Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Berita

Mahathir: Dunia Internasional Kutuk ‘Israel’, Negara Adidaya masih Tutup Telinga

Admin Hidcom
Terakhir diupdate: 23 Maret 2019 19:17 7:17 pm
Admin Hidcom
Dipublikasikan 23 Maret 2019 19:20
Bagikan
Bagikan

Hidayatullah.com– Perdana Menteri Malaysia Mahathir Mohamad pada Sabtu (23/03/2019) mengajak komunitas internasional untuk menyuarakan kepedulian kepada Palestina.

Hal tersebut disampaikan Mahathir dalam pesan tertulisnya saat membuka ASEAN Plus NGO’s conference in Defence of Baitul Maqdis and Masjid Al Aqsa di Putrajaya, Malaysia.

“Saya ingin menyampaikan salam hangat kepada semua delegasi di sini dalam spirit solidaritas dalam menyuarakan penolakan dan protes terhadap tindakan kekerasan Zionis terhadap bangsa Palestina,” ujar Mahathir yang kini tengah berada di Pakistan.

Mahathir menegaskan komunitas internasional telah mengutuk segala bentuk tindakan ‘Israel’, namun negara-negara super power (adidaya)masih menutup telinga untuk merespons persoalan ini.

Karena itu, Mahathir mengajak delegasi untuk bersama-sama menghentikan kekerasan yang ditimbulkan oleh ‘Israel’.

Baca Juga

Uni Eropa Larang Impor Emas Sudan untuk Memutus Pendanaan Perang
Negeri Kincir Angin Resmi Berstatus Kekurangan Air
Bertubi-tubi Diserang Amerika, Iran Minta Rakyatnya Hemat Listrik
China Bantah Tuduhan Trump Beijing Mengusik Proses Pemilu Amerika Serikat
Serangan Iran Merusak Pembangkit Listrik dan Fasilitas Desalinasi Air Kuwait

Menurut Mahathir, negara-negara berpengaruh dan pemerintahan lainnya harus didesak untuk secara terus menerus peduli atas persoalan ini.

“Saya berharap suara semua delegasi yang hadir hari ini dapat didengar dan dihormati oleh komunitas internasional,” kata Mahathir.

Mahathir juga mengharapkan konferensi Al Quds di Malaysia ini dapat membuahkan hasil bagi kepentingan warga Palestina.

Menurut Menteri Pertahanan, Mohamad Sabu, pendekatan kemanusiaan kepada Palestina sama dengan apa yang dilakukan Malaysia dalam memperjuangkan hak Rohingya untuk kembali ke negara mereka.

“Malaysia akan terus menginspirasi Palestina dengan memperluas upaya lobi mereka secara internasional, terutama ke negara-negara besar dan berpengaruh.”

“Upaya ini juga sejalan dengan upaya berkelanjutan dari Perdana Menteri, Tun Dr. Mahathir Mohamad, yang selalu menggunakan panggung ia harus berbicara tentang hak-hak Palestina,” katanya.

Selain itu, katanya, upaya berkelanjutan untuk membantu Palestina juga menunjukkan hasil ketika negara-negara Eropa tidak lagi tunduk pada desakan AS.

“Palestina tidak memiliki minyak, emas, atau permata. Tetapi Al-Qur’an mengatakan bumi ini penuh dengan berkah, yang menguasai tanah ini, mendominasi dunia, karena ada pihak yang ingin menaklukkan,” katanya.

Pelaksana kegiatan Mohammad Azmi Abdul Hamid mengatakan kegiatan ini dilakukan untuk mengirim pesan kuat perlawanan NGO kawasan ASEAN untuk melawan agresi ‘Israel’ dan pelanggaran hukum internasional atas Palestina.

Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan memobilisasi komunitas Muslim ASEAN untuk bangkit dan melawan penjajahan ‘Israel’ atas Baitul Maqdis.

Ada delegasi dari 23 negara yang ikut acara ini di antaranya Palestina, Malaysia, Indonesia, Turki, Pakistan, Sri Lanka, India, Thailand, dan lain-lain.*/INA

Redaktur: Admin Hidcom
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:ASEANBaitul MaqdisisraelMahathir MohamadpalestinaPerdana Menteri Malaysia
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Akui ‘Israel’ Mencaplok Dataran Tinggi Golan, AS Dikecam Dunia
Tulisan selanjutnya Majelis Islam Suriah Kutuk ‘Pembantaian’ Warga Sipil di Baghouz

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Sering Menyakiti Kakek 95 Tahun yang Dirawatnya, ART Indonesia Dihukum Bui 18 Bulan di Singapura

Berita
15 Juli 2026 20:18
Uni Eropa Larang Impor Emas Sudan untuk Memutus Pendanaan Perang
Serangan Iran Merusak Pembangkit Listrik dan Fasilitas Desalinasi Air Kuwait
Permohonan Legalisasi Ganja untuk Keperluan Relijius oleh Komunitas Rastafarian Ditolak Pengadilan Kenya
Bertubi-tubi Diserang Amerika, Iran Minta Rakyatnya Hemat Listrik

Terbaru

  • Uni Eropa Larang Impor Emas Sudan untuk Memutus Pendanaan Perang
  • Negeri Kincir Angin Resmi Berstatus Kekurangan Air
  • Bertubi-tubi Diserang Amerika, Iran Minta Rakyatnya Hemat Listrik
  • China Bantah Tuduhan Trump Beijing Mengusik Proses Pemilu Amerika Serikat
  • Serangan Iran Merusak Pembangkit Listrik dan Fasilitas Desalinasi Air Kuwait
  • Sumber Militer Suriah Bantah Iran Membom Pangkalan Al-Tanf
  • Permohonan Legalisasi Ganja untuk Keperluan Relijius oleh Komunitas Rastafarian Ditolak Pengadilan Kenya
  • Minum Obat Penggugur Kandungan Wanita Indonesia Dihukum 5 Tahun Penjara di Sarawak
  • Seribu QRIS Personal Sudah Disebar, DPP Hidayatullah Siap Masifkan Gerakan Subuh Bersedekah
  • Hidayatullah Luncurkan Aplikasi Gerakan Sedekah Subuh, Perkuat Ekosistem Filantropi Islam Berbasis Digital

Mungkin Anda Juga Suka

Berita

Sumber Militer Suriah Bantah Iran Membom Pangkalan Al-Tanf

18 Juli 2026 09:30
Berita

Minum Obat Penggugur Kandungan Wanita Indonesia Dihukum 5 Tahun Penjara di Sarawak

17 Juli 2026 14:04
Berita

Seribu QRIS Personal Sudah Disebar, DPP Hidayatullah Siap Masifkan Gerakan Subuh Bersedekah

15 Juli 2026 21:36
Berita

Hidayatullah Luncurkan Aplikasi Gerakan Sedekah Subuh, Perkuat Ekosistem Filantropi Islam Berbasis Digital

15 Juli 2026 21:25
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?