Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Berita dari Anda

Beginilah Pesan Mendalam Rektor Universitas Al-Ahgaff pada Wisudawan Asal Indonesia

Admin Hidcom
Terakhir diupdate: 19 Juli 2021 11:38 11:38 am
Admin Hidcom
Dipublikasikan 19 Juli 2021 11:38
Bagikan
Abuya Prof Dr Al-Habib Abdullah bin Muhammad Baharun
Bagikan

Hidayatullah.com—Pada Kamis malam, (15/07/21) Universitas Al-Ahgaff , salah satu universitas ternama  di Yaman kembali mewisuda 61 orang lulusannya. Wisudawan kali ini merupakan mahasiswa Fakultas Syari’ah dan Fakultas Syari’ah dan Hukum angkatan ke-22 di Universitas Al-Ahgaff.

Acara yang berlangsung di Auditorium Utama Universitas Al-Ahgaff tersebut dimulai tepat seusai shalat Maghrib berjamaah. Acara dilanjutkan dengan sambutan dari perwakilan wisudawan, sambutan dari Dekan Fakultas, dan sambutan sekaligus nasehat dari Rektor Universitas.

Wisuda yang mengangkat tema “Al-Musabiquna ila Al-Khairat” (orang-orang yang berlomba dalam kebaikan), berharap agar para wisudawan senantiasa dapat berpacu dan berlomba-lomba dalam mengerjakan amal salih dan kebaikan.

Para wisudawan tampak gagah dan berkharisma dengan seragam kostum wisudanya. Mereka mengenakan gamis putih, ditambah jubah hijau dan peci alfeya khas Kota Tarim, ciri khas wisudawan Al-Ahgaff.

Prosesi wisuda kali ini diikuti oleh sebanyak 61 wisudawan yang berasal dari berbagai negara. 44 di antaranya berasal dari Indonesia, 2 dari Somalia, 1 dari Australia dan 14 dari Yaman.

Baca Juga

Puluhan Murid SPI Jakarta Angkatan ke-13 Dinyatakan Lulus  
Workshop Tenun dan Tudung Manto untuk Santri dan Masyarakat Lingga
Hidayatullah Samarinda Dirikan Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah
Outbound Seru di TSOT  Prigen Pasuruan
Tutup Dauroh, Pesantren Hidayatullah Kupang Berbagi Bingkisan Ramadhan Kepada Warga non-Muslim Sekitar
Ketiga orang yang memperoleh cumlaude itu adalah Dzinnun Al-Mishri (Aceh), Maulana Ibrahim Rtg (Medan), dan Maulana Kamal (Banjar).

Yang paling membanggakan,  dari wisudawan kali ini, sebanyak 8 orang dari 15 orang yang menuntaskan hafalan Al-Qurannya adalah mahasiswa asal Indonesia. Sementara  3 orang yang meraih nilai mumtaz dalam wisuda kali ini semuanya juga mahasiswa asal Indonesia.

Ketiga orang yang memperoleh cumlaude itu adalah Dzinnun Al-Mishri  (Aceh), Maulana Ibrahim Rtg (Medan), dan Maulana Kamal  (Banjar).

Abuya Prof Dr Al-Habib Abdullah bin Muhammad Baharun dalam sambutannya berpesan bahwa para ulama terdahulu tidak akan mencapai puncak kesuksesan dan kematangan ilmu mereka kecuali dengan ketulusan, sikap jujur, dan menanamkan ikhlas hanya karena Allah swt semata, bukan karena tujuan duniawi yang fana ini.

“Wisuda hari ini bukanlah akhir dari perjalanan kalian, maka dari itu teruslah belajar, buka pikiran kalian, dan tanamkan azam dan niat yang kuat untuk menjaga dan menyebarkan agama Allah dan risalah Nabi Muhammad ini. Karena agama ini adalah amanah dari Allah swt yang harus dijaga, dibela dan diperjuangkan,” demikian pesan belaiu.

