Hidayatullah.com–Jum’at (04/04/2014) dini hari, sejumlah pesawat tempur penjajah Zionis-Israel menggelar sejumlah serangan udara ke sejumlah titik di Gaza. Tercatat dua orang terluka dalam serangan ini.
Dikutip Pusat Informasi Palestina (PIC), sejumlah pesawat tempur dan heli tempur Zionis melepaskan sedikitnya dua roket ke wilayah Abu Jarrad di kamp pengungsi Nashirat Jalur Gaza tengah dan sebuah pos militer Brigade Izzuddin Al-Qassam di Gaza City dengan sejumlah roket.
Pesawat tempur Zionis penjajah juga menggempur lahan kosong di Jalur Gaza utara dengan empat roket dan lahan kosong lainnya di Netsarem yang merupakan bekas pemukiman Yahudi dengan satu roket. Akibatnya serangan ini, dua warga mengalami luka.
Selain itu, pesawat tempur Zionis penjajah juga menyerang sebuah bengkel milik keluarga Audah di kamp Jabalia dan toko laundry. Akibatnya, kedua tokoh terbakar.
Radio ‘Israel’ mengutip pernyataan pihak militer bahwa pasukan udara menyerang sejumlah titik di Jalur Gaza sebagai balasan atas serangan empat roket Palestina ke wilayah Nejeb yang tidak menimbulkan korban dan kerusakan.
Tiga minggu lalu , Angkatan Pertahanan Israel dan mujahidin Gaza saling tembak selama beberapa hari . Lebih dari 70 roket ditembakkan dari Jalur dalam satu hari, tepatnya tanggal 14 Maret 2014 . Angkatan Udara Israel menanggapi dengan serangkaian serangan terhadap puluhan target di Gaza.*




