Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Internasional

PBB Mencatat Kenaikan 47% dalam Kematian Warga Sipil Afghanistan pada Paruh Pertama Tahun 2021

Admin Hidcom
Terakhir diupdate: 27 Juli 2021 10:32 10:32 am
Admin Hidcom
Dipublikasikan 27 Juli 2021 10:32
Bagikan
Bagikan

Hidayatullah.com — Lebih banyak wanita dan anak-anak terbunuh atau terluka di Afghanistan pada paruh pertama tahun 2021 daripada dalam enam bulan pertama setiap tahun. Hal itu dalam perhitungan sistematis PBB secara sistematis sejak 2009, sebuah laporan PBB mengatakan Senin (26/07/2021), lansir Daily Sabah.

Negara yang dilanda perang itu mengalami peningkatan 47% dalam jumlah korban dari warga sipil yang tewas dan terluka dalam kekerasan di seluruh Afghanistan dalam enam bulan pertama tahun ini, dibandingkan dengan periode yang sama tahun lalu, menurut laporan itu.

“Saya memohon kepada para pemimpin Taliban dan Afghanistan untuk memperhatikan lintasan konflik yang suram dan mengerikan serta dampaknya yang menghancurkan terhadap warga sipil,” kata Deborah Lyons, perwakilan khusus Sekjen PBB untuk Afghanistan. “Laporan itu memberikan peringatan yang jelas bahwa jumlah warga sipil Afghanistan yang belum pernah terjadi sebelumnya akan binasa dan cacat tahun ini jika kekerasan yang meningkat tidak dibendung,” tambah Lyons dalam sebuah pernyataan yang menyertai laporan tersebut.

Taliban dengan cepat merebut wilayah penting dalam beberapa pekan terakhir, merebut perlintasan perbatasan strategis dengan beberapa negara tetangga dan mengancam sejumlah ibu kota provinsi. Kemajuan datang ketika tentara AS dan NATO terakhir meninggalkan Afghanistan.

Laporan tersebut menemukan peningkatan tajam dalam pembunuhan dan cedera sejak Mei, ketika pasukan militer internasional mulai menarik diri dan pertempuran meningkat setelah serangan Taliban.

Baca Juga

Saudi Tak Akan Jalin Diplomatik dengan Penjajah, tanpa Negara Palestina
Masjidil Haram Dinodai Ponsel dan Kamera
Vatikan Selidiki Kabar Pesta Seks di Katedral Inggris
Muslim Yunani Khawatir Pihak Berwenang akan Hapus Jejak Utsmaniyyah di Trakia
Hujan Tidak Turun karena Wanita Iran Tidak Berhijab

Misi PBB di Afghanistan melaporkan dalam pembaruan pertengahan tahun 2021 Perlindungan Warga Sipil Afghanistan dalam Konflik Bersenjata bahwa ada 1.659 warga sipil tewas dan 3.254 terluka. Menurut The Associated Press (AP) itu meningkat 47% dibandingkan dengan periode yang sama tahun lalu.

Perempuan dan anak-anak menjadi hampir setengah dari semua korban sipil pada paruh pertama tahun 2021 sebesar 46%, menurut laporan itu. Tiga puluh dua persen adalah anak-anak, dengan 468 tewas dan 1.214 terluka. Empat belas persen korban sipil adalah perempuan, dengan 219 tewas dan 508 terluka, kata laporan itu.

Penarikan AS-NATO lebih dari 95% selesai dan akan selesai pada 31 Agustus.

Sementara membuat keuntungan cepat di lapangan, Taliban juga mengatakan mereka tidak ingin memonopoli kekuasaan. Namun, mereka bersikeras tidak akan ada perdamaian di Afghanistan sampai ada pemerintahan baru yang dirundingkan di Kabul dan Presiden Ashraf Ghani dicopot dari jabatannya.

Lyons meminta para pemimpin Taliban dan Afghanistan untuk mengintensifkan upaya mereka di meja perundingan. “Hentikan Afghanistan melawan Afghanistan. Lindungi rakyat Afghanistan dan beri mereka harapan untuk masa depan yang lebih baik,” katanya.*

Redaktur: Admin Hidcom
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:AfghanistankorbanPBBTaliban
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Hasil Kerja pada Usaha Non-Muslim, Apa Hukumnya?
Tulisan selanjutnya Al Jazeera Tunisia Polisi Tunisia Serbu kantor Al Jazeera di Tunis

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Air Hujan di Singapura Berwarna Abu-abu karena Asap Karhutla

Berita
17 Oktober 2026 21:46
Santri Hari Ini, Pemimpin Masa Depan: Semangat PFD XIII di Yogyakarta
Remaja Norwegia yang Dikontrak Geng Kriminal Terkait Iran untuk Melakukan Pembunuhan di Inggris Dibui 20 Tahun
Arab Saudi Eksekusi Pasangan yang Berbuat Asusila di Salah Satu Masjid Mekkah
Qatar Janji Bantu Pemulihan Sektor Energi Libanon

Terbaru

  • Air Hujan di Singapura Berwarna Abu-abu karena Asap Karhutla
  • Blokade Militer Amerika Mencekik Kemampuan Finansial Iran
  • Remaja Norwegia yang Dikontrak Geng Kriminal Terkait Iran untuk Melakukan Pembunuhan di Inggris Dibui 20 Tahun
  • Qatar Janji Bantu Pemulihan Sektor Energi Libanon
  • Perusahaan Periklanan ‘Israel’ Tanam Spyware di Perangkat Jurnalis Al-Jazeera
  • Arab Saudi Eksekusi Pasangan yang Berbuat Asusila di Salah Satu Masjid Mekkah
  • Santri Hari Ini, Pemimpin Masa Depan: Semangat PFD XIII di Yogyakarta
  • Kebakaran Hutan dalam Sejarah Utsmani: Sebab, Penanggulangan, dan Pelajarannya
  • Gerombolan Pemukim ‘Israel’ Bakar Masjid di Desa Mukhmas Tepi Barat
  • IPB Kembangkan Kampung Ramah Keluarga Lewat Kolaborasi Riset dengan Dua Universitas Jepang

Mungkin Anda Juga Suka

Internasional

Potret Pasukan Khusus Wanita Arab Saudi yang Akan Jaga Keamanan Umrah dan Haji

13 Januari 2023 15:00
Internasional

Mayoritas Muslim, Kota di AS Ini Perbolehkan Penyembelihan Hewan untuk Qurban

13 Januari 2023 07:00
Bendera LGBT AS
Internasional

Politisi Republikan AS Ajukan UU yang Melarang Pengibaran Bendera LGBT dan BLM

13 Januari 2023 05:01
Internasional

Muslimah India Berprestasi Ini Harus Pindah Sekolah Demi untuk Tetap Berhijab

12 Januari 2023 19:30
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?