin bagi kegiatan sekelompok penganut keyakinan sesat dan penista ajaran Islam.

Kedua, pemerintah khususnya aparat kepolisian agar tidak memberi izin kepada penganut Syiah dalam acara-acara ritual mereka.

Ketiga, menghimbau pemerintah untuk melarang sekaligus menarik buku-buku Syiah yang sudah beredar di masyarakat.

Keempat, meminta pemerintah memutuskan hubungan diplomatik dengan Iran karena jelas sebagai provokator perang di beberapa negara di Timur Tengah (Libanon,Yaman, Iraq, Afghanistan dll) dan pengimpor  paham Syiah ke negara negara Islam termasuk ke Indonesia yang penganut Islam Ahlus Sunnah wal jamaah.

Usai diterima anggota DPRD Jabar para peserta aksi melanjutkan dengan longmarch menyusuri jalan-jalan utama dan pusat perbelanjaan serta kantor-kantor pemerintahan di Kota Bandung.

Sepanjang perjalanan mereka juga membagi-bagikan selebaran dan stiker yang berisi tentang bahaya akan kesesatan Syiah serta potensi ancaman bagi keutuhan NKRI.*/ Abu Luthfi Satrio (Bandung)

Redaktur: Admin Hidcom
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:bandungJabarJawa Baratsyiah
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Refleksi Harkitnas: Kita Sudah Dimana?
Tulisan selanjutnya Supermarket Ini Akhirnya Minta Maaf Setelah Jual Sosis Babi Berlabel ‘Halal’

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Singapura Terbitkan Panduan untuk Bantu Orang Tua Kurangi Screen Time Anak

Berita
1 Juni 2026 13:00
Hakim Agung Palestina: RUU Pembatasan Adzan adalah Pelanggaran Kebebasan Beribadah
Hampir 135 Ribu Jamaah Indonesia Salurkan Dam Lewat Adahi, Daging Diprioritaskan untuk Palestina
Tak Ada Donatur yang Menyumbang, Board of Peace ala Trump Terancam Gagal
Penjajah ‘Israel’ Luncurkan Serangan Skala Besar ke Lebanon Selatan

Terbaru

  • Bachtiar Nasir: Pesantren Hadapi Ujian Besar Kepercayaan Publik di Era Digital
  • Ekonomi Syariah Global Tembus USD 8,6 Triliun, Indonesia Harus Naik Kelas Jadi Produsen Utama
  • Presiden Erdogan Kini Punya 10 Cucu, Kabar Bahagia Datang dari Keluarga Presiden Turki
  • Hampir 135 Ribu Jamaah Indonesia Salurkan Dam Lewat Adahi, Daging Diprioritaskan untuk Palestina
  • MUI: Qurban Presiden dengan Dana APBN untuk Masyarakat Sah dan Sesuai Syariat
  • Panas! Iran Hantam Pangkalan AS di Kuwait Setelah Serangan ke Pulau Qeshm
  • Hakim Agung Palestina: RUU Pembatasan Adzan adalah Pelanggaran Kebebasan Beribadah
  • ‘Israel’ Tunjuk Roman Gofman Jadi Kepala Mossad, Loyalis Netanyahu yang Dukung Pendudukan Gaza
  • Iran Tegaskan Siap Tempur Lebih Kuat Jika Perang dengan AS Kembali Pecah
  • Perkuat Kompetensi Amil Zakat dan Nazir Wakaf, Kemenag Gelar Sertifikasi Profesi

Mungkin Anda Juga Suka

Berita dari Anda

Diskusi Kepemimpinan LIDMI, Pendiri INSISTS Sampaikan Konsep Adab dalam Melahirkan Pemimpin Beradab

24 Desember 2022 21:00
Berita dari Anda

Muhammadiyah Yaman Gelar Audiensi dan Sosialisasi Strategi Dakwah

22 Desember 2022 10:32
Berita dari Anda

Wakil Ketua I DPRD PPU Hadiri LTC Pemuda Hidayatullah di IKN

4 Desember 2022 21:21
Berita dari Anda

Hinaan “Anjinghu Akbar” Muncul Kembali, SPI Mengecam Keras

1 Desember 2022 19:28
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?