Hidayatullah.com—Bekerjasama dengan Islamic Medical Service (IMS) dan SAR Hidayatullah, salah satu lembaga amil zakat nasional, Baitul Maal Hidayatullah (BMH) melakukan pelayanan pengobatan sekitar 300 pasien korban banjir di Muara Baru.
Selain pengobatan, hari Ahad (20/01/2013) BHM juga memasok makanan siap saji untuk pengungsi.
Sementara itu, tim distribusi BMH di hari yang sama ‘blusukan’ ke Kampung Jatigede, Desa Cakung Kecamatan Binuang, Serang, Banten. Baitul Maal Hidayatullah (BMH).
Di Kampung Jatigede, BMH menyalurkan bantuan berupa makanan, pakaian, selimut, susu, mie instan dan air minum. Bantuan diserahkan ke para santri di Pesantren Riyadhul Huda dan juga penduduk setempat.
Menurut pimpinan pesantren Ustadz Fathuddin, puluhan kitab rujukan di pesantren yang membina dua ratusan santri itu habis terendam.
Aman, Ketua RT 09 mengaku sangat bersyukur atas bantuan yang datang.
“Selama ini bantuan memang masih minim. Terimakasih kami untuk BMH yang sudah mau masuk ke pelosok seperti ini,” ungkapnya.*
>> kirim bantuan Anda untuk korban banjir melalui; BCA: 553.0200.037, BSM: 700.611.6347 dan MUAMALAT: 305.00.236.15 atas nama Baitul Maal Hidayatullah