Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Nasional

Gagalkan Konspirasi dan Islamophobhia dengan Iman dan Ukhuwah

Admin Hidcom
Terakhir diupdate:
Admin Hidcom
Dipublikasikan 11 Maret 2013 12:09
Bagikan
Bagikan

Hidayatullah.com — Berbagai upaya dilakukan pihak luar terhadap Islam. Mulai gerakan konspirasi, kebencian dan islamophobia dilakukan terus-menerus. Namun sesungguhnya, benteng utama menghadapi itu adalah dengan mengokohkan keimanan dan ukhuwah  islamiyah.

Demikian benang merah dari seminar yang menghadirkan pakar tafsir Dr Musthafa Umar Lc, MA,  penulis buku Ustad Salim A Fillah dan Muallaf asal Amerika Jerry D Gray di Pekanbaru, Ahad  (10/03/2013).

Seminar bertajuk ”Satukan Ukhuwah, Gagalkan Konspirasi Penghancuran Generasi Muda Islam  Indonesia” itu dihadiri oleh hampir seribu peserta dari berbagai kota di Riau. Seminar  tersebut bagian dari kegiatan Riau Moslem Gathering (RMG) yang ditaja oleh Forum Silaturrahim Remaja Masjid Muthmainnah (FSRMM) POLDA Riau.

Jerry D Gray yang tampil perdana mengemukakan konspirasi untuk menghancurkan umat Islam  dilakukan dengan berbagai cara. Di antaranya melalui isu terorisme yang sesungguh isu yang  diciptakan untuk memusuhi umat Islam, penyerangan ke berbagai negara Islam untuk mengeruk  kekayaan alam negara terkait, menciptakan krisis ekonomi dengan sistem ribawi dan cara-cara  lain yang bertujuan menjauhkan kaum Muslimin dari agamanya.

Mantan awak pesawat militer Amerika Air Force One itu mengungkapkan musuh Islam juga  melakukan hal itu melalui permainan (games), musik, fashion dan makanan yang merusak.
Ditambahkan, untuk menghadapi kondisi dunia yang karut marut seperti yang terjadi saat ini  ada satu hal yang harus dilakukan yakni mengokohkan keyakinan.

Baca Juga

Lukmanul Hakim MUI wafat
KH Dr. Lukmanul Hakim, Pejuang Ekonomi Umat yang Berpulang
Layanan SIHALAL Bermasalah, ALPHI Minta Dikembalikan Ke Sistem Lama
LPPOM Bersama ALPHI Kupas Tuntas Tarif dan Waktu Proses Sertifikasi Halal
PAD Kota Depok Meningkat Tanpa Iklan Rokok
Pembukaan Silatnas 2023, Pj Gubernur Kaltim Puji Kiprah Dai – Daiyah Hidayatullah

”Jadikan Allah nomor satu,”  tegasnya.

Hal senada disampaikan Salim A Fillah. Ia  mengungkapkan solusi menghadapi upaya-upaya pihak yang ingin menghancurkan Islam adalah menjalin hubungan dengan Allah diantaranya dengan cara  mempelajari, memahami dan ”menghidupkan” nilai-nilai Qur’ani.

Selanjutnya, menjalin  ukhuwah dengan kelembutan hati, saling menguatkan dalam ibadah dan bersabar dalam keimanan.

”Sambungkan diri ke langit dan tebarkan cinta ke bumi,” begitu penulis berbagai buku best  seller itu mengistilahkan.

Ia juga menceritakan pengalamannya berkunjung ke Gaza bersama tim Sahabat Al-Aqsha beberapa waktu lalu. Di negeri jihad itu ia menemukan nilai-nilai Qur’ani dan ukhuwah tersebut benar-benar wujud. Di Gaza, lanjutnya, halaqah Quran mulai dari mempelajari tafsir, tahsin hingga siroh marak di berbagai masjid. Bahkan semarak penghapalan al-Quran menyebar di rumah, kantor dan berbagai tempat.

Sementara itu Dr Musthafa Umar mengemukakan keberadaan musuh Islam itu merupakan sunnatullah  yang telah ditetapkan.

