Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Nasional

Kementerian Agama Libanon Sumbang 5.000 Al-Quran

Admin Hidcom
Terakhir diupdate:
Admin Hidcom
Dipublikasikan 14 April 2010 17:23
Bagikan
Bagikan

Hidayatullah.com–Imam Besar Masjid Al-Amin, Beirut,  Syeikh Amin Kurdi yang juga menjabat Sekretaris Jenderal Darul Fatwa (Kementerian Agama) Libanon, meyumbang 5.000 kitab suci Al-Quran berikut cakram CD untuk dibagikan kepada kaum muslimin di Indonesia.

Syeikh Amin Kurdi juga menyampaikan keinginan pemerintahnya untuk mempererat hubungan dan kerja sama di bidang keagamaan dengan Indonesia, demikian siaran pers KBRI Beirut yang diterima ANTARA di Jakarta, Selasa (13/4).

Sumbangan kitab suci tersebut disampaikan kepada Kuasa Usaha Ad Interim (KUAI) Kedutaan Besar RI (KBRI) Beirut, R.A. Arief di Beirut baru baru ini, saat Amin Kurdi bertamu ke KBRI Beirut yang memang sering dikunjungi  ulama dan tokoh dari berbagai sekte dan agama di Libanon.

“Kami bersyukur jika hadiah ini dapat diterima oleh saudara-saudara muslim di Indonesia. Hadiah ini bagian dari wujud `saling cinta antara sesama saudara muslim,” ujarnya .

Syeikh Kurdi kemudian menambahkan,  ”Hadiah yang paling mulia dan bermakna bagi umat Islam adalah Al-Quran”. Mushaf Quran tersebut merupakan sumbangan dari mahasiswa-mahasiswa Libanon pecinta Indonesia yang dikordinasikan oleh Kementerian Agama Libanon.

Baca Juga

Lukmanul Hakim MUI wafat
KH Dr. Lukmanul Hakim, Pejuang Ekonomi Umat yang Berpulang
Layanan SIHALAL Bermasalah, ALPHI Minta Dikembalikan Ke Sistem Lama
LPPOM Bersama ALPHI Kupas Tuntas Tarif dan Waktu Proses Sertifikasi Halal
PAD Kota Depok Meningkat Tanpa Iklan Rokok
Pembukaan Silatnas 2023, Pj Gubernur Kaltim Puji Kiprah Dai – Daiyah Hidayatullah

KBRI Beirut menyampaikan ucapan berterima kasih dan akan meneruskan hadiah tersebut kepada lembaga terkait di Indonesia untuk didistribusikan.  

”Kami berharap hubungan positif ini akan terus terbina dan hadiah Quran akan menciptakan kontak batin antara dua masyarakat muslim yang terpisah oleh jarak ribuan mil ini,” kata R.A. Arief kepada Syeikh Amin.

Pada kesempatan bertamu di KBRI Beirut, Imam Besar Syeikh Kurdi yang juga tokoh ulama  sunni terpandang di sana, menyampaikan terima kasih kepada bangsa Indonesia atas dukungan pemerintah dan masyarakat Indonesia kepada Libanon dalam berbagai hal.

“Ibarat saudara tua, Indonesia dengan mayoritas muslim moderatnya sangat dekat di hati kami, karena selalu mendukung isu-isu perdamaian dan keadilan, serta konsisten membela umat Islam menghadapi agresor seperti Israel,” jelas Syeikh Kurdi.

Ulama yang sehari-hari juga mengajar di Universitas Darul Fatwa ini menyampaikan pandangan positifnya terhadap Indonesia, hasil pengamatannya saat berkunjung ke tanah ari menghadiri Muktamar NU di Makassar bulan lalu.

Pada kesempatan itu , Syeikh Kurdi bertemu dengan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono dan Menteri Agama Suryadharma Ali. Kepada koleganya, KUAI KBRI, R.A. Arief menyatakan bahwa Muslim Indonesia yang moderat, mengedepankan dialog dan toleransi telah mampu menjadi perekat kuat persatuan bangsa Indonesia dengan beragam agama dan etnik. Kondisi ini patut dibanggakan oleh bangsa Indonesia.

“Di saat sebagian dunia melihat Islam sebagai sumber terorisme dan ekslusifisme, muslim Indonesia yang moderat mampu memberi kesan berimbang dan bahkan semakin menegaskan Islam sebagai agama yang rahmatall lil `alamin,” katanya. [ant/hidayatullah.com]

Redaktur: Admin Hidcom
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:old migrate
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Film Baru Al Pacino Mendapat Protes Muslim New York
Tulisan selanjutnya Takut Diculik, Israel Suruh Warganya Tinggalkan Sinai

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Israel, Russia Dimasukkan Daftar Hitam Kekerasan Seksual PBB

Berita
31 Mei 2026 19:39
‘Israel’ Perketat Aturan Masjid, Pasang Pengeras Suara Harus Izin Zionis
Irlandia Bakal Larang Impor dari Permukiman ‘Israel’ Mulai Pertengahan Juli
Turki Siapkan Proyek Kereta Hijaz sebagai Alternatif Selat Hormuz
‘Israel’ Tunjuk Roman Gofman Jadi Kepala Mossad, Loyalis Netanyahu yang Dukung Pendudukan Gaza

Terbaru

  • 123 Santri Ar-Rohmah Putri Diterima PTN Jalur SNBP dan SNBT, Terbanyak di Malang
  • Amerika Jatuhkan Sanksi Atas Presiden Kuba, Anggota Keluarga Castro
  • Usai Serangan Drone Terminal Pelabuhan Mina al-Fahl Oman Beroperasi Kembali
  • Survei Terbaru Ungkap Mayoritas Masyarakat Dunia Tak Menyukai Israel
  • Polisi ‘Israel’ Rekrut Aktivis Zionis untuk Perkuat Kehadiran Yahudi Masjidil Aqsha
  • ‘Israel’ Beri Keringanan Pajak bagi Permukiman Ilegal Yahudi di Tepi Barat
  • Genosida ‘Israel’ di Gaza: Jumlah Warga Palestina Hilang Tembus 9.500 Orang
  • Turki Tegaskan Komitmennya untuk Perkuat Keuangan Syariah
  • Fatah Tunjuk Hussein al-Sheikh Jadi Wakil Mahmoud Abbas
  • ‘Israel’ Klaim Penjualan Senjata ke Negara Arab Melonjak Tajam, Banyak yang Beli Diam-Diam

Mungkin Anda Juga Suka

BeritaBerita dari AndaNasional

Workshop Tenun dan Tudung Manto untuk Santri dan Masyarakat Lingga

6 November 2023 08:51
BeritaLensaNasional

Investasi LM Antam untuk Pendidikan Anak

13 September 2023 11:00
BeritaLensaNasional

[Foto] Belajar Gosok Gigi yang Benar

29 Juli 2023 07:00
BeritaNasional

Dukung Kegiatan PFI, Eri Cahyadi Tawarkan untuk Pameran Foto Berikutnya

14 Mei 2023 07:35
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?