Hidayatullah.com–Penjaga Dua Masjid Suci Raja Abdullah telah menjalani operasi dan berhasil di Rumah Sakit Presbyterian, New York. Demikian sebuah pernyataan resmi dari kerajaan menyebutkan, Rabu (24/11).
Operasi yang dijalani Raja Abdullah adalah untuk mengeluarkan darah yang menggumpal serta memperbaiki persendian yang bergeser.
“Alhamdulillah operasinya sukses. Semoga Allah memberikan Penjaga Dua Masjid Suci kesehatan yang baik dan kebahagiaan,” bunyi pernyataan tersebut.
Sejak keberangkatannya ke Amerika Serikat pada hari Ahad lalu, situs-situs berita Saudi turut dibanjiri ucapan “semoga lekas sembuh” untuk raja Saudi. Pesan tidak hanya datang dari warga asli Saudi, tapi juga dari para pekerja asing.
Presiden AS Barrack Obama hari Selasa menghubungi Raja Abdullah, dia berharap pemimpin Saudi itu diberikan kesehatan dan lekas sembuh. [di/an/hidayatullah.com]