Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Palestina Terkini

Gerombolan Yahudi Serbu Masjid Al-Aqsha, Aparat Israel Ikut Lindungi

Admin Hidcom
Terakhir diupdate:
Admin Hidcom
Dipublikasikan 4 Oktober 2012 08:33
Bagikan
Pasukan Israel menangkapi kaum Muslim/Foto: Demotix
Bagikan

Hidayatullah.com–Ketegangan terjadi di Masjid al-Aqsa setelah 50 pemukim Yahudi masuk pintu gerbang al-Maghariba. Alih-alih mengamankan situasi, sejumlah pasukan khusus Zionis Israel justru melindungi aktivis Yahudi yang berencana merusak masjidil Aqsha dan mencari semua jamaah Muslim yang usianya di bawah 45 diwajibkan untuk meninggalkan lokasi masjid.

Yayasan Wakaf Al-Aqsha, dikutip Palestine Information Centre (PIC), Rabu, (03/10/2012) melaporkan, kondisi genting masih menyelimuti Masjidil Aqsha di tengah serbuan gerombolan Yahudi lewat serangkaian serbuan kecil dari arah gerbang Mugharibah ini

Pasukan Zionis-Israel membubarkan konfrontasi pagi itu dengan menggunakan tongkat listrik terhadap jamaah Muslim, demikian dikutip kantor berita WAFA. Pasukan Israel menangkap 5 warga Muslim dalam peristiwa ini.

Saksi mata mengatakan, ikut dalam aksi ini Moshe Feiglin, merupakan anggota parlemen Israel dari partai berkuasa Likud, yang mengaku datang bersama para rabi dan pemukim Yahudi untuk melakukan ritual Talmud dan memperingati hari libur Sukkot.

Seperti diketahui, sebelumnya, aktivis Yahudi telah mengumumkan akan menyerbu Masjidil Aqsha pada hari Selasa, (02/10/2012). Namun aksi itu berhasil dihalau kaum Muslim. Di antara yang ikut berencana dalam serbuan ini adalah anggota Knesset, Vejlin, yang digiring keluar agar tidak mengotori masjid.

Baca Juga

Hamas Tolak Lucuti Senjata Sebelum Penjajah Tinggalkan Gaza
Korban di Gaza Capai 73.223, Barghouthi: Penjajah Jalankan Perang Pembersihan Etnis
OKI mengutuk RUU Penjajah ‘Israel’ Melarang Seruan Azan
Al-Aqsha Ditutup untuk Muslim, Para Rabi Berdoa di Tembok Al-Buraq Picu Sorotan
Gelombang Protes Tolak UU Hukuman Mati Israel bagi Tahanan Palestina

Namun sehari sesudah itu, Rabu pagi, 50 pemukim Yahudi masuk pintu gerbang al-Maghariba dengan pengawalan pasukan Israel, sambil melarang kaum muslimin semua usia memasuki Masjidil Aqsha. Cekcok dan adu mulut antara para pemuda Muslim dan polisi Israel terjadi.

Sejumlah jamaah berusia lanjut usia sempat diusir keluar masjid oleh pihak polisi Israel disebabkan berusaha menghalangi gerombolan Yahudi dengan mengumandangkan kalimat takbir “Allahu Akbar”.

Sejumlah pegawai di Masjidil Aqsha juga menegaskan, kepolisian Zionis-Israel yang berkonsentrasi di gerbang bagian luar masjid juga ikut melarang sejumlah mahasiswi yang belajar di Al-Aqsha memasuki masjid.

Tindakan pasukan Israel ini sebagai balas dendam terhadap para mahasiswi yang turut mengusir gerombolan Yahudi dari gerbang Al-Aqsha.

Di samping itu pasukan Israel memperketat pemeriksaan kartu identitas jamaah yang hendak shalat dan menahannya sampai mereka keluar dari masjid.

Menurut catatan Yayasan Waqaf Al Aqsha, sejak awal tahun 2012,  penyerbuan ke Masjid Al-Aqsa oleh kaum Yahudi mencapai 4.700 orang, ditambah kedatangan para turis yang berjumlah hampir 220.000 orang, serta 3.250 tentara Zionis.

“Hari-hari ini Masjid Al-Aqsa dalam bahaya, karena makin meluasnya eskalasi serbuan, tindakan penistaan dan upaya kaum Yahudi, organisasi-organisasi Yahudi, tentara Zionis dan turis asing, untuk melakukan ritual Talmud di halaman masjid,” tulis pernyataan Yayasan Waqaf Al-Aqsa.*

Redaktur: Admin Hidcom
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:old migrateyahudiZionis
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya 1000 Peserta Bersaing Ramaikan MTQ Pelajar Sekolah Umum di Yogyakarta
Tulisan selanjutnya ICW KPK ICW: Berantas Korupsi Harus Berjamaah

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Promosi Adidas Gandeng IDF, MUI: Waspada Propaganda Zionis, Perkuat Boikot!

Berita
11 September 2026 21:36
Turki akan Mengebor Minyak di Laut Hitam
QatarEnergy Berupaya Garap LNG Amerika Serikat Sampai 2031
Anwar Ibrahim Serukan BRICS untuk Tolak Penjajahan dan Terorisme ‘Israel’
Serangan Iran ke Pangkalan Yordania Dilaporkan Rusak Sejumlah Jet Tempur AS

Terbaru

  • Hidayatullah: Umat Islam Harus Berpolitik dengan Tauhid
  • Al-‘Aqabah: Jalan Terjal Menuju Peradaban Fitrah
  • Erdogan: Pakta Pertahanan Makkah adalah Sinyal Persatuan bagi Dunia Islam
  • Publik Amerika Lebih Pilih Dukung Palestina daripada ‘Israel’
  • Pameran Kaligrafi Internasional 2026 di Semarang Hadirkan 250 Karya dari 50 Negara
  • Norwegia Ancam Penjara 3 Tahun bagi Perusahaan yang Berdagang dengan Permukiman Israel
  • Teror Bandit Merebak di Nigeria, Enam Imam Diculik
  • 900 Tahun Islam di Maladewa, Presiden Muizzu Resmikan Lembaga Investasi Wakaf untuk Makmurkan Rakyat
  • Maladewa Peringati 900 Tahun Memeluk Islam
  • Anwar Ibrahim Serukan BRICS untuk Tolak Penjajahan dan Terorisme ‘Israel’

Mungkin Anda Juga Suka

Palestina Terkini

Menteri Penjajah Tuangkan Miras Rayakan Disahkannya Hukuman Mati untuk Warga Palestina Terjajah

31 Maret 2026 09:13
Palestina Terkini

Zionis Sahkan Undang-Undang Hukuman Mati bagi Warga Palestina Terjajah, Picu Kritik Internasional

31 Maret 2026 09:08
Palestina Terkini

Babak Baru Pendudukan: ‘Israel’ Resmikan Pencaplokan Tepi Barat

17 Februari 2026 14:18
Palestina Terkini

Khaled  Misy’al: Senjata Bagi Hamas adalah Alat Pertahanan Diri dari Penjajahan

10 Februari 2026 06:48
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?