Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Palestina Terkini

Israel Lancarkan Serangan ke Gaza, Bunuh Anggota Jihad Islam Beserta Keluarganya

Nashirul Haq
Terakhir diupdate: 9 Mei 2023 11:13 11:13 am
Nashirul Haq
Dipublikasikan 9 Mei 2023 11:30
Bagikan
Zionis kembali menyerang Jalur Gaza / PIC
Bagikan

Hidayatullah.com — Pesawat tempur zionis Israel pada pagi ini melancarkan serangan yang menarget Jihad Islam di Gaza dan menewaskan tiga anggota senior kelompok tersebut beserta keluarganya.

Daftar isi
  • Saling Serang
          • Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Kementerian Kesehatan Palestina mengatakan bahwa setidaknya sembilan orang telah terbunuh dalam serangan udara pada Selasa dini hari. Sementara pihak rumah sakit setempat hingga kini telah menerima 10 korban tewas.

https://twitter.com/Timesofgaza/status/1655782439132749826

Militer Israel mengatakan serangan udara diarahkan ke kediaman tiga komandan senior kelompok bersenjata Jihad Islam.

Saksi mata mengatakan sebuah ledakan menghantam lantai atas sebuah gedung apartemen di Gaza dan sebuah rumah di selatan kota Rafah.

Tentara Israel mengatakan serangan udara, dengan nama sandi “Operasi Perisai dan Panah,” menargetkan Khalil Bahtini, komandan Jihad Islam untuk Gaza utara; Tareq Izzeldeen, perantara kelompok itu antara anggota Gaza dan Tepi Barat; dan Jihad Ghannam, sekretaris dewan Jihad Islam.

Baca Juga

Korban di Gaza Capai 73.223, Barghouthi: Penjajah Jalankan Perang Pembersihan Etnis
OKI mengutuk RUU Penjajah ‘Israel’ Melarang Seruan Azan
Al-Aqsha Ditutup untuk Muslim, Para Rabi Berdoa di Tembok Al-Buraq Picu Sorotan
Gelombang Protes Tolak UU Hukuman Mati Israel bagi Tahanan Palestina
Menteri Penjajah Tuangkan Miras Rayakan Disahkannya Hukuman Mati untuk Warga Palestina Terjajah

Zionis menambahkan ketiganya bertanggung jawab atas tembakan roket baru-baru ini ke Israel.

Salah satu korban terbunuh, Tareq Izzeldeen, dilaporkan sedang bersama keluarganya. Dia beserta istri dan ketiga anaknya syahid dalam serangan Israel.

BREAKING: An entire family including 3 CHILDREN were killed in a targeted Israeli airstrike on their house in Gaza earlier tonight, bringing the death toll of the Israeli aggression to 9. pic.twitter.com/ut2m0gWahG

— Quds News Network (@QudsNen) May 9, 2023

Saling Serang

Jihad Islam, merupakan kelompok perlawanan Palestina yang lebih kecil dari Hamas, memastikan bahwa ketiga anggotanya tewas dalam serangan Israel.

Serangan udara terjadi saat ketegangan meningkat antara Israel dan Palestina di Gaza, yang diperintah oleh Hamas.

Ketegangan itu terkait dengan meningkatnya kekerasan di Tepi Barat yang diduduki, di mana Israel telah melakukan serangan hampir setiap hari selama beberapa bulan terakhir untuk menahan warga Palestina yang diduga merencanakan atau melakukan serangan terhadap warga Israel.

Untuk mengantisipasi serangan roket Palestina sebagai tanggapan atas serangan udara tersebut, militer Israel mengeluarkan instruksi yang menyarankan pemukim Yahudi dalam jarak 25 mil (40 kilometer) dari Gaza untuk tetap dekat dengan tempat perlindungan bom yang telah ditentukan.

Pekan lalu, beberapa roket ditembakkan dari Gaza ke Israel selatan, dan militer Israel membalasnya dengan serangan udara. Roket tersebut menyusul kematian seorang anggota senior Jihad Islam yang mogok makan dalam tahanan Israel.