Serangkaian acara pun berjalan amat meriah. Terlebih auditorium utama penuh sesak, ditambah antusias besar para hadirin yang menambah semarak wisuda kali ini.

Acara pun berakhir dan ditutup pada pukul 22.00 waktu Yaman, lalu dilanjut dengan salat Isya berjamaah dan makan malam bersama di penghujung acara.

Turut hadir dalam acara ini Abuya Al-Habib Alwi bin Abdurrahman Al-Attas, Ustadz Abdullah Awad bin Smith selaku Dekan Fakultas Syariah dan Hukum serta segenap tenaga pengajar, karyawan, tamu undangan dan para mahasiswa dari berbagai negara.*/kiriman Ahmad Raja Azani,  mahasiswa tingkat 2 Universitas Al-Ahgaff asal Mandailing Natal, Sumatera Utara 

Redaktur: Admin Hidcom
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:Universitas al-AhgaffWisudawan Indonesiayaman
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Ribuan Warga Prancis Protes Paspor Vaksin untuk Masuk Restoran dan Bioskop
Tulisan selanjutnya Sambut hari Raya Idul Adha, Pemerintah Akan Gelar Takbir Akbar Nasional Virtual Malam Ini

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Bendera Palestina dan Bendera Irlandia di Balai Kota Dublin
Berita

Irlandia Bakal Larang Impor dari Permukiman ‘Israel’ Mulai Pertengahan Juli

Berita
1 Juni 2026 11:20
‘Israel’ Perketat Aturan Masjid, Pasang Pengeras Suara Harus Izin Zionis
Putin Tawarkan Pembebasan Utang Bagi yang Mau Gabung Tentara
Pengadilan Kenya Tolak Rencana Amerika Serikat untuk Mendirikan Fasilitas Karantina Ebola di Negaranya
Perkuat Kompetensi Amil Zakat dan Nazir Wakaf, Kemenag Gelar Sertifikasi Profesi

Terbaru

  • ‘Israel’ Klaim Penjualan Senjata ke Negara Arab Melonjak Tajam, Banyak yang Beli Diam-Diam
  • Turki Siapkan Proyek Kereta Hijaz sebagai Alternatif Selat Hormuz
  • Harga Obat Terancam Naik, DPR Minta Perlindungan untuk Pasien Penyakit Kronis
  • Bantah Menolak Lepas Kendali Gaza, Hamas: Kebohongan ‘Israel’
  • Bachtiar Nasir: Pesantren Hadapi Ujian Besar Kepercayaan Publik di Era Digital
  • Ekonomi Syariah Global Tembus USD 8,6 Triliun, Indonesia Harus Naik Kelas Jadi Produsen Utama
  • Presiden Erdogan Kini Punya 10 Cucu, Kabar Bahagia Datang dari Keluarga Presiden Turki
  • Hampir 135 Ribu Jamaah Indonesia Salurkan Dam Lewat Adahi, Daging Diprioritaskan untuk Palestina
  • MUI: Qurban Presiden dengan Dana APBN untuk Masyarakat Sah dan Sesuai Syariat
  • Panas! Iran Hantam Pangkalan AS di Kuwait Setelah Serangan ke Pulau Qeshm

Mungkin Anda Juga Suka

Berita dari Anda

Diskusi Kepemimpinan LIDMI, Pendiri INSISTS Sampaikan Konsep Adab dalam Melahirkan Pemimpin Beradab

24 Desember 2022 21:00
Berita dari Anda

Muhammadiyah Yaman Gelar Audiensi dan Sosialisasi Strategi Dakwah

22 Desember 2022 10:32
Berita dari Anda

Wakil Ketua I DPRD PPU Hadiri LTC Pemuda Hidayatullah di IKN

4 Desember 2022 21:21
Berita dari Anda

Hinaan “Anjinghu Akbar” Muncul Kembali, SPI Mengecam Keras

1 Desember 2022 19:28
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?