”Musuh-musuh Islam ingin agar iman tercabut dari umat Islam,” ujar alumni Universitas Al-Azhar Mesir itu.

Sama seperti pembicara sebelumnya, Ustad Musthafa Umar kembali menegaskan bahwa hal  terpenting yang mesti dilakukan umat Islam adalah menyatukan hati dalam keimanan dan menjalin ukhuwah.

Ketua Panitia Diki Gunawan Putra mengemukakan RMG bertujuan untuk memberikan penyadaran  kepada umat Islam di Riau, terutama generasi muda terkait dengan upaya-upaya musuh Islam  serta bagaimana membentengi diri terhadap upaya tersebut. Ia mengemukakan pula, RMG juga  merupakan upaya menjalin silaturrahmi antara remaja masjid dan aktivis dakwah di Riau.

Hadir pada acara itu staf ahli Gubernur Riau Ir Feizal Qamar Karim, Pembina FSRMM Drs.  Nazrial, SSi dan AKBP M Yunus, S.Psi, MSi, serta berbagai utusan dari lembaga dakwah dan  organisasi kerohian Islam di Riau.

Usai seminar kegiatan dilanjutkan dengan konser nasyid yang menghadirkan Justice Voice.  Kelompok Nasyid asal Jogjakarta itu membawa 10 lagu.*/Idris A, Riau
 

Redaktur: Admin Hidcom
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:old migrate
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Hamas: Haram Kunjungi al Quds Selama di Bawah Pendudukan Zionis
Tulisan selanjutnya Panitia IBF Berjanji, Pameran Berikutnya Lebih Islami

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Usai Serangan Drone Terminal Pelabuhan Mina al-Fahl Oman Beroperasi Kembali

Berita
5 Juni 2026 14:35
Haedar Nashir: Reformasi Pendidikan Harus Bertumpu pada Tradisi Ilmu dan Kebijakan yang Berkelanjutan
Turki: Insya Allah Kita akan Saksikan Pembebasan Baitul Maqdis
Turki Tegaskan Komitmennya untuk Perkuat Keuangan Syariah
BPJPH Dorong Pelaku Usaha Urus Sertifikat Halal Jelang Wajib Halal 2026

Terbaru

  • Kemendikdasmen Siapkan Kurikulum PAUD untuk Dukung Program Wajib Belajar 13 Tahun
  • MUI Kembali Dorong Undang-Undang Ketahanan Keluarga untuk Perkuat Fondasi Bangsa
  • Jenderal ‘Israel’ Naik Pangkat Usai Bunuh Anak Palestina, Kini Dipecat karena Skandal Moral
  • Haedar Nashir: Reformasi Pendidikan Harus Bertumpu pada Tradisi Ilmu dan Kebijakan yang Berkelanjutan
  • Timur Tengah Kian Memanas, Iran Tutup Wilayah Udara usai Serangan ke ‘Israel’
  • BPJPH Dorong Pelaku Usaha Urus Sertifikat Halal Jelang Wajib Halal 2026
  • Emil Salim Dorong MUI Perluas Dakwah Ekologis ke Kalangan Menteri Kabinet
  • Turki: Insya Allah Kita akan Saksikan Pembebasan Baitul Maqdis
  • MUI: Kasus Hukum di BGN Harus Jadi Momentum Perbaikan Tata Kelola dan Integritas Pengelola
  • Penjajah ‘Israel’ Lancarkan Serangan di Berbagai Wilayah Gaza, 10 Orang Syahid

Mungkin Anda Juga Suka

BeritaBerita dari AndaNasional

Workshop Tenun dan Tudung Manto untuk Santri dan Masyarakat Lingga

6 November 2023 08:51
BeritaLensaNasional

Investasi LM Antam untuk Pendidikan Anak

13 September 2023 11:00
BeritaLensaNasional

[Foto] Belajar Gosok Gigi yang Benar

29 Juli 2023 07:00
BeritaNasional

Dukung Kegiatan PFI, Eri Cahyadi Tawarkan untuk Pameran Foto Berikutnya

14 Mei 2023 07:35
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?