Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Palestina Terkini

Operasi Gerbang Neraka: Rekaman Al-Qassam Ungkap Penyergapan Pasukan ‘Israel’

Ahmad
Terakhir diupdate: 8 Mei 2025 07:51 7:51 am
Ahmad
Dipublikasikan 8 Mei 2025 07:50
Bagikan
Bagikan

Hidayatullah.com—Brigade Al-Qassam melancarkan operasi yang mereka sebut sebagai “Gerbang Neraka”. Debu dan asap membubung di udara, suara ledakan mengguncang tanah, sementara di kejauhan, dan teriakan takbir menggema. Ini bukan hanya pertempuran—ini adalah mimpi buruk bagi pasukan ‘Israel’ yang terjebak dalam jebakan mematikan.

الله يتقبل منكم يا أبطال

🟢 ضمن سلسلة عمليات "أبواب الجحيم" شرق مدينة رفح.. كتائب القسام تنفذ كميناً مركباً استهدف جنود وآليات العدو في منطقة مسجد "الزهراء" بحي الجنينة شرق مدينة رفح جنوب القطاع ✌🏻🇵🇸🔻 pic.twitter.com/IXVR1OaYCD

— أبو خالد (@2bu5aled) May 7, 2025

Video yang dirilis Al-Qassam—sayap militer Hamas—menampilkan momen yang mencekam: sebuah patroli militer ‘Israel’ yang tampaknya percaya diri, memasuki daerah yang tampak sepi.

Namun, ketenangan itu hanyalah ilusi. Saat pasukan teknik ‘Israel’ melangkah lebih dalam, jebakan yang telah dipersiapkan sebelumnya diaktifkan.

Tanah berguncang saat ledakan alat peledak yang tersembunyi meledak, mengguncang para prajurit yang terjebak. Dua tank ‘Israel’ menjadi sasaran rudal Al-Yassin, terbakar dengan api yang membara, asap hitam mengepul ke langit senja.

“Sebagai bagian dari operasi ‘Gerbang Neraka’, para pejuang kami berhasil memikat pasukan infanteri ‘Israel’ yang terdiri dari 10 tentara dan dua anjing militer ke dalam penyergapan yang dipersiapkan,” demikian pernyataan Brigade Al-Qassam di saluran Telegram resminya.

Baca Juga

Korban di Gaza Capai 73.223, Barghouthi: Penjajah Jalankan Perang Pembersihan Etnis
OKI mengutuk RUU Penjajah ‘Israel’ Melarang Seruan Azan
Al-Aqsha Ditutup untuk Muslim, Para Rabi Berdoa di Tembok Al-Buraq Picu Sorotan
Gelombang Protes Tolak UU Hukuman Mati Israel bagi Tahanan Palestina
Menteri Penjajah Tuangkan Miras Rayakan Disahkannya Hukuman Mati untuk Warga Palestina Terjajah

“Begitu tentara tiba di lokasi, alat peledak diledakkan, menewaskan dan melukai tentara musuh di persimpangan Al-Mashrou’, sebelah timur Rafah.”

Jebakan Al-Janina: Kematian dalam Kepungan Terowongan

Di sudut lain dari kota Rafah, lingkungan Al-Janina menjadi panggung bagi mimpi buruk berikutnya. Pasukan ‘Israel’ yang diduga sedang melakukan operasi pembersihan ranjau tiba-tiba menjadi mangsa jebakan labirin bawah tanah.

Terowongan yang disiapkan dengan bahan peledak berubah menjadi kuburan bagi pasukan yang terperangkap.

Para pejuang Qassam, dengan senjata ringan mereka, mengepung pasukan ‘Israel’ yang masih selamat dari ledakan awal. Dua rudal TBG ditembakkan ke sebuah rumah yang dijadikan perlindungan oleh pasukan penjajah.

Ledakan itu mengguncang bangunan, memecahkan dindingnya menjadi serpihan, dan menghancurkan pertahanan para prajurit yang bersembunyi di dalamnya.

“Pejuang kami melanjutkan pergerakan mereka menuju rumah yang menjadi sasaran, dan menghabisi anggota pasukan yang tersisa dari jarak dekat dengan senjata ringan mereka,” demikian pernyataan Al-Qassam.

