Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Palestina Terkini

AS dan Israel Bekerjasama Cabut Izin Gerakan Islam 1948 di Palestina

Admin Hidcom
Terakhir diupdate: 19 November 2015 09:51 9:51 am
Admin Hidcom
Dipublikasikan 19 November 2015 09:10
Bagikan
"Syeikhul Aqsha", Syeikh Raid Shalah
Bagikan

Hidayatullah.com—Menteri Luar Negeri AS John Kerry dan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu bersepakat mencabut izin resmi Harakah Islamiyah Palestina 1948 (Gerakan Islam Palestina 1948) yang berada di Garis Hijau (Green Line),  di wilayah Tepi Barat yang terjajah.

Dalam konferensi persnya kemarin Selasa (17/11/2015) di Majma Ibnu Taimiah di kota Ummu Fahm, Syeikh Raid Shalah menegaskan, pengumuman Israel melarang dan membekukan aktivitas gerakan tersebut dilakukan setelah ada kesepahaman antara Amerika dan Israel terkait masjid Al-Aqsha.

“Saya ungkap rahasia kepada semua orang sekarang, bahwa sehari setelah pengumuman kesepakatan Kerry dan Netanyahu, ada pembicaraan antara seorang pejabat penting Arab tanpa saya sebutkan namanya dengan pejabat penting di konsulat Amerika di Al-Quds membicarakan kesepakatan ini. Pejabat Amerika tersebut mengatakan, kesepakatan ini akan membantu untuk mengeluarkan Harakah Islamiyah dari undang-undang. Bahkan pejabat Arab mengatakan; kalian bisa mematahkan kaki Syeikh Raed Shalah di masjid Al-Aqsha,” tegas Shalah.

Syeikh Raid Salah mengaku tidak kaget terhadap putusan AS dan Isrel tersebut. Menurutnya, keputusan tersebut bertujuan agar  “pemukim Ilegal Yahudi’ dapat semena-mena menyerang Masjid al-Aqsha,” ujarnya kepada pada keterangan pers kepada Al Jazeera, Rabu (18/11/2015).

“Karena mereka tahu, bahwa selama ini Harakah Islamiyahlah yang senantiasa teguh menghadang serangan mereka terhadap Masjid al-Aqsha,” tambahnya.

Baca Juga

Korban di Gaza Capai 73.223, Barghouthi: Penjajah Jalankan Perang Pembersihan Etnis
OKI mengutuk RUU Penjajah ‘Israel’ Melarang Seruan Azan
Al-Aqsha Ditutup untuk Muslim, Para Rabi Berdoa di Tembok Al-Buraq Picu Sorotan
Gelombang Protes Tolak UU Hukuman Mati Israel bagi Tahanan Palestina
Menteri Penjajah Tuangkan Miras Rayakan Disahkannya Hukuman Mati untuk Warga Palestina Terjajah

Menurut Syeikh Raid, Harakah Islamiyah yang dia pimpinnya bermula dari nilai nilai yang lurus yang diajarkan oleh Islam. Berangkat dari patriotisme perjuangan Palestina.

“Oleh karena itu, Harakah Islamiyah akan senantiasa ada. Menyebar sebagaimana dia bermula. Tidak peduli apapun yang yang dikatakan oleh orang-orang dzalim itu,” tandasnya.

Syeikh Raid juga mengatakan dirinya akan senantiasa memimpin gerak laju Harakah Islamiyah. Membela nya dan memperjuangkan tujuan tujuan mulia nya.

“Sehingga saya berjumpa dengan Allah dalam keaadaan seperti itu,” pungkasnya.

Sebagaimana diketahui. Garis Hijau (Green Line) adalah kawasan yang berada di balik Tembok Pemisah yang dibangun oleh Zionis setelah genjatan senjata pada tahun 1949.

Tembok setinggi 8 meter dengan panjang mencapai 700 Kilometers ini dibangun oleh Zionis demi berlindung dari serangan bom Syahid para pejuang Palestina.

Belakangan Zionis terkejut. Pasalnya, pendduk Palestina yang tinggal di dalam Garis Hijau mereka anggap tidak berpotensi melawan. Ternyata menjadi pelopor Intifada ke-3 (Intifada al-Quds) yang sudah memasuki bulan kedua dan menjalar ke seluruh wilayah Palestina.*

 

 

Redaktur: Admin Hidcom
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:Gerakan Islam 1948Green LineHarakah IslamiyahIntifada al-QudsIntifada Ke-3palestinaSyeikh Raid ShalahTepi Barat
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Komisi Fatwa Mesir Sebut Ada Usaha Penyebaran Kebencian pada Islam
Tulisan selanjutnya Ulama Saudi: Jangan Berfatwa Tanpa Ilmu, Jauhi Dai Buruk

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Sering Menyakiti Kakek 95 Tahun yang Dirawatnya, ART Indonesia Dihukum Bui 18 Bulan di Singapura

Berita
15 Juli 2026 20:18
Serangan Iran Merusak Pembangkit Listrik dan Fasilitas Desalinasi Air Kuwait
Hidayatullah Luncurkan Aplikasi Gerakan Sedekah Subuh, Perkuat Ekosistem Filantropi Islam Berbasis Digital
Iran Lancarkan Serangan Balasan ke Pangkalan Militer AS di Timur Tengah, Ketegangan Regional Memanas
Korban di Gaza Capai 73.223, Barghouthi: Penjajah Jalankan Perang Pembersihan Etnis

Terbaru

  • Uni Eropa Larang Impor Emas Sudan untuk Memutus Pendanaan Perang
  • Negeri Kincir Angin Resmi Berstatus Kekurangan Air
  • Bertubi-tubi Diserang Amerika, Iran Minta Rakyatnya Hemat Listrik
  • China Bantah Tuduhan Trump Beijing Mengusik Proses Pemilu Amerika Serikat
  • Serangan Iran Merusak Pembangkit Listrik dan Fasilitas Desalinasi Air Kuwait
  • Sumber Militer Suriah Bantah Iran Membom Pangkalan Al-Tanf
  • Permohonan Legalisasi Ganja untuk Keperluan Relijius oleh Komunitas Rastafarian Ditolak Pengadilan Kenya
  • Minum Obat Penggugur Kandungan Wanita Indonesia Dihukum 5 Tahun Penjara di Sarawak
  • Seribu QRIS Personal Sudah Disebar, DPP Hidayatullah Siap Masifkan Gerakan Subuh Bersedekah
  • Hidayatullah Luncurkan Aplikasi Gerakan Sedekah Subuh, Perkuat Ekosistem Filantropi Islam Berbasis Digital

Mungkin Anda Juga Suka

Palestina Terkini

Zionis Sahkan Undang-Undang Hukuman Mati bagi Warga Palestina Terjajah, Picu Kritik Internasional

31 Maret 2026 09:08
Palestina Terkini

Babak Baru Pendudukan: ‘Israel’ Resmikan Pencaplokan Tepi Barat

17 Februari 2026 14:18
Palestina Terkini

Khaled  Misy’al: Senjata Bagi Hamas adalah Alat Pertahanan Diri dari Penjajahan

10 Februari 2026 06:48
Palestina Terkini

Netanyahu Tegaskan Tak Akan Ada Lagi Palestina dan Gaza

9 Februari 2026 11:14
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?