Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Internasional

Korsel Akan Mengurangi Jumlah Tentaranya Menjadi 500.000 Pada 2022

Ama Farah
Terakhir diupdate: 7 November 2019 19:40 7:40 pm
Ama Farah
Dipublikasikan 7 November 2019 19:40
Bagikan
Bagikan

Hidayatullah.com–Korea Selatan akan mengurangi jumlah personel militernya hampir 80.000 pada 2022 dan memperluas penggunaan teknologi, guna merespon masyarakatnya yang menua.’

“Kami akan mengorganisir ulang struktur pasukan militer, memfokuskan pada penggunaan teknologi canggih,” kata Wakil Perdana Menteri dan Menteri Keuangan Hong Nam-ki, hari Rabu (6/11/2019), dalam rapat menteri tentang revitalisasi ekonomi yang digelar di kantor pusat Export-Import Bank of Korea di Yeouido.

Restrukturisasi itu akan mengurangi jumlah personel militer menjadi 500.000 dari jumlah sekarang 579.000 dalam beberapa tahun ke depan.

Menurut buku putih pertahanan yang dirilis bulan Januari, jumlah personel militer Korsel pada tahun 2018 mencapai 599.000, lapor Korea Herald.

Sambil menghapus program wajib militer, seperti polisi dan polisi maritim, Hong mengatakan, pemerintah akan mengambil pendekatan fleksibel. Misalnya, pengurangan dinas kemiliteran alternatif kecepatannya dan skalanya akan disesuaikan dengan situasi perekonomian, seperti subsidi pemerintah untuk usaha skala kecil dan menengah.

Baca Juga

Saudi Tak Akan Jalin Diplomatik dengan Penjajah, tanpa Negara Palestina
Masjidil Haram Dinodai Ponsel dan Kamera
Vatikan Selidiki Kabar Pesta Seks di Katedral Inggris
Muslim Yunani Khawatir Pihak Berwenang akan Hapus Jejak Utsmaniyyah di Trakia
Hujan Tidak Turun karena Wanita Iran Tidak Berhijab

Jumlah minimum personel yang dibutuhkan dalam militer beberapa tahun terakhir terus berkurang secara stabil. Diproyeksikan akan melorot menjadi 225.000 pada tahun 2025 dan menjadi 161.000 pada tahun 2038, dari 360.000 pada tahun 2016.

Untuk menutupi berkurangnya jumlah personel itu, pemerintah akan meningkatkan penggunaan teknologi canggih seperti drone, satelit mata-mata dan pesawat tanpa awak, imbuh Hong.

Selain itu, dalam rangka meningkatkan partisipasi sosial wanita dan warga naturalisasi, pemerintah berjanji meningkatkan rasio wanita dalam militer dan kemungkinan akan mengharuskan warga naturalisasi mengikuti wajib militer.

Data menunjukkan, pada tahun 2017 jumlah orang asing yang mengambil kewarganegaraan Korea Selatan mencapai 10.086.

Perampingan di tubuh militer itu dilakukan sejalan dengan perubahan demografik Korea Selatan.

Statistik Korea Selatan memperkirakan populasi negara itu akan berada di angka 39 juta pada tahun 2067, atau turun tajam dari perkiraan 51,7 juta jiwa tahun ini.

Tingkat kelahiran Korea Selatan dalam satu masa hidup seorang wanita hanya 0,98 atau di bawah angka ideal 2,1 guna mempertahankan stabilitas jumlah penduduk seperti saat ini. Bandingkan angka itu dengan 1,65 rata-rata kelahiran di negara yang tergabung dalam Organization for Economic Cooperation and Development (OECD).

Selain penduduknya yang menua, Korea Selatan juga mengalami masalah penurunan jumlah anak usia sekolah. Pemerintah mengatakan akan memulai diskusi dengan menteri-menteri terkait tahun depan untuk merevisi jumlah guru. Jumlah anak-anak usia 6-17 tahun diperkirakan turun 4,02 juta pada 2040 dari 5,82 juta pada tahun 2017, menurut badan statistik.*

Redaktur: Ama Farah
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya DPD Temukan Peluang Bisnis Ikan dan Kapal di Meksiko untuk Pengusaha Indonesia
Tulisan selanjutnya Perubahan Iklim Akan Jadi Palajaran Wajib di Italia

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Feature

Setia dari Dulu, Kini dan Akan Datang: Kisah Pak Haji Toeng & Bu Hajjah Intang Kloter 15 KBIHU Hidayatullah Balikpapan di Haji 2026

Feature
30 Mei 2026 17:30
Polisi ‘Israel’ Rekrut Aktivis Zionis untuk Perkuat Kehadiran Yahudi Masjidil Aqsha
Bantah Menolak Lepas Kendali Gaza, Hamas: Kebohongan ‘Israel’
Pengadilan Kenya Tolak Rencana Amerika Serikat untuk Mendirikan Fasilitas Karantina Ebola di Negaranya
Tak Ada Donatur yang Menyumbang, Board of Peace ala Trump Terancam Gagal

Terbaru

  • Polisi ‘Israel’ Rekrut Aktivis Zionis untuk Perkuat Kehadiran Yahudi Masjidil Aqsha
  • ‘Israel’ Beri Keringanan Pajak bagi Permukiman Ilegal Yahudi di Tepi Barat
  • Genosida ‘Israel’ di Gaza: Jumlah Warga Palestina Hilang Tembus 9.500 Orang
  • Turki Tegaskan Komitmennya untuk Perkuat Keuangan Syariah
  • Fatah Tunjuk Hussein al-Sheikh Jadi Wakil Mahmoud Abbas
  • ‘Israel’ Klaim Penjualan Senjata ke Negara Arab Melonjak Tajam, Banyak yang Beli Diam-Diam
  • Turki Siapkan Proyek Kereta Hijaz sebagai Alternatif Selat Hormuz
  • Harga Obat Terancam Naik, DPR Minta Perlindungan untuk Pasien Penyakit Kronis
  • Bantah Menolak Lepas Kendali Gaza, Hamas: Kebohongan ‘Israel’
  • Bachtiar Nasir: Pesantren Hadapi Ujian Besar Kepercayaan Publik di Era Digital

Mungkin Anda Juga Suka

Internasional

Potret Pasukan Khusus Wanita Arab Saudi yang Akan Jaga Keamanan Umrah dan Haji

13 Januari 2023 15:00
Internasional

Mayoritas Muslim, Kota di AS Ini Perbolehkan Penyembelihan Hewan untuk Qurban

13 Januari 2023 07:00
Bendera LGBT AS
Internasional

Politisi Republikan AS Ajukan UU yang Melarang Pengibaran Bendera LGBT dan BLM

13 Januari 2023 05:01
Internasional

Muslimah India Berprestasi Ini Harus Pindah Sekolah Demi untuk Tetap Berhijab

12 Januari 2023 19:30
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?