Hidayatullah.com- Tidak kurang 3.236 mahasiswa Universitas Islam Madinah (UIM) angkatan ke-50 diwisuda, Ahad (04/05/2014) lalu.
Bertempat di aula utama Raja Sa’ud kampus UIM, wisuda mahasiswa angkatan ke-50 tahun ajaran 1435 H/2014 M ini dihadiri oleh Gubernur Madinah, Faisal bin Salman bin Abdul Aziz.
Para wisudawan berasal dari 160 negara di seluruh dunia. Hal tersebut disampaikan oleh Dekan Bidang Alumni UIM, Dr Abdul Aziz Mabruk al-Ahmadi.
“Jumlah wisudawan kita 3.236 mahasiswa, diantaranya 1.840 mahasiswa program S1, 325 mahasiswa S2, 121 mahasiswa S3, 250 mahasiswa Diploma Tinggi dan 700 mahasiswa dari program Ma’ahid,” terang Dr al-Ahmadi.
Rektor UIM Prof Dr Abdurrahman as-Sanad dalam sambutannya berpesan kepada para wisudawan agar menjadi duta-duta UIM di negaranya dengan membawa risalah Islam yang murni dan mengamalkan ilmu yang sudah didapat di kota Nabi Muhammad –Shallallahu Alaihi Wasallam-.
“Saya berpesan kepada para wisudawan untuk selalu bertaqwa pada Allah dan mengamalkan ilmu yang sudah didapat dengan penuh keikhlasan, karena amal adalah buah dari ilmu,” pesan Rektor as-Sanad.
Di tengah acara, tampil 5 orang wisudawan mewakili 5 benua menyampaikan kesyukuran dan rasa terima kasih kepada Allah atas nikmat menuntut ilmu di pusat peradaban Islam yang murni, kemudian kepada kerajaan Arab Saudi dan UIM atas jasa tarbiyah dan pendidikan ilmu syar’i yang telah diberikan.
Acara ditutup dengan pemberian hadiah oleh Gubernur Madinah kepada para wisudawan berprestasi dari setiap strata kuliah.*/Muhammad Dinul Haq, koresponden hidayatullah.com di Madinah