Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Berita dari Anda

10 Balita Menderita Gizi Buruk di PELKES Peringatan Hari Gizi Nasional

Admin Hidcom
Terakhir diupdate: 11 Maret 2015 13:17 1:17 pm
Admin Hidcom
Dipublikasikan 11 Maret 2015 13:17
Bagikan
Bagikan

Hidayatullah.com–Dalam rangka memperingati Hari Gizi Nasional, Sabtu (07/3/2015), Tim Islamic Medical Service (IMS) Peduli mengadakan pelayanan kesehatan (Pelkes) untuk BALITA dan anak-anak di Kampung Leuweng Gede Desa Tenjo Bogor Jawa Barat.

Acara sosial kali ini diadakan di salah satu rumah warga yang secara sukarela menawarkan kepada Tim IMS agar rumah mereka di jadikan tempat acara.

Pelkes dalam rangka memperingati hari gizi nasional sangat disambut antusias warga terutama ibu-ibu yang memiliki BALITA (anak-anak ber usia 0-7 Tahun) serta masyarakat umum.

Acara Pelkes ini dimulai dari pukul 09.00 sampai 15.00 Wib tidak kurang sebanyak 165 BALITA dan masyarakat memanfaatkan acara sosial ini.Jadikan gambar sebaris

Sebelum melakukan pemeriksaan kesehatan BALITA, ibu-ibu diberikan penyuluhan kesehatan tentang gizi setelah itu semua BALITA dilakukan pemeriksaan yang diawali dengan timbang berat badan, tinggi badan serta pemeriksaan lainnya secara intensif, pemberian vitamin,pemberian obat-obatan serta bingkisan diantaranya bubur bayi.

Baca Juga

Puluhan Murid SPI Jakarta Angkatan ke-13 Dinyatakan Lulus  
Workshop Tenun dan Tudung Manto untuk Santri dan Masyarakat Lingga
Hidayatullah Samarinda Dirikan Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah
Outbound Seru di TSOT  Prigen Pasuruan
Tutup Dauroh, Pesantren Hidayatullah Kupang Berbagi Bingkisan Ramadhan Kepada Warga non-Muslim Sekitar

Dari hasil pemeriksaan ditemukan sebanyak 10 orang BALITA menderita gizi buruk dan sebagian besar lainnya mengalami berbagai penyakit seperti Infeksi saluran pernapasan akut (ISPA) gatal-gatal, penyakit kulit dan lain-lain. Hal ini tentunya sagat mengejutkan Tim IMS karena banyaknya BALITA yang mengalami gizi buruk apalagi secara georafis daerah Tenjo Bogor tidak jauh dari pusat ibu kota Jakarta.

Dr.H.Saifuddin Hamid megatakan ada 10 BALITA mengalami gizi buruk. BALITA yang dinyatakan menderita gizi buruk dalam acara ini, harus dilakukan pemeriksaan lebih lanjut dan penaganan yang lebih intensif di rumah sakit terdekat.

Penderita gizi buruk di Kampung Leuweng Gede Desa Tenjo Bogor Jawa Barat disebabkan oleh kurangnya asupan vitamin, polah hidup sehatnya sangat kurang dikarenakan fasilitas seperti MCK dan air bersihnya masih bermasalah.

“Ada 10 BALITA mengalami gizi buruk, semua BALITA itu harus kembali dilakukan pemeriksaan dan penanganan yang lebih intensif dirumah sakit terdekat. Hal ini wajar dikarenakan BALITA di desa ini kelihatannya kekurangan asupan vitamin dan makanan bergizi serta pola hidup yang masih buruk serta fasilitas MCK dan air bersihnya masih bermasalah,”ujar dr. syaif dari IMS.

“Terimakasih atas diadakannya acara BAKSOS ini, sehingga kami bisa memeriksakan kesehatan anak-anak dan mendapatkan obat, vitamin dan bingkisan, semoga besok-besok acaranya bisa kembali diadakan dengan jumlah masyarakat yang lebih banyak. Jangan kapok ya dokter-dokter untuk ke sini BAKSOS,” ujar Ibu Nung salah seorang masyarakat yang memeriksakan anaknya.

