Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Internasional

Israel Turut Hasut AS Benci Saudi

Admin Hidcom
Terakhir diupdate: 4 Agustus 2003 09:24 9:24 am
Admin Hidcom
Dipublikasikan 4 Agustus 2003 09:24
Bagikan
Bagikan

Hidayatullah.com–Harian Al-Nadwa melaporkan, Kongres AS bersengat mementingkan kepentingan Israel dibanding kepentingan negara mereka sendiri, Amerika Serikat (AS). Ini terutama berkaitan dengan laporannya yang menuduh Riyahd sebagai dalang WTC.

”Tidak ragu-ragu lagi pelobi Yahudi dan Israel menjadi dalang perancang dan pelaksana dalam kampanye itu,” lapor Al-Nadwa dalam tajuknya “Peranan Israel Dalam Mendukung Kampanye Jahat’.

Harian itu menekankan kesungguhan Arab Saudi untuk menolak laporan Kongres setebal 28 halaman yang memasukkan tuduhan Riyadh telah memberi bantuan keuangan dalam serangan 11 September lalu.

Koran Al-Yawm juga menulis bahwa anggota Kongres terpengaruh dan mempercayai kebohongan yang dilakukan bekas wakil Israel di PBB, Duri Gold, yang dikenal banyak melakukan kebohongan.

Al-Yawn juga melaporkan, laporan itu dimaksud sebagai tindakan kebohongan yang itu dilakukan demi kepentingan Israel, bukan kepentangan AS.

Baca Juga

Saudi Tak Akan Jalin Diplomatik dengan Penjajah, tanpa Negara Palestina
Masjidil Haram Dinodai Ponsel dan Kamera
Vatikan Selidiki Kabar Pesta Seks di Katedral Inggris
Muslim Yunani Khawatir Pihak Berwenang akan Hapus Jejak Utsmaniyyah di Trakia
Hujan Tidak Turun karena Wanita Iran Tidak Berhijab

Menurut Al-Watan menulis laporan terperinci mengenai kasus itu sebagai kampanye jahat yang disediakan dan dikendalikan oleh pelobi Zionis.

”Yang mengejutkan adalah bekas duta besar Israel PBB dijemput untuk mendengar dan menjelaskan laporan itu dan dia melancarkan serangan terhadap Arab Saudi, dan menjadikannya sebagai kampanye menentang pemerintahan ini,” lapornya.

Menurut Al-Watan, beberapa anggota Kongres AS mendesak tekanan atas Arab Saudi agar lebih bersungguh-sungguh dalam usahanya menentang terorisme.

Akibat kampanye Yahudi ini, tak urung, Senator Republik, Arlene Specter, turut mendesak Arab Saudi agar dikenakan hukuman keras.

”Amat membingungkan karena Arab Saudi sendiri menikmati perlindungan karena mempunyai hubungan dengan AS,” katanya.

Lobi Yahudi

Sebagaimana diketahui, beberapa saat lalu, laporan Kongres AS yang berjumlah 27 anggota mengumkan mengenai tragedi pada 11 September, 2001. Dalkam laporan itu, AS menuduh Arab Saudi bukan saja menyumbang jumlah keuangan besar dan bantuan kepada para perampas kapal terbang.

AS bahkan menuduh Arab Saudi membenarkan ratusan juta dolar mengalir dalam dana al-Qaidah dan kelompok yang dituduhnya sebagai teroris.

Koran Los Angeles Times (LAT), menulis laporan rahasia itu mendakwa Arab Saudi memilihi ‘hubungan khusus’ dengan dua perampas kapal terbang dari San Diego itu.

“Laporan itu sungguh serius. Laporannya bukan saja menyebutkan orang Arab Saudi atau negara lain bahkan turut melibatkan pemerintahan Arab Saudi,” ujar salah seorang pejabat AS seperti dikutip LAT.

Laporan Kongres AS ini setidaknya menunjukkan kemenangan kaum pelobi Yahudi yang dikenal banyak mempengaruhi lembaga itu. (an/aw/ay/lat)

Redaktur: Admin Hidcom
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Banyak Fraksi Ingin Pertahankan Tap Komunis
Tulisan selanjutnya Pejuang Taliban Kembali Lakukan Pembalasan

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

MUI Akan Surati Presiden dan Kapolri Terkait Penangkapan Warga Negara Palestina

Berita
22 Juli 2026 10:39
Hidayatullah Luncurkan Aplikasi Gerakan Sedekah Subuh, Perkuat Ekosistem Filantropi Islam Berbasis Digital
Starmer Mundur Burnham Menjadi Perdana Menteri Inggris Ke-7 Kurun Satu Dekade
Uni Eropa Larang Impor Emas Sudan untuk Memutus Pendanaan Perang
Pena Muballigh Menentukan Masa Depan Peradaban Islam

Terbaru

  • MUI Akan Surati Presiden dan Kapolri Terkait Penangkapan Warga Negara Palestina
  • MUI Bersama 87 Organisasi Islam Sudah Siap Gelar KUII ke-VIII, Bahas Berbagai Isu Nasional dan Global
  • Pembelian Minyak Iran oleh China Sudah Berkurang, Kata Menteri Keuangan Amerika Serikat
  • Spanyol Lumpuhkan Argentina di Piala Dunia 2026, Warga Gaza Bergembira
  • ConocoPhillips Kuasai 42 Persen Saham Proyek Ladang Minyak Iraq yang Digarap BP
  • Akmal Sjafril: Lembaga Dakwah Perlu Banyak Diskusi
  • Raja Charles Kunjungi Masjid Cambridge, Erdogan: Langkah Penting Lawan Islamofobia
  • Starmer Mundur Burnham Menjadi Perdana Menteri Inggris Ke-7 Kurun Satu Dekade
  • Buya Amirsyah Ajak Seniman Muslim Bangun Peradaban Bangsa Melalui Kebudayaan Islam
  • AS Lancarkan Gelombang Serangan ke Iran, Ledakan Terdengar di Sejumlah Kota

Mungkin Anda Juga Suka

Internasional

Potret Pasukan Khusus Wanita Arab Saudi yang Akan Jaga Keamanan Umrah dan Haji

13 Januari 2023 15:00
Internasional

Mayoritas Muslim, Kota di AS Ini Perbolehkan Penyembelihan Hewan untuk Qurban

13 Januari 2023 07:00
Bendera LGBT AS
Internasional

Politisi Republikan AS Ajukan UU yang Melarang Pengibaran Bendera LGBT dan BLM

13 Januari 2023 05:01
Internasional

Muslimah India Berprestasi Ini Harus Pindah Sekolah Demi untuk Tetap Berhijab

12 Januari 2023 19:30
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?