Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Nasional

CFW Dikhawatirkan jadi Penyebaran LGBT, Muhammadiyah-PBNU Dukung Dinsos Tertibkan

Admin Hidcom
Terakhir diupdate: 26 Juli 2022 11:10 11:10 am
Admin Hidcom
Dipublikasikan 26 Juli 2022 10:45
Bagikan
Bagikan

Hidayatullah.com–Citayam Fashion Week (CFW) di Dukuh Atas, Jakarta Pusat (Jakpus), kembali menjadi sorotan setelah dikhawatirkan jadi tempat penyebaran lesbian, biseksual, gay, dan transgender (LGBT). Muhammadiyah hingga PBNU mendukung Dinas Sosial (Dinsos) DKI Jakarta untuk melakukan penertiban.

Baru-baru ini, beberapa pria kebanyakan ABG, yang berpenampilan seperti wanita dan berlenggak-lenggok di CFW, menjadi sorotan. Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat turun tangan dan akan melakukan tindakan terkait fenomena itu.

“Iya, kita siap melakukan penindakan terhadap mereka (pria kemayu),” kata Kepala Suku Dinas Sosial Jakpus, Abdul Salam, kepada wartawan, Senin (25/7/2022).

Abdul mengatakan pihaknya akan berkoordinasi dengan Satpol PP terkait penertiban remaja tersebut. Dia menyebut para ABG yang berdandan bak wanita itu termasuk kategori penyandang masalah kesejahteraan sosial (PMKS).

“Iya mereka masuk dalam kriteria PMKS. Prinsipnya, Sudin siap mendukung penuh (penertiban),” katanya.

Baca Juga

Lukmanul Hakim MUI wafat
KH Dr. Lukmanul Hakim, Pejuang Ekonomi Umat yang Berpulang
Layanan SIHALAL Bermasalah, ALPHI Minta Dikembalikan Ke Sistem Lama
LPPOM Bersama ALPHI Kupas Tuntas Tarif dan Waktu Proses Sertifikasi Halal
PAD Kota Depok Meningkat Tanpa Iklan Rokok
Pembukaan Silatnas 2023, Pj Gubernur Kaltim Puji Kiprah Dai – Daiyah Hidayatullah

Sekretaris Umum PP Muhammadiyah Abdul Mu’ti mendukung Langkah Dinsos tersebut.

“Langkah Dinsos DKI bisa dipahami dan bisa dibenarkan secara hukum,” ujar Mu’ti, kepada wartawan, Senin (25/7/2022).

Mu’ti mengatakan sesuai UUD, masyarakat memiliki hak dan kebebasan berekspresi. Namun, kebebasan itu hendaknya dilakukan dengan tetap menghormati nilai-nilai agama dan budaya bangsa.

“Tidak seharusnya, ajang Citayam Fashion Week menimbulkan keresahan masyarakat, mengganggu ketertiban lalu lintas, dan kesantunan,” jelas Mu’ti.

Ketua PBNU Ahmad Fahrur Rozi atau Gus Fahrur juga sependapat dengan Mu’ti. Ia mendukung langkah penertiban pria berdandan bak wanita di Citayam Fashion Week.

“Memang sebaiknya Pemprov bisa menertibkan anak-anak laki-laki yang berpakaian atau bertingkah kemayu atau ‘keperempuanan’ itu,” kata Fahrur.

Fahrur mengaku prihatin bila Citayam Fashion Week dijadikan ajang untuk promosi LGBT. Dalam Islam, tegas Farur, melarang laki-laki menyerupai perempuan atau sebaliknya.

Larangan tersebut tak hanya berkaitan dengan persoalan busana, melainkan juga cara berjalan dan berbicara.

“Dalam sebuah hadis disebutkan, ‘Allah melaknat perempuan yang mengenakan pakaian laki-laki dan laki-laki yang mengenakan pakaian perempuan'” imbuh Fahrur.

Fahrur menambahkan fashion show diperbolehkan selama dilakukan untuk dakwah Islam dan syiar busana Islami. Selain itu, penonton laki-laki dan perempuan tidak boleh tercampur.

