Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Nasional

MUI Keluarkan Sikap Terkait Tuduhan Tak Benar pada KH Ma’ruf Amin

Admin Hidcom
Terakhir diupdate: 1 Februari 2017 13:46 1:46 pm
Admin Hidcom
Dipublikasikan 1 Februari 2017 11:36
Bagikan
Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat, KH Ma’ruf Amin yang hadir dalam persidangan Ahok ke 8
Bagikan

Hidayatullah.com-Majelis Ulama Indonesia (MUI) mengeluarkan sikap terhadap pihak Basuki Tjahaja Purnama (BTP) alias Ahok dan Tim Pengacaranya yang telah menuduh KH  Ma’ruf Amin ‘berpolitik’ dan tidak obyektif dalam siang kasus Ahok.

Ketua MUI Bidang Infokom, KH Masduki Baidlowi mengatakan, sikap Tim Penasehat Hukum (PH) Ahok lah yang justru dinilai bernuansa politik dengan menuduh  Kiai Ma’ruf.

“Tuduhan penasihat hukum BTP kepada Ketua Umum MUI menyembunyikan sebagai mantan Wantimpres adalah tindakan yang sangat politis,” ujar Kiai Masduki dalam rilis yang diterima hidayatullah.com,  Selasa (31/01/2017) kemarin.

Nilai Ahok dan Pengacara Lecehkan Kiai Ma’ruf, Pelajar NU Siap Jihad

MUI menjelaskan, pekerjaan Kiai Ma’ruf yang disebutkan dalam BAP, sebanyak 12 item, adalah yang sedang dijalani.

“Sementara yang sudah tidak dijabat, tidak disebutkan, termasuk jabatan anggota DPR RI dan Ketua Komisi VIII DPR,” jelasnya.

Baca Juga

Lukmanul Hakim MUI wafat
KH Dr. Lukmanul Hakim, Pejuang Ekonomi Umat yang Berpulang
Layanan SIHALAL Bermasalah, ALPHI Minta Dikembalikan Ke Sistem Lama
LPPOM Bersama ALPHI Kupas Tuntas Tarif dan Waktu Proses Sertifikasi Halal
PAD Kota Depok Meningkat Tanpa Iklan Rokok
Pembukaan Silatnas 2023, Pj Gubernur Kaltim Puji Kiprah Dai – Daiyah Hidayatullah

Sebelum ini, KH Ma’ruf Amin hadir menjadi saksi  dalam persidangan kasus penodaan agama di Auditorium Kementerian Pertanian, Selasa (30/1/2017).

Tim Penasehat Hukum (PH) Ahok sempat mempertanyakan profil dan jati diri Kiai Ma’ruf, karena tercantum dalam pengalaman kerjanya sebagai Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) pada tahun 2007-2014 dan pernah menjadi anggota DPR RI.   

“Kalau kami lihat profilnya Pak Ma’ruf Amin ini kan juga politisi, dia pernah (jadi anggota) di PPP (Partai Persatuan Pembangunan), Dewan Syuro PKB (Partai Kebangkitan Bangsa), kemudian rehat sebentar. Soal profil ini tentu akan kami pertanyakan,” kata Anggota tim kuasa hukum Ahok, Sirra Prayuna, dikutip laman kompas.com.

Putri Gus Dur Minta Ahok Urungkan Niat Perkarakan Kiai Mar’uf Amin

Sementara itu dalam persidangan hari Selasa,  Ahok juga merasa keberatan semua kesaksian KH Ma’ruf Amin, bahkan menyebut tokoh NU ini berbohong,  dan menuduhnya sebagai ‘pendukung’ pasangan Agus Yudhoyono-Sylvina dan akan memperkarakannya.

Menurut Ahok, Kiai Ma’ruf, demikian panggilannya, dinilai telah menutupi latar belakangnya yang pernah menjadi Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) pada era Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Bahkan tuduh Ahok, pengacaranya memiliki bukti tentang adanya telepon dari SBY kepada Ma’ruf agar Kiai Ma’ruf bertemu dengan Agus-Sylviana. Ahok mengatakan, Kiai Ma’ruf tidak pantas menjadi saksi karena tidak obyektif.

