Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Nasional

Kasus Covid-19 di Jakarta Melambat, Fahira: Perkuat PSBB

Muhammad Abdus Syakur
Terakhir diupdate: 28 April 2020 17:26 5:26 pm
Muhammad Abdus Syakur
Dipublikasikan 28 April 2020 17:26
Bagikan
[Ilustrasi] Poster dukungan terhadap penanganan Covid-19 oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan di Jakarta Barat (28/03/2020).
Bagikan

Hidayatullah.com– Anggota DPD RI atau Senator DKI Jakarta Fahira Idris meminta agar formulasi kebijakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Jakarta diperkuat.

Permintaan itu menyusul terjadinya perlambatan kasus Covid-19 di provinsi yang dipimpin Gubernur Anies Baswedan itu.

Perlambatan kasus Covid-19 itu, menurut Fahira, mesti disusul dengan penguatan PSBB agar kasus Covid-19 dapat betul-betul tak ada lagi.

“Jika kasus positif Covid-19 di Jakarta melambat artinya kita harus semakin disiplin. Ini agar ke depan benar-benar tidak lagi ditemukan kasus baru. Melambatnya kasus di DKI, juga harus menjadi momentum bagi Pemerintah untuk semakin memperkuat formulasi PSBB,” ujar di Jakarta, Selasa (28/04/2020) kepada hidayatullah.com dalam pernyataannya.

Sebelumnya, Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, Doni Monardo setelah rapat terbatas yang disiarkan di akun Youtube Sekretariat Kabinet, Senin (27/04/2020) menyebut kasus positif Covid-19 di DKI Jakarta mengalami perlambatan pesat.

Baca Juga

Lukmanul Hakim MUI wafat
KH Dr. Lukmanul Hakim, Pejuang Ekonomi Umat yang Berpulang
Layanan SIHALAL Bermasalah, ALPHI Minta Dikembalikan Ke Sistem Lama
LPPOM Bersama ALPHI Kupas Tuntas Tarif dan Waktu Proses Sertifikasi Halal
PAD Kota Depok Meningkat Tanpa Iklan Rokok
Pembukaan Silatnas 2023, Pj Gubernur Kaltim Puji Kiprah Dai – Daiyah Hidayatullah

Doni menyebut, saat ini angka kasusnya sudah datar atau flat. Capaian ini tentu kabar baik dalam upaya kita bersama memutus rantai penularan Covid-19.

Akan tetapi, capaian ini sejatinya harus menjadi penambah semangat bagi semua pihak terkait agar terus disiplin, patuh, dan taat terhadap segala aturan PSBB dan protokol kesehatan Covid-19.

Sekaligus kata Fahira, menjadi momentum untuk lebih memperkuat formulasi kebijakan PSBB.

Terjadinya pelambatan secara signifikan kasus positif Covid-19 di DKI Jakarta, katanya, harus menjadi bahan evaluasi bagi semua para pemangku kepentingan percepatan penanganan Covid-19 baik yang ada di Pusat maupun daerah.

Evaluasi ini bertujuan untuk memperkuat lagi berbagai formulasi kebijakan, agar ke depan kasus positif Covid-19 tidak hanya flat atau landai, namun juga mampu menembus nol kasus.

Fahira berharap dalam beberapa waktu ke depan, Indonesia bisa mengikuti capaian beberapa negara lain yang mengalami kemajuan signifikan dalam penangangan Covid-19.

Sejumlah negara seperti Selandia Baru, sebutnya, melaporkan bahwa telah mampu menghentikan penyebaran Covid-19 dan mulai membuka sejumlah kegiatan bisnis, fasilitas pendidikan, dan kesehatan.

Kemajuan katanya juga telah diperoleh Malaysia yang melaporkan bahwa kebijakan karantina wilayah mereka berhasil menghambat penyebaran virus corona jenis baru itu, di antaranya yaitu tidak ada korban meninggal dunia sejak 26 April 2020.

Sedangkan Vietnam sebutnya telah melonggarkan kebijakan social distancing atau jaga jarak pada pekan ini. Keputusan itu diambil Vietnam setelah tak ada kasus baru Covid-19 selama 6 hari berturut-turut dan tidak ada kasus meninggal.

Wakil Ketua Badan Pengkajian MPR ini berharap semoga kebijakan PSBB di Indonesia mampu membawa kepada sebuah titik kepastian, seperti yang telah dialami beberapa negara di dunia.

“Tetapi tentunya sebuah kebijakan dalam hal ini PSBB terlebih pada kondisi seperti ini harus terus dievaluasi dan diperkuat,” ujarnya.

Pada prinsipnya, menurut Fahira, kebijakan yang diambil dan implementasinya di lapangan kecepatannya harus mampu mendahului kecepatan penyebaran virus ini. Karena hanya dengan begitu kita bisa menang melawan virus ini.*

Redaktur: Muhammad Abdus Syakur
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:covid-19DKI JakartaDPD RIFahira IdrisPSBBvirus corona
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Arab Saudi Hapus Hukuman Mati Narapidana di Bawah Umur
Tulisan selanjutnya MUI akan Serahkan Bantuan ke Guru Honorer dan Marbut Masjid Jabodetabek

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Sertifikasi Halal Restoran Bisa Dimulai dari Outlet yang Siap

Berita
3 September 2026 09:53
Aktivis Pro-Demokrasi Hong Kong Joshua Wong Mengaku Berkolusi dengan Pihak Asing
PM Spanyol Sebut Rusia dan ‘Israel’ Sebarkan Hoaks Krisis Imigran Ceuta
AS Hantam 100 Target di Iran, Dua Tanker Minyak Ikut Diserang
Khawatir Antibiotik Uni Eropa Hentikan Impor Daging Brazil

Terbaru

  • Tidak Bermanfaat Bagi Negara, Kenya Depak Raksasa Kimia India Tata Chemicals
  • Amerika Serikat Klaim Tembak Jatuh 300 Drone Kartel Narkoba di Perbatasan Meksiko
  • Seoul Pikir-pikir untuk Ikut Amerika Serikat Mengamankan Selat Hormuz
  • Suriah Musnahkan Senjata Kimia Era Rezim Bashar Al-Assad
  • Banjir Nepal: Malaysia Kirim Tim SAR Cari Warganya
  • Khawatir Antibiotik Uni Eropa Hentikan Impor Daging Brazil
  • Amerika Setujui Kemungkinan Penjualan Senjata ke Arab Saudi Bernilai $5 Miliar Lebih
  • Tak Sekedar Larang Azan, ‘Israel’ Sedang Menjalankan Proyek Yudaisasi Masjid Ibrahimi
  • Nasib Pelajar Palestina di Wilayah Penjajahan, Dipaksa Ikuti Kurikulum ‘Israel’
  • Menteri ‘Israel’ Akui Terus Godok Rencana Pengusiran Warga Palestina dari Gaza

Mungkin Anda Juga Suka

BeritaBerita dari AndaNasional

Workshop Tenun dan Tudung Manto untuk Santri dan Masyarakat Lingga

6 November 2023 08:51
BeritaLensaNasional

Investasi LM Antam untuk Pendidikan Anak

13 September 2023 11:00
BeritaLensaNasional

[Foto] Belajar Gosok Gigi yang Benar

29 Juli 2023 07:00
BeritaNasional

Dukung Kegiatan PFI, Eri Cahyadi Tawarkan untuk Pameran Foto Berikutnya

14 Mei 2023 07:35
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?