Hidayatullah.com--Beberapa mahasiswa Hidayatullah yang menuntut ilmu di Al Azhar Mesir telah usai mengikuti daurah ilmu tajwid dengan ditutup haflah penerimaan sanad ilmu tajwid pada kamis (24/03/16).
Dengan penuh rasa syukur, sebanyak tiga puluh lima peserta daurah ilmu tajwid mengikuti acara haflah penerimaan sanad kitab matan Tuhfatul Athfal karangan Imam Jamzury Rahimahullah. Beberapa diantara peserta yang mengikuti acara adalah empat kader Hidayatullah yang sedang menuntut ilmu di Al Azhar Mesir, diantaranya adalag Ahmad Rifai Alhaq Al abbasy (Hidayatullah Bontang),Muhammdah Ayul Ginoga (Hidayatullah Gorontalo ), Ahmad Tarsono (Hidayatullah Jogja) dan Muhammad Abdullah ( Hidayatullah Balikpapan).
Sanad ini berikan oleh Syaikh Muhammad Bin Ridwan Bin Abil Majid Sulaiman, yang telah menguasai qiraah asyrah dan ditambah empat qira`ah syads.
Syaikh yang sedang meyelesaikan desertasi di Kuliah Al-Quran Al-Karim di Tantha ini menyampaikan perasaan bangganya bangga terhadap para peserta yang mengikuti acara ini.
Para keder Hidayatullah sendiri disamping mengikuti perkuliahan di Al Azhar juga menyibukan diri dengan kegiatan talaqqi ke para ulama, untuk berbagai disiplin ilmu.*Atar