Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Internasional

Institut Kepemimpinan Muslim AS Berupaya Cetak Generasi Baru Pemimpin Muslim AS

Admin Hidcom
Terakhir diupdate:
Admin Hidcom
Dipublikasikan 23 Februari 2011 05:45
Bagikan
Bagikan

Hidayatullah.com–Sebuah proyek di Universitas Southern California (USC) di kota Los Angeles, yang disebut Institut Kepemimpinan Muslim Amerika, membantu melatih para generasi muda muslim guna memunculkan generasi baru pemimpin Muslim Amerika. Pendekatan Institut Kepemimpinan Muslim Amerika mencakup pelatihan dan berbagi masalah pribadi dari hati ke hati.

Salah satu tujuannya adalah membantu para pemimpin Muslim muda melawan sentimen negatif, seperti protes anti-Muslim tahun lalu mengenai rencana pembangunan pusat Islam di dekat lokasi serangan teroris di New York tahun 2001. Khuram Zaman membantu mengelola situs pendidikan Islam berbasis internet.

Zaman mengatakan, “Saya pikir komunitas Islam pada umumnya merasa seperti diserang, tetapi secara internal kami menyadari bahwa kami memiliki krisis kepemimpinan, krisis visi, dalam berinteraksi dengan masyarakat yang lebih luas. Masjid ground zero, bagi saya, menunjukkan kepada komunitas kami bahwa masih banyak pekerjaan yang harus dilakukan.”

Laki-laki dan perempuan muda ini berasal dari berbagai latar belakang profesional. Sebagian bekerja untuk organisasi keagamaan, yang lainnya berasal dari kelompok-kelompok komunitas non-Muslim.

Masyarakat muslim AS melakukan shalat berjamaah. Generasi muda muslim AS menyadari adanya krisis kepemimpinan dan krisis visi dalam berinteraksi dengan kalangan masyarakat yang lebih luas.

Baca Juga

Saudi Tak Akan Jalin Diplomatik dengan Penjajah, tanpa Negara Palestina
Masjidil Haram Dinodai Ponsel dan Kamera
Vatikan Selidiki Kabar Pesta Seks di Katedral Inggris
Muslim Yunani Khawatir Pihak Berwenang akan Hapus Jejak Utsmaniyyah di Trakia
Hujan Tidak Turun karena Wanita Iran Tidak Berhijab

Seperti orang-orang muda Amerika lainnya, kaum muda Muslim sering beralih ke Internet untuk mendapatkan informasi. Situs altmuslimah.com membahas perubahan peran perempuan dan konflik gender, kata editornya, Asma Uddin.

Asma menjelaskan, “Sebagian besar konten situs kami adalah tentang konflik-konflik itu, isu-isu yang dalam tentang hubungan dan identitas gender dan pertanyaan tentang peran gender, misalnya.”

Para peserta dalam program Institut Kepemimpinan Muslim Amerika itu datang dari berbagai latar belakang etnis dan cabang Islam. Mereka termasuk warga Amerika asli dan anak-anak imigran dari seluruh dunia Muslim.

Megan Putney, warga Amerika yang masuk Islam, menuturkan, “Saya berasal dari Pusat Islam di Universitas New York. Komunitas disana sangat inklusif, dengan orang-orang dari berbagai latar belakang, tidak hanya mahasiswa.”

Relawan California Asma Men mengatakan para peserta memberikan perspektif mereka masing-masing dan bergaul dengan baik.

Nadia Roumani adalah direktur Institut Kepemimpinan Muslim Amerika. Ia mengatakan program itu mempersatukan para pemimpin muda dari berbagai negara bagian di Amerika untuk mempererat hubungan, dan membantu mereka merencanakan strategi untuk memecahkan masalah di dalam komunitas mereka.
“Apakah untuk perumahan yang merata atau keadilan ekonomi atau isu-isu reformasi imigrasi, apapun isunya,” demikian ujar Nadia.*

Redaktur: Admin Hidcom
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:old migrate
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Muammar Qadhafi Dinilai Lakukan Genosida
Tulisan selanjutnya Qadhafi Bersumpah Mati “Syahid” Lawan Demonstran

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Ekonomi Syariah Global Tembus USD 8,6 Triliun, Indonesia Harus Naik Kelas Jadi Produsen Utama

Berita
3 Juni 2026 13:30
Turki Tegaskan Komitmennya untuk Perkuat Keuangan Syariah
Genosida ‘Israel’ di Gaza: Jumlah Warga Palestina Hilang Tembus 9.500 Orang
Emil Salim Dorong MUI Perluas Dakwah Ekologis ke Kalangan Menteri Kabinet
Fatah Tunjuk Hussein al-Sheikh Jadi Wakil Mahmoud Abbas

Terbaru

  • Kemendikdasmen Siapkan Kurikulum PAUD untuk Dukung Program Wajib Belajar 13 Tahun
  • MUI Kembali Dorong Undang-Undang Ketahanan Keluarga untuk Perkuat Fondasi Bangsa
  • Jenderal ‘Israel’ Naik Pangkat Usai Bunuh Anak Palestina, Kini Dipecat karena Skandal Moral
  • Haedar Nashir: Reformasi Pendidikan Harus Bertumpu pada Tradisi Ilmu dan Kebijakan yang Berkelanjutan
  • Timur Tengah Kian Memanas, Iran Tutup Wilayah Udara usai Serangan ke ‘Israel’
  • BPJPH Dorong Pelaku Usaha Urus Sertifikat Halal Jelang Wajib Halal 2026
  • Emil Salim Dorong MUI Perluas Dakwah Ekologis ke Kalangan Menteri Kabinet
  • Turki: Insya Allah Kita akan Saksikan Pembebasan Baitul Maqdis
  • MUI: Kasus Hukum di BGN Harus Jadi Momentum Perbaikan Tata Kelola dan Integritas Pengelola
  • Penjajah ‘Israel’ Lancarkan Serangan di Berbagai Wilayah Gaza, 10 Orang Syahid

Mungkin Anda Juga Suka

Internasional

Potret Pasukan Khusus Wanita Arab Saudi yang Akan Jaga Keamanan Umrah dan Haji

13 Januari 2023 15:00
Internasional

Mayoritas Muslim, Kota di AS Ini Perbolehkan Penyembelihan Hewan untuk Qurban

13 Januari 2023 07:00
Bendera LGBT AS
Internasional

Politisi Republikan AS Ajukan UU yang Melarang Pengibaran Bendera LGBT dan BLM

13 Januari 2023 05:01
Internasional

Muslimah India Berprestasi Ini Harus Pindah Sekolah Demi untuk Tetap Berhijab

12 Januari 2023 19:30
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?