Ladang Ranjau Mematikan

Di timur Khan Yunis, Brigade Al-Qassam melancarkan serangan lain yang sama mematikannya. Pasukan mekanik ‘Israel’ melaju di Jalan Al-Awda, tidak menyadari bahwa mereka melintasi ladang ranjau yang telah dipersiapkan dengan rapi. Ledakan bertubi-tubi mengguncang kendaraan lapis baja ‘Israel’, menghancurkan mesin perang yang mereka andalkan.

“Para pejuang kami meledakkan ladang ranjau yang telah diposisikan sebelumnya, menargetkan pasukan Zionis mekanik, menewaskan dan melukai mereka,” ungkap Al-Qassam dalam pernyataan resminya.

Serangkaian peluru mortir menyusul, menghujani lokasi serangan, memastikan tidak ada prajurit ‘Israel’ yang bisa bertahan tanpa luka.

‘Israel’, dengan kekuatan udaranya yang mengerikan, merespons dengan serangan udara brutal. Namun, di balik setiap gempuran, ada bayangan para pejuang yang terus bersembunyi di balik reruntuhan dan lorong-lorong sempit.

Helikopter medis mendarat dan lepas landas dengan tergesa-gesa, membawa mereka yang terluka dan tak bernyawa.

Hingga Rabu malam, korban tewas di pihak ‘Israel’ terus bertambah. Berdasarkan data resmi militer ‘Israel’ yang dirilis di situs webnya, sejak 7 Oktober 2023, sebanyak 853 tentara ‘Israel’ tewas, dan lebih dari 5.758 lainnya terluka dalam pertempuran darat di Gaza.

Lebih dari 171.000 warga Palestina syahid dan terluka sejak awal konflik, mayoritas dari mereka adalah anak-anak dan wanita.*  

Redaktur: Ahmad
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:Brigade Al-Qassamgazagenosida IsraelHeadlineIDFOperasi Gerbang Nerakaoperasi penyergapanpalestina
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya 2,9 Ton Daging Celeng Selundupan Digagalkan di Merak
Tulisan selanjutnya Khotbah Jumat: Islam Menentang Aksi Premanisme

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Croissant Viral Bergaya Vulgar Tak Penuhi Syarat Sertifikasi Halal, Ini Penjelasan MUI

Berita
14 Juli 2026 14:52
Permohonan Legalisasi Ganja untuk Keperluan Relijius oleh Komunitas Rastafarian Ditolak Pengadilan Kenya
Minum Obat Penggugur Kandungan Wanita Indonesia Dihukum 5 Tahun Penjara di Sarawak
Fasilitas Kesehatan Belum Pulih, Cacar Air Mewabah di Gaza
Seribu QRIS Personal Sudah Disebar, DPP Hidayatullah Siap Masifkan Gerakan Subuh Bersedekah

Terbaru

  • Fasilitas Kesehatan Belum Pulih, Cacar Air Mewabah di Gaza
  • Uni Eropa Larang Impor Emas Sudan untuk Memutus Pendanaan Perang
  • Negeri Kincir Angin Resmi Berstatus Kekurangan Air
  • Bertubi-tubi Diserang Amerika, Iran Minta Rakyatnya Hemat Listrik
  • China Bantah Tuduhan Trump Beijing Mengusik Proses Pemilu Amerika Serikat
  • Serangan Iran Merusak Pembangkit Listrik dan Fasilitas Desalinasi Air Kuwait
  • Sumber Militer Suriah Bantah Iran Membom Pangkalan Al-Tanf
  • Permohonan Legalisasi Ganja untuk Keperluan Relijius oleh Komunitas Rastafarian Ditolak Pengadilan Kenya
  • Minum Obat Penggugur Kandungan Wanita Indonesia Dihukum 5 Tahun Penjara di Sarawak
  • Seribu QRIS Personal Sudah Disebar, DPP Hidayatullah Siap Masifkan Gerakan Subuh Bersedekah

Mungkin Anda Juga Suka

Palestina Terkini

Zionis Sahkan Undang-Undang Hukuman Mati bagi Warga Palestina Terjajah, Picu Kritik Internasional

31 Maret 2026 09:08
Palestina Terkini

Babak Baru Pendudukan: ‘Israel’ Resmikan Pencaplokan Tepi Barat

17 Februari 2026 14:18
Palestina Terkini

Khaled  Misy’al: Senjata Bagi Hamas adalah Alat Pertahanan Diri dari Penjajahan

10 Februari 2026 06:48
Palestina Terkini

Netanyahu Tegaskan Tak Akan Ada Lagi Palestina dan Gaza

9 Februari 2026 11:14
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?