“Jika ada indikasi promosi LGBT atau melanggar ketertiban seyogyanya ditertibkan oleh pemerintah,” lanjutnya.

Sementara, Wakil Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (Waketum MUI), Anwar Abbas, turut mengkritik keberadaan pria ‘kemayu’ di Citayam Fashion Week. Dalam Islam, jelas Anwar Abbas, Allah menciptakan makhluknya berpasang-pasangan sesuai fitrahnya.

“Oleh karena Islam melarang umatnya untuk merusak fitrah, takdir dan qodratnya tersebut. Jika kita melanggarnya maka dalam salah satu hadis yang diriwayatkan oleh Abu Daud dari Abu Hurairah dikatakan bahwa Rasulullah mengutuk laki-laki yang memakai pakaian perempuan dan perempuan yang memakai pakaian laki-laki,” kata Anwar Abbas, dilansir oleh Detikcom.

Anwar menambahkan fenomena lelaki menyerupai wanita merupakan tindakan yang tidak bersyukur dan tidak menerima takdir serta qodrat yang sudah ditetapkan Tuhan.

“Untuk itu laki-laki hendaklah hidup dan berperilaku sebagai laki-laki dan perempuan juga sebagai perempuan serta jangan berlaku sebaliknya,” pungkasnya.

Redaktur: Admin Hidcom
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:CFWCitayam Fashion WeeklgbtMuhammadiyahPBNU
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Kisah Dua Kota: Mengapa Kunjungan Biden Tak Memberi Harapan Palestina
Tulisan selanjutnya Akhir Dunia Kristen” di Milenium Baru: Akankah Barat Kembali ke Paganisme?

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Harga Obat Terancam Naik, DPR Minta Perlindungan untuk Pasien Penyakit Kronis

Berita
4 Juni 2026 09:00
Penjajah ‘Israel’ Luncurkan Serangan Skala Besar ke Lebanon Selatan
Hakim Memutuskan Nama Donald Trump Dihapus dari Gedung Kesenian Kennedy Center
Iran Tegaskan Siap Tempur Lebih Kuat Jika Perang dengan AS Kembali Pecah
Israel, Russia Dimasukkan Daftar Hitam Kekerasan Seksual PBB

Terbaru

  • Turki Tegaskan Komitmennya untuk Perkuat Keuangan Syariah
  • Fatah Tunjuk Hussein al-Sheikh Jadi Wakil Mahmoud Abbas
  • ‘Israel’ Klaim Penjualan Senjata ke Negara Arab Melonjak Tajam, Banyak yang Beli Diam-Diam
  • Turki Siapkan Proyek Kereta Hijaz sebagai Alternatif Selat Hormuz
  • Harga Obat Terancam Naik, DPR Minta Perlindungan untuk Pasien Penyakit Kronis
  • Bantah Menolak Lepas Kendali Gaza, Hamas: Kebohongan ‘Israel’
  • Bachtiar Nasir: Pesantren Hadapi Ujian Besar Kepercayaan Publik di Era Digital
  • Ekonomi Syariah Global Tembus USD 8,6 Triliun, Indonesia Harus Naik Kelas Jadi Produsen Utama
  • Presiden Erdogan Kini Punya 10 Cucu, Kabar Bahagia Datang dari Keluarga Presiden Turki
  • Hampir 135 Ribu Jamaah Indonesia Salurkan Dam Lewat Adahi, Daging Diprioritaskan untuk Palestina

Mungkin Anda Juga Suka

BeritaBerita dari AndaNasional

Workshop Tenun dan Tudung Manto untuk Santri dan Masyarakat Lingga

6 November 2023 08:51
BeritaLensaNasional

Investasi LM Antam untuk Pendidikan Anak

13 September 2023 11:00
BeritaLensaNasional

[Foto] Belajar Gosok Gigi yang Benar

29 Juli 2023 07:00
BeritaNasional

Dukung Kegiatan PFI, Eri Cahyadi Tawarkan untuk Pameran Foto Berikutnya

14 Mei 2023 07:35
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?