Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Palestina Terkini

(Video) Pasukan Penjajah Kotori Masjid Al-Aqsha, Memukuli Jamaah Shalat dengan Brutal, 200 Orang Ditangkap

Ahmad
Terakhir diupdate: 5 April 2023 08:55 8:55 am
Ahmad
Dipublikasikan 5 April 2023 08:42
Bagikan
Serdadu zionis ‘‘Israel’’ menyerang Masjidil Aqsha semalam. Mereka memukuli jamaah dan menangkap lebih dari 200 warga Palestina yang sedang I’tikaf, termasuk muslimah
Bagikan

Hidayatullah.com—Serdadu zionis ‘‘Israel’’ menyerang Masjidil Aqsha semalam. Mereka memukuli jamaah secara brutal dan menangkap lebih dari 200 warga Palestina yang sedang I’tikaf, termasuk muslimah, demikian ungkap pengacara Palestina, Firas Al-Jebrini.

“Berapa banyak darah Palestina yang harus ditumpahkan geng-geng Yahudi sampai mereka kenyang?,” kutip akun twitter Pusat Info Palestina @palinfoen.

Serdadu zionis ‘Israel’ – yg menyerang #MasjidilAqsha semalam, menangkap lebih dari 200 warga Palestina.

Jumlah tsbt diungkapkan pengacara Palestina, Firas Al-Jebrini

Penjajah jg memukuli & melukai para jamaah, termasuk Muslimah

Foto via@QastalNewsEn@5Pillarsuk@KademAlnasr pic.twitter.com/Yj5jzh2sIb

— Documenting #GazaGenocide (@sahabatalaqsha) April 5, 2023

“Milisi ‘Israel’ menyerbu Masjid Al Aqsha dan secara brutal dan kejam menyerang jamaah di malam Ramadhan, melukai dan menahan puluhan orang,” tambahnya sambil menampilkan foto muslimah Palestina yang berdarah di bagian jilbabnya.

Dalam unggahan lain, media Palestina ini menampilkan video para tentara penjajah secara kasar masuk ke dalam masjid suci dan memukuli jamaah dengan brutal.

Israel unleashes its militias who storm Al Aqsa Mosque and brutally attack Muslim night worshipers of Ramadan, injuring dozens and arresting many others.

Israeli brutality and barbarity know no bounds. This is Zionism, a racist dogma built on butchering and silencing nonJews. pic.twitter.com/woGhF1IKhl

— Palestine Info Center (@palinfoen) April 4, 2023

Tidak hanya itu, setelah secara brutal menyerang jamaah muslim yang yang sedang sholat dan I’tikaf di Masjid Al Aqsha, yang melukai puluhan orang, pasukan penjajah juga mencegah petugas medis dan ambulan masuk, serta menyerang klinik.

Baca Juga

Hamas Tolak Lucuti Senjata Sebelum Penjajah Tinggalkan Gaza
Korban di Gaza Capai 73.223, Barghouthi: Penjajah Jalankan Perang Pembersihan Etnis
OKI mengutuk RUU Penjajah ‘Israel’ Melarang Seruan Azan
Al-Aqsha Ditutup untuk Muslim, Para Rabi Berdoa di Tembok Al-Buraq Picu Sorotan
Gelombang Protes Tolak UU Hukuman Mati Israel bagi Tahanan Palestina

After the brutal Israeli attack against against Muslims praying at Al Aqsa Mosque, which injured dozens, Israeli occupation troops prevent medics and ambulances and attacked the clinic and the ambulances.

pic.twitter.com/I96Iiu4IcG

— Palestine Info Center (@palinfoen) April 5, 2023

Awal Ramadhan

Senin (3/4/2023) malam kemarin, pasukan penjajahan ‘Israel’ menyerbu Masjid Al-Aqsha untuk mengusir para jamaah secara paksa. Sumber-sumber Al-Quds melaporkan bahwa puluhan tentara bersenjata berat menyerbu Al-Aqsha untuk mengevakuasi para jamaah dari aula shalat Al-Qibli.