“Artinya saudara saksi sudah tidak pantas jadi saksi karena sudah tidak obyektif lagi. Ini sudah mengarah mendukung paslon nomor satu,” ujar Ahok.

“Saya berterima kasih, saudara saksi ngotot di depan hakim bahwa saksi tidak berbohong, kami akan proses secara hukum saksi untuk membuktikan bahwa kami memiliki data yang sangat lengkap,” kata Ahok dalam persidangan sebagaimana dikutip laman Kompas.

Ahok juga mengatakan, Kiai Ma’ruf sudah mempermainkan haknya.

“Percayalah, sebagai penutup, kalau Anda menzalimi saya, yang Anda lawan adalah Tuhan yang Mahakuasa, Maha Esa. Saya akan buktikan satu per satu dipermalukan. Terima kasih,” ujar Ahok dikutip media Kompas.*/Siradj, Skr

Redaktur: Admin Hidcom
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:ahokAhok Ancam Laporkan KH Ma'ruf AminAhok Laporkan KH Ma’ruf AminBasuki Tjahaja PurnamaIPNUKH ma'ruf AminMajelis Ulama IndonesiaMUINahdhatul UlamaPelajar NUTim Pengacara Ahok
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya 95 Persen Muslim Anggap LGBT Salah Secara Moral
Tulisan selanjutnya Gereja Lutheran Norwegia Bersedia Berkati Perkawinan Homo

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Pos Indonesia Gagal Bayar Bagi Hasil Sukuk Rp24 Miliar

Berita
14 Juli 2026 17:00
Fasilitas Kesehatan Belum Pulih, Cacar Air Mewabah di Gaza
Hidayatullah Luncurkan Aplikasi Gerakan Sedekah Subuh, Perkuat Ekosistem Filantropi Islam Berbasis Digital
Serangan Iran Merusak Pembangkit Listrik dan Fasilitas Desalinasi Air Kuwait
Sering Menyakiti Kakek 95 Tahun yang Dirawatnya, ART Indonesia Dihukum Bui 18 Bulan di Singapura

Terbaru

  • Fasilitas Kesehatan Belum Pulih, Cacar Air Mewabah di Gaza
  • Uni Eropa Larang Impor Emas Sudan untuk Memutus Pendanaan Perang
  • Negeri Kincir Angin Resmi Berstatus Kekurangan Air
  • Bertubi-tubi Diserang Amerika, Iran Minta Rakyatnya Hemat Listrik
  • China Bantah Tuduhan Trump Beijing Mengusik Proses Pemilu Amerika Serikat
  • Serangan Iran Merusak Pembangkit Listrik dan Fasilitas Desalinasi Air Kuwait
  • Sumber Militer Suriah Bantah Iran Membom Pangkalan Al-Tanf
  • Permohonan Legalisasi Ganja untuk Keperluan Relijius oleh Komunitas Rastafarian Ditolak Pengadilan Kenya
  • Minum Obat Penggugur Kandungan Wanita Indonesia Dihukum 5 Tahun Penjara di Sarawak
  • Seribu QRIS Personal Sudah Disebar, DPP Hidayatullah Siap Masifkan Gerakan Subuh Bersedekah

Mungkin Anda Juga Suka

BeritaBerita dari AndaNasional

Workshop Tenun dan Tudung Manto untuk Santri dan Masyarakat Lingga

6 November 2023 08:51
BeritaLensaNasional

Investasi LM Antam untuk Pendidikan Anak

13 September 2023 11:00
BeritaLensaNasional

[Foto] Belajar Gosok Gigi yang Benar

29 Juli 2023 07:00
BeritaNasional

Dukung Kegiatan PFI, Eri Cahyadi Tawarkan untuk Pameran Foto Berikutnya

14 Mei 2023 07:35
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?