Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Berita

Pasukan ‘Israel’ Disergap Hizbullah, 8 Tentara Tewas

Nashirul Haq
Terakhir diupdate: 3 Oktober 2024 00:48 12:48 am
Nashirul Haq
Dipublikasikan 3 Oktober 2024 05:00
Bagikan
Tentara Israel Tewas di tangan Hizbullah
Bagikan

Hidayatullah.com – Perlawanan sengit harus dihadapi pasukan “Israel” di perbatasan dengan Lebanon menjelang invasi darat yang mereka umumkan akan lakukan.

Hizbullah mengatakan dalam sebuah pernyataan pada Rabu (02/10/2024) bahwa mereka telah menggagalkan upaya tentara “Israel” untuk menembus wilayah Lebanon.

“Untuk membela Lebanon dan rakyatnya, para pejuang Hizbullah, pada fajar tanggal 2-10-2024, menghadapi pasukan infanteri musuh Israel yang berusaha menyusup ke kota Odaisseh dari arah Khallet al-Mahafer, bentrok dengan mereka, menimbulkan korban, dan memaksa mereka untuk mundur,” kata kelompok yang didukung Iran itu pada Rabu (02/10/2024) pagi waktu setempat.

Menurut saluran telegram berbahasa Ibrani, sedikitnya 20 tentara “Israel” terluka dan 14 tentara dikonfirmasi tewas oleh petempur Hizbullah.

Koresponden Al Mayadeen di Lebanon selatan mengatakan “puluhan pasukan elit [Israel] terluka, dan jeritan mereka bergema di seluruh area penyergapan.” Beberapa media Ibrani melaporkan “insiden keamanan” yang sulit di perbatasan utara, dan sensor ketat tentara telah diberlakukan atas peristiwa tersebut.

Baca Juga

SPI Himpun Lembaga Dakwah Perkuat Bela Palestina
Belgia Resmi Larang Impor Barang dari Permukiman Ilegal ‘Israel’
Obituari: Zeyd Baktir, Penggerak Sunyi di Jalan Dakwah
Masjid Jadi Sasaran, Pemukim ‘Israel’ Lanjutkan Aksi Pembakaran di Tepi Barat
Fasilitas Kesehatan Belum Pulih, Cacar Air Mewabah di Gaza

“Dalam sebuah peristiwa yang sulit dipantau, pasukan khusus Israel bertemu dengan pasukan Radwan di Lebanon selatan di bawah perlindungan perisai manusia yang menembakkan dua rudal presisi ke arah pasukan kami, melukai lebih dari 20 orang dan menewaskan dua orang…yang terluka diangkut dengan helikopter,” ujar wartawan Israel, Asadi Amar.

Beberapa serangan lain diumumkan oleh Hizbullah pada tanggal 2 Oktober, termasuk pengeboman roket dan artileri terhadap pasukan penjajah “Israel” yang dikerahkan di lokasi perbatasan Misgav Am.

Operasi-operasi ini termasuk serangan roket Katyusha terhadap pasukan yang berada di antara lokasi Ramtha dan Samaqa di perbukitan Kfar Shuba yang diduduki Israel, serangan roket Falaq 2 terhadap barak Dovev.

Tentara “Israel”, serta media Barat dan Ibrani, mengklaim bahwa pasukan Zionis telah memulai “serangan lokal” yang menargetkan “infrastruktur” Hizbullah di dalam wilayah Lebanon. Para jurnalis di perbatasan, serta UNIFIL dan tentara Lebanon, menegaskan bahwa belum ada operasi darat yang dimulai.

Pasukan Penjajahan “Israel” (IDF) mengkonfirmasi kabar tewasnya tentara mereka dengan mengumumkan nama 7 tentara yang tewas di Lebanon selatan pada Rabu sore.

Sebelumnya, IDF mengumumkan kematian satu tentara, bernama Kapten Eitan Oster (22), dari Modi’in.

Mereka tewas dalam operasi darat “Israel” di Lebanon selatan pada hari Rabu dalam tiga insiden yang berbeda.*

Redaktur: Nashirul Haq
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:Invasi DaratisraelLebanonPasukan Elit
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Ahmadinejad Sebut Kepala Unit Kontra-Intelijen Iran Terbukti Jadi Agen Mossad
Tulisan selanjutnya Coca Cola Jerman Pangkas 500 Pekerja Coca-Cola Jerman Tutup Lima Pabrik dan Pangkas 500 Pekerja

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Permohonan Legalisasi Ganja untuk Keperluan Relijius oleh Komunitas Rastafarian Ditolak Pengadilan Kenya

Berita
17 Juli 2026 15:23
Sumber Militer Suriah Bantah Iran Membom Pangkalan Al-Tanf
Hidayatullah Luncurkan Aplikasi Gerakan Sedekah Subuh, Perkuat Ekosistem Filantropi Islam Berbasis Digital
MUI: Fatwa Hukuman Mati bagi Koruptor Sudah Ada Sejak 2005, Tinggal Menjadi Hukum Positif
Sering Menyakiti Kakek 95 Tahun yang Dirawatnya, ART Indonesia Dihukum Bui 18 Bulan di Singapura

Terbaru

  • SPI Himpun Lembaga Dakwah Perkuat Bela Palestina
  • Belgia Resmi Larang Impor Barang dari Permukiman Ilegal ‘Israel’
  • Obituari: Zeyd Baktir, Penggerak Sunyi di Jalan Dakwah
  • Masjid Jadi Sasaran, Pemukim ‘Israel’ Lanjutkan Aksi Pembakaran di Tepi Barat
  • Fasilitas Kesehatan Belum Pulih, Cacar Air Mewabah di Gaza
  • Uni Eropa Larang Impor Emas Sudan untuk Memutus Pendanaan Perang
  • Negeri Kincir Angin Resmi Berstatus Kekurangan Air
  • Bertubi-tubi Diserang Amerika, Iran Minta Rakyatnya Hemat Listrik
  • China Bantah Tuduhan Trump Beijing Mengusik Proses Pemilu Amerika Serikat
  • Serangan Iran Merusak Pembangkit Listrik dan Fasilitas Desalinasi Air Kuwait

Mungkin Anda Juga Suka

Berita

Uni Eropa Larang Impor Emas Sudan untuk Memutus Pendanaan Perang

18 Juli 2026 11:26
Berita

Negeri Kincir Angin Resmi Berstatus Kekurangan Air

18 Juli 2026 10:48
Berita

Bertubi-tubi Diserang Amerika, Iran Minta Rakyatnya Hemat Listrik

18 Juli 2026 10:26
Berita

China Bantah Tuduhan Trump Beijing Mengusik Proses Pemilu Amerika Serikat

18 Juli 2026 10:12
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?