Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Internasional

Persatuan Ulama Dunia Luncurkan Kampanye Pembebasan Syeikh Raed Salah

Admin Hidcom
Terakhir diupdate: 8 November 2017 17:07 5:07 pm
Admin Hidcom
Dipublikasikan 8 November 2017 20:00
Bagikan
Syeikh Raed Salah (Raid Shalah) menunjukkan senyumnya Syeikh Raed meski divonis selama 9 bulan oleh Zionis
Bagikan

Hidayatullah.com–Persatuan Ulama Muslim Dunia atau International Union of Muslim Scholars (IUMS) meluncurkan kampanye solidaritas  untuk membebaskan pemimpin  Gerakan Perlawanan Islam di Palestina 1948, Syeikh Raed Salah (Raid Shalah).

Persatuan Ulama Muslim Dunia (IUMS) mengumumkan, konferensi pers peluncuran kampanye solidaritas yang akan berakhir hingga 12 November itu diselenggarakan hari Senin di Hotel Ramada di kota Istanbul, Turki.

Persatuan Ulama Muslim Dunia menolak segala bentuk kesewenang-wenangan penjajah yang menahannya dan mengadilinya hanya karena kiprahnya membela persoalan Al-Quds dan Masjid Al-Aqsha, demikian dikutip Aljazeera

Kampanye diresmikan dalam konferensi pers Persatuan Ulama Muslim Dunia dalam rangka memberikan dukungan kepada ketegaran Syeikh Raed Salah, dan menekan agar ulama berjuluk ‘Syeikh Aqsha’ segera dibebaskan dari penjara penjajah.

Baca: Polisi Israel Kembali Tangkap ‘Syeikhul Aqsha’

Sebagai bagian dari peluncuran tersebut, Ketua IUMS, Syeikh Yusuf al-Qaradhawi,  memberikan pidato di Kota Istanbul, Turki,  Senin malam.

Baca Juga

Saudi Tak Akan Jalin Diplomatik dengan Penjajah, tanpa Negara Palestina
Masjidil Haram Dinodai Ponsel dan Kamera
Vatikan Selidiki Kabar Pesta Seks di Katedral Inggris
Muslim Yunani Khawatir Pihak Berwenang akan Hapus Jejak Utsmaniyyah di Trakia
Hujan Tidak Turun karena Wanita Iran Tidak Berhijab

Dalam kampanye juga diluncurkan hashtag #كلنا_شيخ_الأقصي  yang digelar hingga 12 November ini dan akan selingi sejumlah aksi dan kegiatan resmi pemerintah, rakyat dan media.

Yunus Abu Jarad, koordinator media untuk kampanye tersebut, mengatakan bahwa keputusan untuk meluncurkan gerakan pada saat ini terkait dengan keberhasilan perlawanan Palestina di Yerusalem pada bulan Juli, kutip PIC.

Baca: Syeikh Raid Shalah: “Dengan Nyawa dan Darah Kami Merdekakan al Aqsha

Setelah dua minggu aksi pembangkangan sipil dan demonstrasi, rakyat  Palestina berhasil menekan Penjajah Israel untuk menghapus tindakan pembatasan, termasuk pemasangan kamera dan detektor logam, di pintu masuk ke kompleks Masjid Al-Aqsa.

“Sejak pemberontakan terakhir di al-Quds… Zionis telah menargetkan orang-orang Palestina, melarang mereka masuk ke al-Aqsha dan menangkapi mereka. Hal-hal seperti ini  terjadi setiap hari di Baitul Maqdis dan tidak ada yang memperhatikannya,” ujar Abu Jarad mengatakan Aljazeera dari Istanbul.

Sebagaimana diketahui, Syeikh Raed Salah ditangkap gerombolan serdadu ‘Israel’ di kota Umm al-Fahm di wilayah Palestina terjajah 1948 pada 15 Agustus lalu. Penahanannya diperpanjang beberapa kali dan ia seringkali menjadi sasaran ancaman ‘Israel’ karena peran pentingnya dalam membela Masjid al-Aqsha dan kota suci.

Syeikh Raed Salah adalah ikon perjuangan al-Aqsa. Sampai saat ini, Penjajah Israel menangkap dan belum menemukan tuduhan  yang jelas terhadapnya.*

Redaktur: Admin Hidcom
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:Gerakan Perlawanan Islam di PalestinaHaram al-SharifisraelIUMSMasjidil AqshapalestinaPeristiwa Nakbapersatuan ulama muslim duniapolisiRaed SalahRaid ShalahShin BetSyeikh Raid SalahSyeikhul AqshaYusuf al QaradhawiZionis
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Dokter Muslim Melawan Santet (3-habis)
Tulisan selanjutnya Shalatlah untuk Mengingat Allah

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Seribu QRIS Personal Sudah Disebar, DPP Hidayatullah Siap Masifkan Gerakan Subuh Bersedekah

Berita
15 Juli 2026 21:36
Serangan Iran Merusak Pembangkit Listrik dan Fasilitas Desalinasi Air Kuwait
Matinya Lindsey Graham, Senator AS Paling Vokal Bela ‘Israel’
Korban di Gaza Capai 73.223, Barghouthi: Penjajah Jalankan Perang Pembersihan Etnis
ASN Jabar Bisa Dipecat Jika Terbukti Jadi Bagian Kelompok LGBT, Wagub Erwan Tegaskan Sanksi Terberat

Terbaru

  • Uni Eropa Larang Impor Emas Sudan untuk Memutus Pendanaan Perang
  • Negeri Kincir Angin Resmi Berstatus Kekurangan Air
  • Bertubi-tubi Diserang Amerika, Iran Minta Rakyatnya Hemat Listrik
  • China Bantah Tuduhan Trump Beijing Mengusik Proses Pemilu Amerika Serikat
  • Serangan Iran Merusak Pembangkit Listrik dan Fasilitas Desalinasi Air Kuwait
  • Sumber Militer Suriah Bantah Iran Membom Pangkalan Al-Tanf
  • Permohonan Legalisasi Ganja untuk Keperluan Relijius oleh Komunitas Rastafarian Ditolak Pengadilan Kenya
  • Minum Obat Penggugur Kandungan Wanita Indonesia Dihukum 5 Tahun Penjara di Sarawak
  • Seribu QRIS Personal Sudah Disebar, DPP Hidayatullah Siap Masifkan Gerakan Subuh Bersedekah
  • Hidayatullah Luncurkan Aplikasi Gerakan Sedekah Subuh, Perkuat Ekosistem Filantropi Islam Berbasis Digital

Mungkin Anda Juga Suka

Internasional

Potret Pasukan Khusus Wanita Arab Saudi yang Akan Jaga Keamanan Umrah dan Haji

13 Januari 2023 15:00
Internasional

Mayoritas Muslim, Kota di AS Ini Perbolehkan Penyembelihan Hewan untuk Qurban

13 Januari 2023 07:00
Bendera LGBT AS
Internasional

Politisi Republikan AS Ajukan UU yang Melarang Pengibaran Bendera LGBT dan BLM

13 Januari 2023 05:01
Internasional

Muslimah India Berprestasi Ini Harus Pindah Sekolah Demi untuk Tetap Berhijab

12 Januari 2023 19:30
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?