Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Nasional

Prabowo Jumatan di Masjid Agung Semarang, diteriaki “Wis wayahe Presiden”

Admin Hidcom
Terakhir diupdate: 15 Februari 2019 14:58 2:58 pm
Admin Hidcom
Dipublikasikan 15 Februari 2019 14:58
Bagikan
[Ilustrasi] Prabowo Subianto di sebuah masjid, 2018.
Bagikan

Hidayatullah.com– Calon Presiden nomor urut 02, Prabowo Subianto, menunaikan shalat Jumat di Masjid Agung Semarang, Jawa Tengah, Jumat (15/02/2019), meskipun sempat ditolak oleh Ketua Takmir Masjid.

Usai shalat, Prabowo diadang masyarakat di tengah jalan yang ingin bersalaman dengannya dan menyapanya.

Para pendukung capres-cawapres Prabowo-Sandiaga Uno tersebut juga mengacung-acungkan dua jari simbol nomor urut 02.

Beberapa warga menyuarakan dengan lantang “Wis wayahe, Pak Prabowo, Pak Presiden, Pak, wis wayahe, Pak” (Sudah waktunya (jadi), Pak Prabowo, Pak Presiden, sudah waktunya, Pak’), yang bermakna sudah saatnya Prabowo jadi Presiden RI, pada video yang menyebar di media sosial Jumat siang ini pantauan hidayatullah.com diunggah akun resmi tim Prabowo-Sandi @Indonesiaadilmakmur di Instagram.

Sementara itu sebelumnya, sempat terdengar beberapa kali teriakan “Prabowo presiden” dari dalam Masjid Kauman Semarang tersebut setelah sang capres menunaikan ibadah shalat.

Baca Juga

Lukmanul Hakim MUI wafat
KH Dr. Lukmanul Hakim, Pejuang Ekonomi Umat yang Berpulang
Layanan SIHALAL Bermasalah, ALPHI Minta Dikembalikan Ke Sistem Lama
LPPOM Bersama ALPHI Kupas Tuntas Tarif dan Waktu Proses Sertifikasi Halal
PAD Kota Depok Meningkat Tanpa Iklan Rokok
Pembukaan Silatnas 2023, Pj Gubernur Kaltim Puji Kiprah Dai – Daiyah Hidayatullah

Usai shalat Jumat, Prabowo tampak berjalan keluar masjid bersama para pendukung dan jamaah lainnya, namun tidak lama kemudian terdengar teriakan “Prabowo presiden”.

Mendengar teriakan dari orang-orang yang berjalan di dekat Prabowo itu, pengawal Prabowo langsung memberi isyarat agar hal tersebut dihentikan.

Teriakan tersebut terus terdengar hingga Prabowo masuk ke mobil, bahkan beberapa orang di samping masjid kemudian mengacungkan dua jarinya sebagai simbol dukungan terhadap pasangan capres bernomor urut 02.

Prabowo tiba di Masjid Kauman Semarang sekitar pukul 11.50 WIB dan langsung masuk melalui pintu belakang di sisi barat masjid, lansir Antaranews Jateng.

Baca: Takmir Masjid Agung Semarang Bantah Larang Prabowo Shalat Jumat

Berdasarkan pengamatan, sejumlah kader Partai Gerinda terlihat berada di areal Masjid Kauman Semarang dengan mengenakan baju Muslim tanpa atribut partai.

Diberitakan hidayatullah.com sebelumnya, calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto dilarang shalat Jumat di Masjid Agung Semarang atau Masjid Gedhe Kauman, Semarang, Jawa Tengah. Penolakan pihak masjid terhadap Prabowo untuk shalat di masjid ini menuai keprihatinan.
Ketua Masjid Agung Semarang (Masjid Kauman), KH Hanief Ismail, Kamis pagi, membenarkan rencana capres Prabowo Subianto menunaikan shalat Jumat di Masjid Kauman itu.

“Memang beberapa hari lalu, kami didatangi oleh pengurus Partai Gerindra yang memberitahukan rencana Pak Prabowo mau menunaikan shalat Jumat. Waktu itu, kami katakan tidak masalah, siapapun yang Muslim hendak shalat ke sini, silakan.

Namun dalam perkembangan, kami mendapati pamflet yang berisi ajakan shalat Jumat bersama capres Prabowo Subianto. Ini tidak benar karena hendak mempolitisasi kegiatan ibadah shalat Jumat,” katanya.

