Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Internasional

Bush Akan Disambut Kemarahan Rakyat Inggris

Admin Hidcom
Terakhir diupdate: 18 November 2003 07:55 7:55 am
Admin Hidcom
Dipublikasikan 18 November 2003 07:55
Bagikan
Bagikan

Hidayatullah.com–Menyambut kedatangan Bush di negara Inggris, sejumlah penjagaan dan keamanan super ketat terus terjadi.

Sejumlah penumpang diperiksa dengan teliti layaknya orang yang baru turun dari pesawat ruang angkasa.

Di dalam kota, jalan-jalan diblokade dan para sopir diberhentikan dan diperiksa. “Keamanan seperti belum pernah terjadi sebelumnya,” kata kepala polisi London, John Stevens.

Ketatnya penjagaan itu tidak menyurutkan rencana kelompok antiperang Stop the War Coalition, untuk menggelar protes besar-besaran saat Bush di London. Polisi berusaha membujuk agar mereka mengurungkan demo itu.

Kelompok itu diyakini memiliki anggota jutaan orang di London. Rencananya mereka akan menggelar demo di lapangan Trafalgar Square dengan menggulingkan patung Bush.

Baca Juga

Saudi Tak Akan Jalin Diplomatik dengan Penjajah, tanpa Negara Palestina
Masjidil Haram Dinodai Ponsel dan Kamera
Vatikan Selidiki Kabar Pesta Seks di Katedral Inggris
Muslim Yunani Khawatir Pihak Berwenang akan Hapus Jejak Utsmaniyyah di Trakia
Hujan Tidak Turun karena Wanita Iran Tidak Berhijab

Untuk mengantisipasinya, polisi Inggris menyiapkan penembak jitu untuk menjaga rute perjalanan Bush. Kepolisian bahkan menunda seluruh penugasan anggotanya ke luar kota. Tidak kurang 14.000 perwira polisi disiagakan di dalam kota.

Bush juga akan bertemu dengan kerabat sekitar 53 tentara Inggris yang tewas di Iraq. Beberapa kerabat mengatakan akan menggunakan kesempatan itu untuk mengungkapkan kemarahan mereka terhadap perang kepada Bush.

Sementara dalam polling yang dilakukan YouGov sebelum perjalanan Bush, menunjukkan bahwa Bush mendapatkan penghormatan yang begitu menyedihkan dari para warga Inggris.

Lebih dari 60 persen warga Inggris menyebut Bush sebagai ancaman terhadap perdamaian dunia. Sementara 37 persen lainnya menyebut Bush “bodoh.”

Para demonstran mengatakan mereka merencanakan protes damai terhadap kebijakan perang Bush. Tetapi pihak berwenang tidak mau ambil resiko.

Demi alasan keamanan Bush juga mengikutsertakan Dinas Rahasianya. Mereka akan memberikan perlindungan dengan bersenjata penuh.

“Kami bekerja dengan rekan kami di Inggris Raya dalam meyakinkan bahwa negara ini akan memiliki lingkungan yang aman saat Presiden berkunjung ke negara ini,” kata seorang perwira Dinas Rahasia, yang tidak mau menyebutkan namanya. Dalam kunjungan tersebut, Blair dan Bush diperkirakan akan membahas pemindahan kedaulatan di Iraq yangg dipercepat 30 Juni tahun depan.

Selama kunjungan itu Bush akan tinggal di Istana Buckingham sebagai tamu pribadi Ratu Elizabeth II.

Sendirian

Dalam kesempatan lain, Bush mengatakan, AS akan tetap melancarkan perang walaupun terpaksa bertindak sendirian dengan alasan memastikan dunia terus selamat, katanya kemarin.

Bush yang dipetik tabloid Sun dalam sebuah wawancara sebelum melawat Inggris mengatakan bahwa dia merasakan AS perlu bertindak selepas serangan terorisme pada 11 September 2001 di New York dan Washington.