Pada Senin malam, 70.000 jamaah menunaikan shalat Isya dan Tarawih di Masjid Al-Aqsha pada malam ketiga belas bulan Ramadhan. Sebelumnya, Ahad (2/4/2023), pasukan penjajahan menyerbu aula shalat Al-Qibli di Al-Aqsha dan secara paksa memindahkan para jamaah dari sana.

Ini terjadi setelah para saksi mata melaporkan bahwa intelijen penjajahan Zionis ‘Israel’, pada hari Ahad, mengirim pesan teks kepada mereka yang beri’tikaf di Al-Aqsha, melalui telepon, yang isinya meminta mereka untuk keluar dari masjid.

Juru bicara Hamas Muhammad Hamada mengatakan bahwa agresi penjajahan ‘Israel’ terhadap Masjid Al-Aqsha adalah kejahatan rangkaian dari kejahatan yang dilakukan penjajahan Zionis ‘Israel’ terhadap Palestina, dan pelanggaran garis merah dan hukum internasional.*

Redaktur: Ahmad
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:HeadlineI’tikaf Masjid Al-qshaisraelJamaah shalat Masjid Al-AqshaMasjid Al-AqshaPasukan Israel
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Jika Imam Berqunut, Apakah Makmum Harus Mengikuti?
Tulisan selanjutnya Sheikh Raed Salah Syeikh Raid Serukan Warga Palestina Menghentikan Upaya Ekstremis Membawa Hewan Persembahan di Masjid Al-Aqsha

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Gerombolan Pemukim ‘Israel’ Bakar Masjid di Desa Mukhmas Tepi Barat

Berita
15 Oktober 2026 18:48
IPB Kembangkan Kampung Ramah Keluarga Lewat Kolaborasi Riset dengan Dua Universitas Jepang
Wakaf Al-Qur’an: Menghadirkan Cahaya Qur’an bagi Santri di Tolitoli
Majelis Ulama Indonesia Tetap Tegas Tolak Konser Andrea Bocelli
Arab Saudi Batalkan Hukuman Mati Pria Sri Lanka Penghina Nabi Muhammad

Terbaru

  • 19 Orang Tewas Akibat Berdesakan saat Festival Hindu Durga Puja India
  • Halal Ditunda, Kepastian Dipertaruhkan?
  • Mesir Tegaskan Siap Bela Arab Saudi di Tengah Meningkatnya Serangan Houthi
  • Arab Saudi Tembak Jatuh 4 Drone di Riyadh dan Dua Wilayah Lain
  • Air Hujan di Singapura Berwarna Abu-abu karena Asap Karhutla
  • Blokade Militer Amerika Mencekik Kemampuan Finansial Iran
  • Remaja Norwegia yang Dikontrak Geng Kriminal Terkait Iran untuk Melakukan Pembunuhan di Inggris Dibui 20 Tahun
  • Qatar Janji Bantu Pemulihan Sektor Energi Libanon
  • Perusahaan Periklanan ‘Israel’ Tanam Spyware di Perangkat Jurnalis Al-Jazeera
  • Arab Saudi Eksekusi Pasangan yang Berbuat Asusila di Salah Satu Masjid Mekkah

Mungkin Anda Juga Suka

Palestina Terkini

Menteri Penjajah Tuangkan Miras Rayakan Disahkannya Hukuman Mati untuk Warga Palestina Terjajah

31 Maret 2026 09:13
Palestina Terkini

Zionis Sahkan Undang-Undang Hukuman Mati bagi Warga Palestina Terjajah, Picu Kritik Internasional

31 Maret 2026 09:08
Palestina Terkini

Babak Baru Pendudukan: ‘Israel’ Resmikan Pencaplokan Tepi Barat

17 Februari 2026 14:18
Palestina Terkini

Khaled  Misy’al: Senjata Bagi Hamas adalah Alat Pertahanan Diri dari Penjajahan

10 Februari 2026 06:48
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?