Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Nasional

Menko Kesra Siapkan RPP tentang Pornografi

Insan Kamil
Terakhir diupdate:
Insan Kamil
Dipublikasikan 24 April 2012 07:39
Bagikan
Bagikan

Hidayatullah.com–Menko Kesra Agung Laksono selaku Ketua Gugus Tugas Antipornografi, didampingi Ketua Harian/Menag Suryadharma Ali dan Anggota/Jaksa Agung Basrief Arief, Senin (24/4), memimpin rapat koordinasi guna mensinergikan gugus tugas antipornografi di operation room Kemenag, Jl.Lapangan Banteng Barat.

Rapat dua jam mulai pukul 14.00 WIB itu mendengarkan masukan dari kalangan pemangku kepentingan yang terlibat dalam gugus tugas antipornografi.

Hadir pula Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Linda Amalia Sari. Menag Suryadharma Ali menyatakan, pihaknya telah mendapat masukan dari berbagai kalangan, antara lain dari Komisi Penyiaran Indonsia (KPI), Komisi Perlindungan Anak (KPA).

Kegiatan ini merupakan rapat pertama sejak UU No.44 tahun 2008 berlaku yang langsung dipimpin Menko Kesra dan Menteri Agama selaku ketua harian. Dalam Gugus Tugas Antipornografi ini terlibat 19 institusi, termasuk di dalamnya beberapa kementerian. Ada 6 unsur dari masyarakat seperti majelis agama, 6 unsur dari kalangan akademis dan praktisi.

Seluruh kegiatan Gugus Tugas Antipornografi itu, lanjut Suryadharma Ali, akan bekerja di bawah koordinasi Wakil Menteri Agama, Prof. Nasaruddin Umar. Dalam waktu dekat, ia minta para pemangku kepentingan yang terlibat dalam gugus tugas itu segera menyampaikan nama-nama untuk segera dimasukkan ke dalam tim.

Baca Juga

Lukmanul Hakim MUI wafat
KH Dr. Lukmanul Hakim, Pejuang Ekonomi Umat yang Berpulang
Layanan SIHALAL Bermasalah, ALPHI Minta Dikembalikan Ke Sistem Lama
LPPOM Bersama ALPHI Kupas Tuntas Tarif dan Waktu Proses Sertifikasi Halal
PAD Kota Depok Meningkat Tanpa Iklan Rokok
Pembukaan Silatnas 2023, Pj Gubernur Kaltim Puji Kiprah Dai – Daiyah Hidayatullah

Ia menargetkan dalam 10 hari ke depan sudah masuk dan selanjutnya segera dapat bekerja untuk menyusun Rancangan Peraturan Pemerintah (RPP) dari UU No.44 tahun 2008 tentang pornografi.

UU dirasakan mendesak untuk disosialisasikan dengan harapan dapat mewujudkan dan memelihara tatanan kehidupan masyarakat yang beretika, menghormati, melindungi anak dari berbagai pengaruh melalui dunia maya.

Selain itu memberikan pembinaan dan pendidikan terhadap moral dan akhlak masyarakat, memberikan kepastian hukum dan perlindungan bagi warga negara dari pornografi, terutama bagi anak dan perempuan. Yang terpenting lagi mencegah berkembangnya pornografi dan komersialisasi seks di masyarakat.

Menag Suryadharma Ali juga berharap media massa ikut memberikan kontribusi dengan mensolisasikan undang-undang tersebut. Sosialisasi menjadi penting dan karena itu pula pihaknya merasa perlu ke depan untuk melakukan tatap muka dengan para artis, pimpinan media massa dan tokoh masyarakat.

Efektivitas kerja dari Gugus Tugas Antipornografi diakui oleh Menag memang mendapat perhatian luas dari masyarakat. Jika ada yang meragukan itu, ia menanggapi wajar dan akan dijadikan motivasi untuk bekerja lebih baik ke depan.

Ini adalah tugas besar. Tentu dengan koordinasi dan kerja sama yang solid diharapkan akan membuahkan hasil. “Kita pun berharap, anak dapat dibebaskan dari pengaruh buruk pornografi,” kata Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Linda Amalia Sari, dimuat Antara.*

Keterangan foto: Menko Kesra Agung Laksono, Menag Suryadharma Ali, dan Jaksa Agung Basrief Arief dalam rapat gugus tugas antipornografi di Kemenag.

Redaktur: Insan Kamil
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:old migrate
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Rihaimi: Iran dan Iraq Kuat Jika Bersekutu
Tulisan selanjutnya Jabaliya, Ibukota Intifadhah Pertama

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

vape covid
Berita

Influencer Singapura Didenda S$3.500 karena Mengiklankan Vape di Telegram

Berita
31 Mei 2026 02:22
‘Israel’ Tunjuk Roman Gofman Jadi Kepala Mossad, Loyalis Netanyahu yang Dukung Pendudukan Gaza
Hampir 135 Ribu Jamaah Indonesia Salurkan Dam Lewat Adahi, Daging Diprioritaskan untuk Palestina
Kementerian Kesehatan Gaza: 33 Orang Syahid Ditembak Israel saat Libur Idul Adha
Iran Persiapkan Upacara Pemakaman Besar untuk Ayatullah Ali Khamenei

Terbaru

  • Polisi ‘Israel’ Rekrut Aktivis Zionis untuk Perkuat Kehadiran Yahudi Masjidil Aqsha
  • ‘Israel’ Beri Keringanan Pajak bagi Permukiman Ilegal Yahudi di Tepi Barat
  • Genosida ‘Israel’ di Gaza: Jumlah Warga Palestina Hilang Tembus 9.500 Orang
  • Turki Tegaskan Komitmennya untuk Perkuat Keuangan Syariah
  • Fatah Tunjuk Hussein al-Sheikh Jadi Wakil Mahmoud Abbas
  • ‘Israel’ Klaim Penjualan Senjata ke Negara Arab Melonjak Tajam, Banyak yang Beli Diam-Diam
  • Turki Siapkan Proyek Kereta Hijaz sebagai Alternatif Selat Hormuz
  • Harga Obat Terancam Naik, DPR Minta Perlindungan untuk Pasien Penyakit Kronis
  • Bantah Menolak Lepas Kendali Gaza, Hamas: Kebohongan ‘Israel’
  • Bachtiar Nasir: Pesantren Hadapi Ujian Besar Kepercayaan Publik di Era Digital

Mungkin Anda Juga Suka

BeritaBerita dari AndaNasional

Workshop Tenun dan Tudung Manto untuk Santri dan Masyarakat Lingga

6 November 2023 08:51
BeritaLensaNasional

Investasi LM Antam untuk Pendidikan Anak

13 September 2023 11:00
BeritaLensaNasional

[Foto] Belajar Gosok Gigi yang Benar

29 Juli 2023 07:00
BeritaNasional

Dukung Kegiatan PFI, Eri Cahyadi Tawarkan untuk Pameran Foto Berikutnya

14 Mei 2023 07:35
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?