Hidayatullah.com—Laznas BMH bertindak cepat merespon warga penyintas kebakaran di Kelurahan Baru, Balikpapan Barat yang terjadi pada 8 September 2022. Kebakaran di Kelurahan Baru itu menghanguskan 13 rumah dan 25 KK (55 jiwa) harus rela kehilangan tempat tinggal.
“BMH segera hadir kirimkan bantuan untu warga penyintas kebakaran kedua di Balikpapan Barat setelah sebelumnya kawasan Pandansari juga terkena musibah kebakaran,” terang Kadiv Program dan Pemberdayaan BMH Perwakilan Kaltim, M. Rofiq, Selasa (13/9/2022).
Sekarang warga penyintas menempati tenda-tenda darurat. BMH pun memberikan kepedulian yang merupakan amanah dari para donatur berupa 100 paket nasi kotak, beras sebanyak 20 karung, 10 dus mie instan dan 50 bungkus roti dan biskuit serta perlengkapan mandi.
Dalam aksi kebaikan ini BMH kolaborasi bersama dengan GNB Balikpapan dan juga Warung Jogja. Ibu Wahyuningsih selaku petugas yang menerima bantuan menyampaikan apresiasi pada BMH Kaltim dan donatur atas kepedulian kepada para korban dan kecepatan bantuan yang diberikan.
“Terima kasih bantuannya, tentu sangat bermanfaat bagi korban yang membutuhkan,” ungkapnya.*/Herim