Baca: Prabowo Dilarang Shalat Jumat di Masjid Agung Semarang, BPN Prihatin

Sebelum itu, KH Hasib Wahab, salah satu putra dari pendiri Nahdlatul Ulama (NU), KH Wahab Chasbullah atau Mbah Wahab, menyarankan agar Prabowo Subianto menggunakan tagline atau tanda pagar wis wayahe dalam mengikuti Pemilihan Presiden 2019.

Tagline wis wayahe sebelumnya melekat dengan Khofifah Indar Parawansa dalam Pemilihan Gubernur Jatim.

Baca: Warga Paksa Sandiaga Resmikan Posko Prabowo-Sandi di Sulsel

Wis wayahe adalah frasa Jawa yang berarti ‘sudah saatnya’. Tagline ini dipakai Khofifah saat maju dalam Pilgub Jatim 2018 lalu. Dia terpilih setelah pada dua kali Pilgub Jatim sebelumnya, 2008 dan 2013, kalah. Kiai Hasib menyarankan tagline itu dipakai Prabowo karena kalah suara pada Pilpres 2014, juga Pilpres 2009.

“Pak Prabowo ini waktu kemarin (Pilpres) 2014 banyak suatu kendala-kendala, nah sekarang ini tampaknya saya katakan wis wayahe. Ya, saatnya lah. Kayak Bu Khofifah itu, wis wayahe,didoakan orang banyak, jadi,” kata Kiai Hasib seusai menerima kunjungan Prabowo di Pesantren Tambak Beras, Jombang, Jawa Timur, pada Kamis, 6 September 2018 kutip Viva.*
Redaktur: Admin Hidcom
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:Jawa TengahMasjid Agung SemarangMasjid Gedhe KaumanPilpres 2019Prabowo SubiantoSemarangShalat JumatWis wayahe
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Menkominfo minta Muhammadiyah Sosialisasikan Fikih Informasi ke Publik
Tulisan selanjutnya Tagar #UninstallJokowi dan #ShutDownJokowi Trending Topic

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Pengadilan Kenya Tolak Rencana Amerika Serikat untuk Mendirikan Fasilitas Karantina Ebola di Negaranya

Berita
30 Mei 2026 11:16
Penjajah ‘Israel’ Luncurkan Serangan Skala Besar ke Lebanon Selatan
Iran Persiapkan Upacara Pemakaman Besar untuk Ayatullah Ali Khamenei
Bachtiar Nasir: Pesantren Hadapi Ujian Besar Kepercayaan Publik di Era Digital
Prancis Minta Pelecehan Terhadap Aktivis Gaza Flotilla oleh Israel Diselidiki

Terbaru

  • Bantah Menolak Lepas Kendali Gaza, Hamas: Kebohongan ‘Israel’
  • Bachtiar Nasir: Pesantren Hadapi Ujian Besar Kepercayaan Publik di Era Digital
  • Ekonomi Syariah Global Tembus USD 8,6 Triliun, Indonesia Harus Naik Kelas Jadi Produsen Utama
  • Presiden Erdogan Kini Punya 10 Cucu, Kabar Bahagia Datang dari Keluarga Presiden Turki
  • Hampir 135 Ribu Jamaah Indonesia Salurkan Dam Lewat Adahi, Daging Diprioritaskan untuk Palestina
  • MUI: Qurban Presiden dengan Dana APBN untuk Masyarakat Sah dan Sesuai Syariat
  • Panas! Iran Hantam Pangkalan AS di Kuwait Setelah Serangan ke Pulau Qeshm
  • Hakim Agung Palestina: RUU Pembatasan Adzan adalah Pelanggaran Kebebasan Beribadah
  • ‘Israel’ Tunjuk Roman Gofman Jadi Kepala Mossad, Loyalis Netanyahu yang Dukung Pendudukan Gaza
  • Iran Tegaskan Siap Tempur Lebih Kuat Jika Perang dengan AS Kembali Pecah

Mungkin Anda Juga Suka

BeritaBerita dari AndaNasional

Workshop Tenun dan Tudung Manto untuk Santri dan Masyarakat Lingga

6 November 2023 08:51
BeritaLensaNasional

Investasi LM Antam untuk Pendidikan Anak

13 September 2023 11:00
BeritaLensaNasional

[Foto] Belajar Gosok Gigi yang Benar

29 Juli 2023 07:00
BeritaNasional

Dukung Kegiatan PFI, Eri Cahyadi Tawarkan untuk Pameran Foto Berikutnya

14 Mei 2023 07:35
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?