Pada kesempatan ini IMS menurunkan sebanyak 15 orang Tim medis yang terdiri dari dokter, bidan, perawat, apoteker beserta relawan IMS Peduli.

Ketua Tim Pelkes peringatan Hari Gizi Nasional kali ini diketuai oleh Dr. H. Saifuddin Hamid.

Sebagai informasi wilayah Tenjo Parung Panjang Bogor merupakan salah satu wilayah binaan IMS.

Sebelumnya, tahun lalu sebayak 10 Sekolah dasar dari kelas 1 sampai 6 yang berjumlah kurang lebih 1.500 siswa-siswi di wilayah tersebut saat dilakuan pemeriksaan  Tim IMS  dinilai rawan penyakit kecacingan.

Acara Pelkes terlaksana atas dukungan dari UPZ Permata Bank Syariah, ZIS Indosat, BMH serta DKM Pt. Otics Indonesia.

Acara serupa tidak hanya di laksanakan di wilayah Tenjo Bogor akan tetapi juga dilaksankan di wilayah Sentul Bogor, Perumpun Jatinegara Jakarta Timur serta Pulau Siberut Kepulauan Mentawai Sumatra Barat.*/Adli

Redaktur: Admin Hidcom
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Tiga Orang Tewas Gara-Gara Helm, Chad Tutup Sekolah dan Universitas
Tulisan selanjutnya Zionis Israel Tangkap Anak Palestina dan Lukai 9 Orang

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Perkuat Kompetensi Amil Zakat dan Nazir Wakaf, Kemenag Gelar Sertifikasi Profesi

Berita
2 Juni 2026 19:00
Penjajah ‘Israel’ Luncurkan Serangan Skala Besar ke Lebanon Selatan
Hakim Agung Palestina: RUU Pembatasan Adzan adalah Pelanggaran Kebebasan Beribadah
MUI: Qurban Presiden dengan Dana APBN untuk Masyarakat Sah dan Sesuai Syariat
Irlandia Bakal Larang Impor dari Permukiman ‘Israel’ Mulai Pertengahan Juli

Terbaru

  • Usai Serangan Drone Terminal Pelabuhan Mina al-Fahl Oman Beroperasi Kembali
  • Survei Terbaru Ungkap Mayoritas Masyarakat Dunia Tak Menyukai Israel
  • Polisi ‘Israel’ Rekrut Aktivis Zionis untuk Perkuat Kehadiran Yahudi Masjidil Aqsha
  • ‘Israel’ Beri Keringanan Pajak bagi Permukiman Ilegal Yahudi di Tepi Barat
  • Genosida ‘Israel’ di Gaza: Jumlah Warga Palestina Hilang Tembus 9.500 Orang
  • Turki Tegaskan Komitmennya untuk Perkuat Keuangan Syariah
  • Fatah Tunjuk Hussein al-Sheikh Jadi Wakil Mahmoud Abbas
  • ‘Israel’ Klaim Penjualan Senjata ke Negara Arab Melonjak Tajam, Banyak yang Beli Diam-Diam
  • Turki Siapkan Proyek Kereta Hijaz sebagai Alternatif Selat Hormuz
  • Harga Obat Terancam Naik, DPR Minta Perlindungan untuk Pasien Penyakit Kronis

Mungkin Anda Juga Suka

Berita dari Anda

Diskusi Kepemimpinan LIDMI, Pendiri INSISTS Sampaikan Konsep Adab dalam Melahirkan Pemimpin Beradab

24 Desember 2022 21:00
Berita dari Anda

Muhammadiyah Yaman Gelar Audiensi dan Sosialisasi Strategi Dakwah

22 Desember 2022 10:32
Berita dari Anda

Wakil Ketua I DPRD PPU Hadiri LTC Pemuda Hidayatullah di IKN

4 Desember 2022 21:21
Berita dari Anda

Hinaan “Anjinghu Akbar” Muncul Kembali, SPI Mengecam Keras

1 Desember 2022 19:28
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?