Saling tukar serangan itu lantas berakhir dengan gencatan senjata yang dimediasi oleh Mesir, PBB, dan Qatar.

Serangan udara serupa dengan yang terjadi pada tahun 2022 di mana Israel mengebom tempat-tempat yang menampung komandan kelompok Jihad Islam, memicu serangan tiga hari yang membuat kelompok tersebut kehilangan dua komandan utamanya dan lusinan militan lainnya.

Israel mengatakan penyerbuan di Tepi Barat dimaksudkan untuk membongkar jaringan kelompok bersenjata dan menggagalkan serangan di masa depan. Orang-orang Palestina melihat serangan itu sebagai kubu lebih lanjut dari 56 tahun Israel, pendudukan terbuka atas tanah yang mereka cari untuk negara merdeka di masa depan.

Sejauh ini, 105 warga Palestina tewas oleh tembakan Israel di Tepi Barat yang diduduki dan Yerusalem timur sejak awal 2023, menurut penghitungan Associated Press.*

Redaktur: Nashirul Haq
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:gazaJihad Islam PalestinapalestinaSerangan Udara IsraelZionis Israel
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Dekonstruksi Fikih, Perlukah?
Tulisan selanjutnya Soal Buya Hamka: Indonesia Ketinggalan, Tapi Belum Terlambat

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Permohonan Legalisasi Ganja untuk Keperluan Relijius oleh Komunitas Rastafarian Ditolak Pengadilan Kenya

Berita
17 Juli 2026 15:23
Pos Indonesia Gagal Bayar Bagi Hasil Sukuk Rp24 Miliar
Uni Eropa Larang Impor Emas Sudan untuk Memutus Pendanaan Perang
Bertubi-tubi Diserang Amerika, Iran Minta Rakyatnya Hemat Listrik
Hidayatullah Luncurkan Aplikasi Gerakan Sedekah Subuh, Perkuat Ekosistem Filantropi Islam Berbasis Digital

Terbaru

  • Uni Eropa Larang Impor Emas Sudan untuk Memutus Pendanaan Perang
  • Negeri Kincir Angin Resmi Berstatus Kekurangan Air
  • Bertubi-tubi Diserang Amerika, Iran Minta Rakyatnya Hemat Listrik
  • China Bantah Tuduhan Trump Beijing Mengusik Proses Pemilu Amerika Serikat
  • Serangan Iran Merusak Pembangkit Listrik dan Fasilitas Desalinasi Air Kuwait
  • Sumber Militer Suriah Bantah Iran Membom Pangkalan Al-Tanf
  • Permohonan Legalisasi Ganja untuk Keperluan Relijius oleh Komunitas Rastafarian Ditolak Pengadilan Kenya
  • Minum Obat Penggugur Kandungan Wanita Indonesia Dihukum 5 Tahun Penjara di Sarawak
  • Seribu QRIS Personal Sudah Disebar, DPP Hidayatullah Siap Masifkan Gerakan Subuh Bersedekah
  • Hidayatullah Luncurkan Aplikasi Gerakan Sedekah Subuh, Perkuat Ekosistem Filantropi Islam Berbasis Digital

Mungkin Anda Juga Suka

Palestina Terkini

Zionis Sahkan Undang-Undang Hukuman Mati bagi Warga Palestina Terjajah, Picu Kritik Internasional

31 Maret 2026 09:08
Palestina Terkini

Babak Baru Pendudukan: ‘Israel’ Resmikan Pencaplokan Tepi Barat

17 Februari 2026 14:18
Palestina Terkini

Khaled  Misy’al: Senjata Bagi Hamas adalah Alat Pertahanan Diri dari Penjajahan

10 Februari 2026 06:48
Palestina Terkini

Netanyahu Tegaskan Tak Akan Ada Lagi Palestina dan Gaza

9 Februari 2026 11:14
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?