“Saya berada di Ground Zero selepas serangan itu,” katanya.

Tabloid itu memetik Bush yang mengatakan bahwa tentera AS dan sekutunya mengaku telah berhasil menamatkan pemerintahan bekas Presiden Saddam Hussein dan menghancurkan kekuatan Al-Qaidah pimpinan Usama bin Ladin di Afghanistan meski sejumlah pasukannya terus menjadi korban dan diliputi perasaan depresi.

Bush juga menyatakan, bahwa pihaknya telah berhasil memaksa Persatuan Bangsa- Bangsa (PBB) supaya berhenti mendukung terorisme.

Tabloid Sun yang laris di Inggris dan terkenal karena menampilkan gambar- gambar wanita telanjang memupakan media paling berpengaruh di negara itu.

Lawatan Bush ke Inggris itu merupakan pertama bagi seorang presiden Amerika sejak kunjungan Ronald Reagan tahun 1982.

Pejabat Gedung Putih menyebut lawatan itu sebagai satu peluang meningkatkan hubungan istimewa dengan Inggris, sekutu paling dekat Amerika Serikat. (ap/reuter/afp)

Redaktur: Admin Hidcom
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya SMS Lecehkan Ayat Allah Bikin Marah Warga Singapura
Tulisan selanjutnya Israel Tolak Kritikan Vatikan dan Eropa

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Artikel

‘Israel’ Tunjuk Roman Gofman Jadi Kepala Mossad, Loyalis Netanyahu yang Dukung Pendudukan Gaza

Artikel
3 Juni 2026 05:00
Kapal Kargo Turki Diserang Drone di Laut Hitam
Usai Serangan Drone Terminal Pelabuhan Mina al-Fahl Oman Beroperasi Kembali
Influencer Singapura Didenda S$3.500 karena Mengiklankan Vape di Telegram
Harga Obat Terancam Naik, DPR Minta Perlindungan untuk Pasien Penyakit Kronis

Terbaru

  • Usai Serangan Drone Terminal Pelabuhan Mina al-Fahl Oman Beroperasi Kembali
  • Survei Terbaru Ungkap Mayoritas Masyarakat Dunia Tak Menyukai Israel
  • Polisi ‘Israel’ Rekrut Aktivis Zionis untuk Perkuat Kehadiran Yahudi Masjidil Aqsha
  • ‘Israel’ Beri Keringanan Pajak bagi Permukiman Ilegal Yahudi di Tepi Barat
  • Genosida ‘Israel’ di Gaza: Jumlah Warga Palestina Hilang Tembus 9.500 Orang
  • Turki Tegaskan Komitmennya untuk Perkuat Keuangan Syariah
  • Fatah Tunjuk Hussein al-Sheikh Jadi Wakil Mahmoud Abbas
  • ‘Israel’ Klaim Penjualan Senjata ke Negara Arab Melonjak Tajam, Banyak yang Beli Diam-Diam
  • Turki Siapkan Proyek Kereta Hijaz sebagai Alternatif Selat Hormuz
  • Harga Obat Terancam Naik, DPR Minta Perlindungan untuk Pasien Penyakit Kronis

Mungkin Anda Juga Suka

Internasional

Potret Pasukan Khusus Wanita Arab Saudi yang Akan Jaga Keamanan Umrah dan Haji

13 Januari 2023 15:00
Internasional

Mayoritas Muslim, Kota di AS Ini Perbolehkan Penyembelihan Hewan untuk Qurban

13 Januari 2023 07:00
Bendera LGBT AS
Internasional

Politisi Republikan AS Ajukan UU yang Melarang Pengibaran Bendera LGBT dan BLM

13 Januari 2023 05:01
Internasional

Muslimah India Berprestasi Ini Harus Pindah Sekolah Demi untuk Tetap Berhijab

12 Januari 2023 19:30
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?